Usar o Elevar para Despertar no iPhone

Saiba como usar o Elevar para Despertar ou o Tocar para Despertar no iPhone.

Usar o Elevar para Despertar

Quando você eleva o iPhone para olhar para ele, a tela Bloqueada é automaticamente despertada. Então, você pode verificar rapidamente suas notificações, acessar a Central de Controle, deslizar o dedo para a esquerda para tirar uma foto ou deslizar o dedo para a direita para acessar os widgets.

Com o iPhone X ou posterior, você também pode tocar na tela para verificar as notificações, tirar uma foto ou acessar rapidamente a lanterna.

Se precisar desbloquear o iPhone X ou posterior, deslize o dedo de baixo para cima na tela. No iPhone SE e iPhone 8 ou anterior, pressione o botão de Início. Se nenhuma ação for realizada, o iPhone entrará em repouso novamente.

Para ativar ou desativar o Elevar para Despertar, acesse Ajustes > Tela e Brilho.

No iPhone 14 Pro ou posterior e no iPhone 14 Pro Max ou posterior, a tela Sempre Ativa está ativada por padrão. O iPhone escurece a tela Bloqueada enquanto ainda exibe informações úteis, como a hora, os widgets e o papel de parede.

Para interagir com o iPhone enquanto a tela Sempre Ativa está ativada, levante-a, toque na tela ou pressione o botão lateral. Se você usar o Elevar para Despertar, levantar e olhar para o iPhone, o dispositivo desperta como de costume. Você também pode deslizar o dedo de baixo para cima na tela para ativar o iPhone e ativar a autenticação do Face ID.

ios-17-iphone-15-pro-raise-to-wake-animation