Effettuare o ricevere chiamate RTT o TTY da iPhone

Con iOS 10 e versioni successive e una connessione cellulare sul tuo iPhone, puoi effettuare chiamate RTT o TTY (Real-Time Text/Text Telephone) senza hardware aggiuntivo. Puoi trovare anche le trascrizioni delle tue chiamate precedenti.

Cos'è RTT/TTY?

RTT (Real-Time Text) ti consente di inviare messaggi di testo con un destinatario durante una telefonata. RTT può essere utilizzato anche con un dispositivo TTY (telescrivente).

Questa funzione è disponibile solo per i piani degli operatori telefonici di Stati Uniti e Canada. Per le chiamate RTT/TTY tramite hardware e software si applicano le tariffe standard per le chiamate vocali. A seconda dell'operatore, potresti visualizzare RTT, TTY o RTT/TTY.

Impostare RTT/TTY

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > RTT/TTY.

2. Attiva l'opzione Software RTT/TTY o TTY hardware.

Schermata di iPhone con l'opzione RTT/TTY attivata
  3. Tocca Numero inoltro chiamata e inserisci un numero di telefono per l'inoltro delle chiamate RTT/TTY.

4. RTT/TTY invia i caratteri immediatamente mentre li digiti. Se non vuoi inviare testo mentre digiti, disattiva l'opzione Invia immediatamente per inviare messaggi completi dopo aver finito di digitare.

5. Per rispondere a tutte le chiamate come RTT/TTY, attiva Accetta tutte le chiamate come RTT/TTY.*

6. Se desideri effettuare e ricevere chiamate RTT/TTY da un dispositivo RTT/TTY esterno invece che dal tuo iPhone, attiva TTY hardware.

* Se attivi Accetta tutte le chiamate come RTT/TTY, non riceverai più chiamate vocali.

Effettuare o ricevere chiamate RTT/TTY

1. Apri l'app Telefono.

2. Seleziona un contatto e tocca il relativo numero di telefono.

3. Seleziona RTT/TTY o Inoltro RTT/TTY.

Schermata di iPhone che mostra il menu per selezionare Chiamata RTT/TTY o Inoltro chiamata RTT/TTY
  4. Attendi la connessione della chiamata, poi seleziona RTT/TTY.

Schermata di iPhone che mostra la connessione della Chiamata RTT/TTY
  5. Inserisci il tuo messaggio.

Schermata della chat RTT
  • In caso contrario, inserisci il tuo messaggio, poi tocca il pulsante Inviaicona Invia per inviare.

• Se vuoi trovare abbreviazioni, mentre scrivi vengono visualizzate le parole e le espressioni che potresti scrivere successivamente. Tocca la freccia a destra di quelle parole per trovare abbreviazioni, come “cmq” per “comunque” e “risp” per “rispondi”.

Trovare la trascrizione di una chiamata RTT/TTY precedente

1. Apri l'app Telefono.

2. Tocca Recenti.

3. Tocca il pulsante Altre infoNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto alla chiamata che desideri visualizzare. Accanto alle chiamate RTT/TTY è presente un'icona a forma di telefonoicona telefono e tastiera TTY.

Schermata delle chiamate recenti che mostra la cronologia delle chiamate
  4. Tocca la cronologia delle chiamate in uscita o in arrivo.

Schermata di iPhone che mostra la cronologia delle chiamate per un contatto
  5. Vedrai una trascrizione della chiamata.

Schermo di iPhone che mostra la trascrizione della chiamata