Informazioni sulle funzioni della fotocamera di iPhone

Scopri di più su QuickTake, sulla fotocamera con ultra-grandangolo e su altre funzioni della fotocamera del tuo iPhone.

Girare un video con QuickTake

Puoi usare QuickTake per registrare video senza dover uscire dalla modalità foto. QuickTake è disponibile su iPhone XS, iPhone XR e modelli successivi.

Tieni premuto il pulsante dell'otturatore per girare un video

Quando apri l'app Fotocamera, la modalità foto è quella di default. Tocca il pulsante dell'otturatore  per scattare una foto, poi tocca la freccia  per regolare opzioni come flash, Live Photos, timer e altro.

Se vuoi registrare un video QuickTake, tieni premuto il pulsante dell'otturatore * e rilascialo per interrompere la registrazione.

Con iOS 14 puoi tenere premuto uno dei tasti del volume per registrare un video QuickTake. Se è abilitata l'opzione Utilizza il tasto per alzare il volume per la sequenza rapida, puoi usare il tasto Volume giù per registrare un video QuickTake.

Scorri verso destra per bloccare la registrazione

Per continuare a registrare senza tenere premuto il tasto, fai scorrere il pulsante dell'otturatore  verso destra e poi rilascialo. Quando la registrazione di video è bloccata, viene visualizzato un pulsante dell'otturatore sulla destra. Tocca il pulsante dell'otturatore  per scattare una foto durante la registrazione. Quando vuoi interrompere, tocca il pulsante di registrazione.

Scorri verso sinistra per la modalità scatto in sequenza

Per scattare foto in sequenza, fai scorrere il pulsante dell'otturatore  verso sinistra, tienilo premuto e poi rilascialo per interrompere gli scatti.

Con iOS 14 puoi scattare foto in sequenza premendo il tasto Volume su. Vai su Impostazioni > Fotocamera e attiva Utilizza il tasto per alzare il volume per la sequenza rapida.

* Per registrare video con risoluzione personalizzabile, audio stereo e zoom audio, passa alla modalità Video.

Vedere oltre l'inquadratura

Sui modelli di iPhone dotati di fotocamera con ultra-grandangolo (0,5x), l'interfaccia dell'app Fotocamera mostra ciò che avviene al di fuori dell'area inquadrata, così puoi decidere se modificare l'inquadratura o passare a un'altra modalità sul tuo iPhone per ottenere una foto migliore.

Applicare automaticamente un aspetto personalizzato alle foto

Con Rilevamento scene, la fotocamera rileva in modo intelligente l'immagine inquadrata e applica un aspetto personalizzato per esaltare i punti forti della scena. Per disattivare questa funzione, vai su Impostazioni > Fotocamera e disattiva Rilevamento scene.

La funzione Rilevamento scene è disponibile su iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

Regolare la messa a fuoco e l'esposizione

Prima di scattare una foto, la fotocamera imposta automaticamente la messa a fuoco e l'esposizione, mentre la funzione di rilevamento dei volti bilancia l'esposizione su più volti. Con iOS 14, puoi usare il controllo per compensare l’esposizione per impostare con precisione e poi bloccare l'esposizione per gli scatti che farai.

Devi solo toccare la freccia , poi  e regolare il livello di esposizione. L'esposizione rimarrà bloccata fino a quando riaprirai l'app Fotocamera.

Il controllo per compensare l'esposizione è disponibile su iPhone 11, iPhone 11 Pro e modelli successivi.

Scattare un selfie speculare

Con iOS 14 puoi scattare un selfie speculare e catturare lo scatto come lo vedi nell'inquadratura della fotocamera. Per attivare l'effetto specchio per la fotocamera anteriore, vai su Impostazioni > Fotocamera e poi attiva l'impostazione.

L'effetto specchio per la fotocamera anteriore per foto e video è disponibile su iPhone XS, iPhone XR e modelli successivi. Se hai un modello di iPhone compreso tra iPhone 6s e iPhone X, l'impostazione si chiama Rifletti foto anteriori e scatta solo le foto.

Scattare foto ancora più velocemente

Con iOS 14 puoi dare priorità agli scatti più rapidi, per modificare la modalità di elaborazione delle immagini e scattare più foto toccando rapidamente il pulsante dell'otturatore . Per disattivare questa opzione, vai su Impostazioni > Fotocamera e disattiva Priorità agli scatti più rapidi.

La funzione Priorità agli scatti più rapidi è disponibile su iPhone XS, iPhone XR e modelli successivi.

Realizzare ritratti straordinari

Con la modalità Ritratto, la fotocamera crea un effetto di profondità di campo che consente di mettere a fuoco il soggetto e sfumare lo sfondo, ottenendo foto di qualità professionale.

Migliorare i selfie e le foto scattate in ultra-grandangolo

La funzione Correzione obiettivo migliora automaticamente i selfie scattati con la fotocamera anteriore e le foto scattate in ultra-grandangolo (0,5x) conferendo loro un aspetto più naturale. Per disattivare questa funzione, vai su Impostazioni > Fotocamera e disattiva Correzione obiettivo.

La funzione Correzione obiettivo è disponibile su iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

Fare di più con la fotocamera di iPhone