Effettuare o ricevere chiamate RTT o TTY da iPhone

Con iOS 10 e versioni successive e una connessione cellulare sul tuo iPhone, puoi effettuare chiamate RTT o TTY (Real-Time Text/Text Telephone) senza hardware aggiuntivo. Puoi trovare anche le trascrizioni delle tue chiamate precedenti.

Cos'è RTT/TTY?

RTT (Real-Time Text) ti consente di inviare messaggi di testo con un destinatario durante una telefonata. RTT può essere utilizzato anche con un dispositivo TTY (telescrivente).

Questa funzione è disponibile solo per i piani degli operatori telefonici di Stati Uniti e Canada. Per le chiamate RTT/TTY tramite hardware e software si applicano le tariffe standard per le chiamate vocali. A seconda dell'operatore, potresti visualizzare RTT, TTY o RTT/TTY.

Impostare RTT/TTY

1. Vai su Impostazioni >Accessibilità > RTT/TTY.
  2. Attiva l'opzione Software RTT/TTY o TTY hardware.
  3. Tocca Numero inoltro chiamata e inserisci un numero di telefono per l'inoltro delle chiamate RTT/TTY.
  4. RTT/TTY invia i caratteri immediatamente mentre li digiti. Se non vuoi inviare testo mentre digiti, disattiva l'opzione Invia immediatamente per inviare messaggi completi dopo aver finito di digitare.
  5. Per rispondere a tutte le chiamate come RTT/TTY, attiva Accetta tutte le chiamate come RTT/TTY.*
  6. Se desideri effettuare e ricevere chiamate RTT/TTY da un dispositivo RTT/TTY esterno invece che dal tuo iPhone, attiva TTY hardware.

* Se attivi Accetta tutte le chiamate come RTT/TTY, non riceverai più chiamate vocali.

Effettuare o ricevere chiamate RTT/TTY

1. Apri l'app Telefono.
  2. Seleziona un contatto e tocca il relativo numero di telefono.
  3. Seleziona RTT/TTY o Inoltro RTT/TTY.
  4. Attendi la connessione della chiamata, quindi seleziona RTT/TTY.
  5. Inserisci il tuo messaggio.
    • Se attivi Invia immediatamente in Impostazioni, il destinatario vedrà il tuo messaggio mentre lo scrivi.
    • In caso contrario, inserisci il tuo messaggio, poi tocca il pulsante Invia icona Invia per inviare.
    • Se vuoi trovare abbreviazioni, attendi un attimo prima di scrivere il messaggio. Verranno visualizzate abbreviazioni come “cmq” per “comunque” e “risp” per “rispondi”.

Trovare la trascrizione di una chiamata RTT/TTY precedente

1. Apri l'app Telefono.
  2. Tocca Recenti.
  3. Tocca il pulsante Altre info accanto alla chiamata che vuoi vedere. Accanto alle chiamate RTT/TTY è presente un'icona a forma di telefono icona telefono e tastiera TTY.
  4. Tocca la cronologia delle chiamate in uscita o in arrivo.
  5. Vedrai una trascrizione della chiamata.