Usare la modalità Cinema su iPhone

Con la modalità Cinema, la fotocamera dell'iPhone può registrare video con una profondità di campo ridotta e aggiungere splendide transizioni della messa a fuoco per un aspetto cinematografico.

Schermata di iPhone che mostra l'app Fotocamera in modalità Effetto cinema con una persona seduta davanti a un pianoforte

Prima di iniziare

Assicurati di disporre di un iPhone con la versione più recente di iOS e che supporti la registrazione in modalità Cinema:

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

Come registrare video in modalità Cinema

1. Apri l'app Fotocamera e scorri fino alla modalità Cinema.

2. Tocca la frecciaNessun testo alternativo fornito per l'immagine in modalità orizzontale per mostrare queste opzioni di regolazione:

lo schermo di iPhone mostra l'app fotocamera in modalità Effetto cinema pronta per registrare una persona che guarda la fotocamera
    • Tocca il pulsante Controllo profonditàNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi trascina il cursore per regolare la profondità di campo.

• Tocca il pulsante 1xNessun testo alternativo fornito per l'immagine per passare al teleobiettivo. Tocca di nuovo il pulsante (che passa quindi a indicare 3x) per tornare al grandangolo.

• Tocca il pulsante di esposizioneNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi trascina il cursore per rendere il video più luminoso o più scuro.

• Tocca il pulsante del flashNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi scegli tra Auto, On o Off.

3. Tocca il pulsante di registrazioneNessun testo alternativo fornito per l'immagine per iniziare a registrare.

4. Tocca un soggetto nel mirino per modificare la messa a fuoco durante la registrazione. Tocca due volte per impostare il tracciamento automatico della messa a fuoco su un soggetto. Puoi anche toccare e tenere premuto lo schermo per bloccare la messa a fuoco a una distanza specifica dalla fotocamera.

5. Tocca di nuovo il pulsante di registrazioneNessun testo alternativo fornito per l'immagine per interrompere la registrazione.

La modalità Cinema supporta Dolby Vision HDR. In modalità Cinema su iPhone 14, puoi passare da HD o 4K a 24, 25 o 30 fps.

Modificare un video registrato in modalità Cinema

Dopo aver registrato un video in modalità Cinema, puoi modificarlo nell'app Foto sul tuo modello di iPhone 14 o su un altro dispositivo supportato.

Oltre alle modifiche standard che puoi apportare a tutti i video, puoi regolare la profondità di campo e i punti di messa a fuoco di un video registrato in modalità Cinema.

Per modificare i video creati in modalità Cinema registrati su iOS 16, utilizza iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura o versioni successive.

Come modificare la profondità di campo in un video registrato in modalità Cinema

1. Apri l'app Foto e tocca il video da modificare.

2. Tocca Modifica.

3. Tocca il pulsante Controllo profonditàNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi trascina il cursore per regolare la profondità di campo. Le modifiche apportate alla profondità di campo vengono applicate all'intero video.

Schermata di iPhone che mostra l'app Foto e i relativi controlli per modificare la profondità di campo di un video
  4. Tocca Fine.

Come modificare i punti di messa a fuoco in un video registrato in modalità Cinema

1. Apri l'app Foto e tocca il video da modificare.

2. Tocca Modifica. La timeline del video viene visualizzata sotto il video. Sotto la timeline, i punti gialli indicano i momenti nel video in cui il punto di messa a fuoco si sposta da un soggetto all'altro.

3. Trascina il pulsante dell'indicatore della timeline per scorrere il video. Mentre lo sposti, il punto di messa a fuoco attuale del video viene indicato con un quadrato giallo. Altre persone o altri oggetti riconosciuti sono circondati da un quadrato bianco.

4. Tocca un quadrato bianco per spostare il punto di messa a fuoco su tale persona o oggetto. Puoi anche provare a toccare altri oggetti nell'inquadratura per spostare il punto di messa a fuoco su di essi. Tocca due volte un soggetto per impostare il tracciamento automatico della messa a fuoco. Tocca e tieni premuto lo schermo per bloccare la messa a fuoco a una distanza specifica dalla fotocamera.

Schermata di iPhone che mostra l'app Foto e i relativi controlli per modificare i punti di messa a fuoco di un video
  5. Tocca il pulsante di messa a fuocoNessun testo alternativo fornito per l'immagine per passare dal tracciamento automatico della messa a fuoco dell'app Fotocamera alla selezione manuale dei punti di messa a fuoco.

6. Ripeti questa operazione per tutti gli altri segmenti del video in cui vuoi modificare il punto di messa a fuoco, poi tocca Fine.

Per eliminare una transizione tra i punti di messa a fuoco, tocca e tieni premuto il punto giallo finché non viene visualizzato il pulsante EliminaNessun testo alternativo fornito per l'immagine e poi toccalo.

Apportare modifiche agli effetti della modalità Cinema su altri dispositivi

Puoi modificare gli effetti video della modalità Cinema nell'app Foto su uno qualunque dei seguenti dispositivi con iOS 15 o iPadOS 15:

• iPhone XS, iPhone XR e modelli successivi

• iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione e modelli successivi)

• iPad Pro da 11 pollici (1a generazione e modelli successivi)

• iPad Air (3a generazione e modelli successivi)

• iPad mini (5a generazione e modelli successivi)

Per assicurarti che un video registrato in modalità Cinema possa essere modificato su un altro dispositivo supportato, usa Foto di iCloud o AirDrop. Se usi AirDrop, attiva Tutti i dati di Foto prima dell'invio:

1. Apri l'app Foto e tocca il video da condividere.

2. Tocca il pulsante CondividiNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca Opzioni nella parte superiore dello schermo.

3. Attiva Tutti i dati di Foto e poi tocca Fine.

4. Tocca il pulsante AirDrop, poi tocca il dispositivo a cui inviare i contenuti.

Ulteriori informazioni

Scopri cosa fare se i video creati in modalità Cinema dal tuo iPhone non vengono visualizzati durante l'importazione sul Mac o su un computer Windows.