Informazioni sulle tastiere di iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS, puoi usare le tastiere integrate nel tuo dispositivo in tutte le app, passare da una tastiera internazionale all'altra, usare tastiere di terze parti e molto altro ancora.

Modifica della tastiera integrata nel dispositivo

Puoi cambiare il formato della tastiera integrata nel dispositivo oppure aggiungere altre lingue. In questo modo vengono modificati anche i dizionari usati per la correzione automatica, il numero di lettere sulla tastiera e la disposizione dei tasti. La lingua della tastiera determina anche la lingua del dizionario usato per la scrittura predittiva.

Per aggiungere le tastiere software, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere.

Con alcune lingue, puoi modificare il layout dei tasti. Vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere, tocca la lingua, quindi seleziona un nuovo layout.

Modifica della lingua

Se disponi di iOS 10 o versioni successive, la tastiera passa automaticamente da una all'altra delle due lingue che usi più di frequente.1 Per passare manualmente da una tastiera all'altra, procedi come segue:

1. Apri un'app e tocca un campo di testo.
  2. Tocca  per scegliere la lingua successiva sulla tastiera. La lingua selezionata viene visualizzata nella barra spaziatrice.
  3. Tocca e tieni premuto per visualizzare un menu delle tastiere. Trascina il dito per scegliere una nuova tastiera.

Ricerca di una parola

Per ottenere la definizione di una parola, seleziona la parola e tocca Cerca. Il dizionario è una funzione disponibile solo con la tastiera software e in determinate lingue.2

Uso della scrittura predittiva

Puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi.

Mentre scrivi, vengono visualizzate parole ed espressioni che potresti avere in mente, in base alle conversazioni passate e al tuo modo di scrivere.

Per disattivare la scrittura predittiva, tocca e tieni premuto   o  , quindi tocca Tastiera predittiva. Puoi disattivare la scrittura predittiva anche in Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiera predittiva.

Visualizza un elenco completo di lingue che supportano la scrittura predittiva.

Aggiunta di app per le tastiere di terze parti

Puoi installare app per tastiere di terze parti nello stesso modo in cui installi altre app sul dispositivo. Dopo aver installato una nuova tastiera, dovrai aggiungerla prima di poterla usare. Procedi nel seguente modo:

1. Vai nell'App Store e trova l'app della tastiera che desideri.
  2. Tocca Scarica > Installa.
  3. Immetti la tua password dell'ID Apple oppure usa Touch ID se disponibile nel tuo dispositivo.
  4. Quindi aggiungi la nuova tastiera. Vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere > Aggiungi nuova tastiera e seleziona l'app che hai installato.

Passaggio a un'altra tastiera

Mentre usi un'app, puoi passare a un'altra tastiera (per esempio una tastiera di terze parti o la tastiera di un'altra lingua). È sufficiente che tu tocchi e tenga premuto tastiera iOS per scorrere le tastiere disponibili. Puoi anche impostare un ordine per le tastiere. È sufficiente che tu vada su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere > Modifica. Quindi tocca e tieni premuto  per spostare la tastiera. Tocca Fine per salvare.

Le tastiere di terze parti non sono sempre disponibili:

• Se lo sviluppatore dell'app che usi non consente l'utilizzo delle tastiere di terze parti
  • Se digiti in un campo di testo di sicurezza (come un campo di immissione password che mostra i caratteri digitati come puntini anziché lettere e numeri)
  • Se usi un tastierino numerico anziché una tastiera standard

Visualizzi invece la tastiera predefinita fino al termine della digitazione.

Eliminazione di una tastiera di terze parti

Vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere > Modifica. Tocca , quindi Fine.

Puoi rimuovere una tastiera anche eliminando l'app associata che hai installato dall'App Store. In questo modo la tastiera viene rimossa anche da Impostazioni.

Modifica del layout della tastiera hardware fisica

Puoi inoltre scegliere tra più layout di tastiera affinché quello che usi corrisponda ai tasti sulla tastiera fisica. Puoi anche usare un layout di tastiera alternativo che non corrisponde ai tasti della tastiera fisica.

Prima di poter cambiare tastiera fisica, devi abbinarla all'iPhone, all'iPad o all'iPod touch. Segui le istruzioni fornite con la tastiera per impostare la modalità di rilevamento o abbinamento. Una volta effettuato l'abbinamento, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera hardware e seleziona un layout.

Scopri come configurare e utilizzare un accessorio Bluetooth di terze parti (per esempio una tastiera) con il tuo dispositivo iOS.

1. Questa funzione è supportata in inglese, francese, tedesco, spagnolo, italiano e portoghese, oltre che in inglese e cinese sulla tastiera Pinyin.
  2. Cinese (semplificato e tradizionale), coreano, danese, francese, giapponese, hindi, inglese, italiano, norvegese, olandese, portoghese (Brasile), russo, spagnolo, svedese, tedesco, thailandese e turco.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.