Come usare le modalità della fotocamera su iPhone, iPad e iPod touch

Scopri le modalità della fotocamera del tuo dispositivo (ad esempio Ritratto, Pano e Slo-mo) e impara a usarle.

Trova la modalità più adatta a ogni occasione

Le straordinarie modalità della fotocamera integrate direttamente in iPhone, iPad e iPod touch ti consentono di creare foto o video perfetti. Scorri verso sinistra o destra sullo schermo della fotocamera per visualizzare e usare le diverse modalità. Puoi scegliere tra Foto, 1:1, Pano, Video, Time-lapse e Slo-mo. Inoltre, con iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X, le foto sono più belle che mai grazie all'effetto profondità di campo della modalità Ritratto.

Prima di iniziare, assicurati di disporre della versione più recente di iOS, in modo da poter accedere alle funzioni aggiornate dell'app Fotocamera.

Foto

Quando apri l'app Fotocamera, la modalità standard è Foto. Puoi usarla per scattare foto tradizionali. Su iPhone 6s e modelli successivi, puoi scattare anche Live Photo, cioè immagini che prendono vita quando le tocchi.

La tua fotocamera mette automaticamente a fuoco l'immagine e regola l'esposizione in base al soggetto verso cui la stai puntando. In questo modo, parti sempre da una foto nitida e perfettamente illuminata.

Puoi modificare la messa a fuoco e l'esposizione della fotocamera per un'area specifica. Prima di scattare la foto, tocca sullo schermo il punto che vuoi regolare. Quindi, se vuoi mantenere la messa a fuoco e l'esposizione in quel punto, tieni premuto lo schermo finché non compare Blocco AE/AF.

Ritratto

Con iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X è facile creare ritratti splendidi. La modalità Ritratto utilizza la doppia fotocamera del tuo iPhone per creare l'effetto profondità di campo. In questo modo puoi comporre una foto mantenendo la nitidezza del soggetto con un bellissimo sfondo sfocato.

Apri l'app Fotocamera e scorri fino alla modalità Ritratto. Quando vedi il riquadro giallo Effetto profondità, scatta la foto.

Ora, con iPhone 8 Plus e iPhone X, puoi realizzare immagini ancora più belle grazie alla modalità Ritratto, che offre effetti di luce tipici di uno studio fotografico. Dopo aver scattato la foto, tocca Modifica e scegli l'effetto che preferisci tra Luce set fotografico, Luce contouring, Luce teatro o Luce teatro b/n.

Illuminazione Ritratto è attualmente in versione beta.

1:1

La modalità 1:1 limita l'inquadratura dello schermo della fotocamera con un quadrato, che corrisponde alle dimensioni delle foto ottimizzate per molte app di social media. In questo modo puoi scattare una foto e condividerla velocemente sulle tue piattaforme social preferite.

Pano

Vuoi immortalare un panorama mozzafiato, ma lo schermo della fotocamera non ti consente di inquadrare tutto il paesaggio? Usa la modalità Pano per scattare una meravigliosa foto grandangolare.

Nella modalità Pano viene visualizzata una linea guida al centro dello schermo per aiutarti a scattare la foto. Se vuoi iniziare la tua foto da sinistra, assicurati che la freccia punti verso destra. Se vuoi iniziare la foto da destra, tocca la freccia e invertine la direzione.

Tocca il pulsante dell'otturatore e muovi lentamente la fotocamera in linea retta da un lato dell'inquadratura all'altro. Cerca di mantenere la freccia sulla linea guida gialla.

Video

Riprendi filmati di qualità professionale con l'incredibile videocamera integrata in ogni iPhone, iPad e iPod touch. Quando imposti una modalità Video, il pulsante dell'otturatore passa da bianco a rosso. Tocca una volta il pulsante dell'otturatore per iniziare a registrare, quindi toccalo di nuovo per terminare.

Per modificare la lunghezza di un video, tocca Modifica o  e sposta il cursore per regolare i punti di inizio e fine. Quindi tocca Fine per salvare le modifiche.

Vuoi accelerare o rallentare il tuo video? Forse potrebbero interessarti le modalità Slo-mo e Time-lapse.

Slo-mo

I video in slow motion ti permettono di gustarti ancora più a lungo i tuoi momenti preferiti. Il video viene registrato normalmente, ma quando lo riproduci vedi l'effetto slow motion. Puoi perfino modificare il video in modo che l'azione in slow motion inizi e termini in un punto scelto da te.

Time-lapse

Riprendi un soggetto a intervalli selezionati in modo dinamico per creare un video time-lapse da condividere in modo semplice e rapido. Quando attivi la modalità Time-lapse e tocchi il pulsante dell'otturatore, la fotocamera scatta foto a intervalli regolari finché non tocchi di nuovo il pulsante.

Scopri di più

Data di pubblicazione:Wed Dec 20 20:16:35 GMT 2017