Usare Mappe su iPhone, iPad o iPod touch

Con Mappe puoi riceve indicazioni stradali con informazioni sul traffico in tempo reale, esplorare nuovi luoghi, salvare i tuoi posti preferiti e molto altro.

Con Mappe puoi trovare tutto più facilmente e ricevi informazioni dettagliate e suggerimenti basati sulle tue abitudini e sugli eventi segnati in calendario.

Aggiungere i luoghi che visiti più spesso

Per aggiungere i luoghi che visiti più spesso, come casa e lavoro:

1. Apri Mappe e tocca Mappe nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Segnala un problema.
  3. Tocca Casa o Lavoro e cerca l'indirizzo.
  4. Tocca Aggiungi luogo o indirizzo, poi digita l'indirizzo o tocca una posizione recente.
  5. Tocca Aggiungi. Al termine, tocca Indietro.

In base all'operatore e al piano dati cellulare, quando usi Mappe potrebbero essere applicati costi per il traffico dati.

Ottenere indicazioni

1. Apri Mappe e inserisci la tua destinazione nella barra di ricerca.
  2. Tocca Indicazioni.
  3. Scegli In auto, A piedi, Trasporti o Altri servizi.
  4. Seleziona il percorso che preferisci. Mappe mostra il percorso più veloce in base alle condizioni del traffico.
  5. Quando desideri, tocca . Per avere una panoramica del percorso, tocca “Panoramica” nel banner.
  6. Per terminare la navigazione, tocca  nell'angolo in basso a destra. Quindi tocca Fine. Puoi anche chiedere a Siri di interrompere la navigazione quando il vivavoce è attivo.

Quando inizi a spostarti, Mappe aggiorna la posizione per darti meglio il senso della direzione. Puoi anche usare un dito per andare avanti e verificare se sono presenti rallentamenti sul percorso. E con iOS 11 o versioni successive, con Mappe non perderai svolte o uscite, poiché ti suggerisce la corsia da occupare mentre guidi. Puoi inoltre vedere i limiti di velocità della strada che stai percorrendo.

Per evitare autostrade o strade a pedaggio, vai su Impostazioni > Mappe > Navigazione. Tocca quindi i cursori per Pedaggi o Autostrade.

Usare la scheda dell'itinerario

Puoi usare la scheda dell'itinerario per trovare luoghi nei dintorni, come distributori di benzina, bar o ristoranti e altro ancora.

Per aggiungere una deviazione al percorso:

1. Tocca   durante la navigazione per aprire il menu.
  2. Seleziona un'opzione, ad esempio Distributori di benzina. Mappe mostrerà un elenco di suggerimenti nei dintorni.
  3. Tocca . Mappe aggiungerà una deviazione al percorso originale.
  4. Quando desideri, tocca il banner blu nella parte superiore dello schermo per riprendere la navigazione.

Per ottenere indicazioni passo a passo, scorri verso l'alto sul menu durante la navigazione e tocca Dettagli. Puoi visualizzare anche una panoramica del percorso e modificare le impostazioni di Voce navigazione dalla stessa barra dei menu.

Se hai abbinato il tuo dispositivo al Bluetooth sulla tua auto, puoi gestire le impostazioni di Voce navigazione. Scopri come usare Mappe con il Bluetooth.

Aggiungere una linea di trasporto preferita

Puoi aggiungere linee di trasporto ai preferiti e visualizzarle nel widget per avere informazioni tempestive.

Per aggiungere una linea di trasporto ai preferiti:

1. In Mappe, tocca Mappe, quindi seleziona Trasporti.
  2. Esegui lo zoom sulla linea. Tocca quindi il nome o il numero della linea o della stazione. Potresti anche visualizzare un simbolo per la linea.
  3. Quando visualizzi la scheda Dettagli, scorri fino in fondo e tocca Aggiungi a Preferiti.

Puoi anche inserire la tua destinazione, quindi toccare Indicazioni per vedere se puoi utilizzare altri mezzi.

Usare un segnaposto per ottenere le indicazioni tra due posizioni

Puoi usare i segnaposto per contrassegnare la tua posizione corrente. Puoi anche posizionare un segnaposto per visualizzare la distanza tra due posizioni.

Per contrassegnare una posizione:

1. Tocca Mappe nell'angolo in alto a destra di Mappe.
  2. Quindi tocca Contrassegna la mia posizione. Puoi inoltre tenere premuto su un'area specifica per contrassegnarne la posizione.

Per ottenere indicazioni tra due posizioni diverse dalla posizione corrente:

1. Tocca l'icona di un punto di interesse o posiziona un segnaposto.
  2. Tocca Indicazioni, poi tocca La mia posizione e inserisci un punto di interesse diverso.
  3. Per modificare il punto di partenza, tocca la barra di testo. Puoi anche toccare  per scambiare i punti di partenza e di arrivo.
  4. Tocca Itinerario. Mappe ti mostrerà il percorso più rapido.

Per rimuovere un segnaposto, toccalo, tocca Modifica posizione, quindi tocca Rimuovi segnaposto.

Cercare luoghi nei dintorni

Puoi utilizzare Nei dintorni per cercare luoghi vicini alla tua posizione, ad esempio bar, ristoranti o luoghi di intrattenimento.

Per trovare luoghi nei dintorni:

1. Apri Mappe.
  2. Tocca la barra di ricerca per visualizzare le categorie nella tua zona.
  3. Seleziona una categoria e quindi una posizione.
  4. Dopo aver scelto una posizione, tocca Indicazioni.
  5. Tocca .

Scopri se Nei dintorni è disponibile nella tua zona

Scopri come eliminare le tue destinazioni recenti e la tua cronologia delle ricerche da Mappe e modificare le posizioni importanti.

Aggiungere o rimuovere posizioni preferite

Per aggiungere una posizione a Preferiti:

1. Seleziona una posizione.
  2. Scorri verso il basso e tocca Preferito .

Per condividere, modificare o rimuovere un luogo preferito:

1. Tocca la barra di ricerca.
  2. Scorri verso il basso e tocca Preferiti.
  3. Scorri verso sinistra sull'elemento preferito, quindi tocca Condividi o Rimuovi.

Fare di più con Mappe

1. La navigazione passo a passo funziona su iPhone 4s o modelli successivi, iPad Pro, iPad Air o modelli successivi, iPad 2 o modelli successivi e iPad mini o modelli successivi con funzione dati cellulare.
  2. Flyover è disponibile su iPhone 4s o modelli successivi, iPad Pro, iPad Air o modelli successivi, iPad 2 o modelli successivi, iPad mini o modelli successivi e iPod touch (5a generazione o modelli successivi). Per usare Flyover quando sposti il dispositivo nello spazio, devi avere iPhone 6s o modelli successivi, iPad Pro o iPad (5a generazione o modelli successivi) con iOS 11. Potrebbero essere applicati costi previsti per il traffico dati.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.