Informazioni sulle impostazioni delle tastiere nell‘iPhone, nell‘iPad e nell‘iPod touch

Con iOS 11, puoi utilizzare le tastiere integrate nel tuo dispositivo con tutte le app. Puoi inoltre passare da una tastiera a un'altra, selezionare la digitazione a una sola mano, utilizzare tastiere di terze parti e altro ancora.

Modifica delle impostazioni della tastiera

Puoi modificare le impostazioni della tastiera integrata nel dispositivo oppure aggiungere altre lingue. In questo modo cambierà anche il dizionario usato per la correzione automatica, il numero di lettere sulla tastiera e la disposizione dei tasti. La lingua della tastiera determina anche la lingua del dizionario usato per la scrittura predittiva.

Per modificare le impostazioni della tastiera:

1. Apri un'app che utilizza la tastiera, come Messaggi o Mail.
  2. Tieni premuta l'icona  o l'icona del globo.
  3. Tocca Impostazioni tastiera.
  4. Personalizza quindi le impostazioni.

Aggiunta di app per tastiere di terze parti

Puoi installare app per tastiere di terze parti nello stesso modo in cui installi le altre app sul dispositivo. Dopo aver installato una nuova tastiera, dovrai aggiungerla prima di poterla usare. Procedi nel seguente modo:

1. Vai nell'App Store e trova l'app della tastiera che desideri.
  2. Tocca Ottieni > Installa.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple oppure usa il Touch ID, se disponibile sul tuo dispositivo.
  4. Quindi aggiungi la nuova tastiera. Vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere > Aggiungi nuova tastiera e seleziona l'app che hai installato.

Passaggio a un'altra tastiera

Mentre usi un'app, puoi passare a un'altra tastiera, ad esempio una tastiera di terze parti o la tastiera di un'altra lingua. Procedi nel seguente modo:

1. Tieni premuta l'icona  o l'icona del globo.
  2. Seleziona la tastiera che desideri utilizzare.

Per modificare l'ordine delle tastiere:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tieni premuta l'icona tre righe orizzontali per spostare la tastiera.
  4. Tocca Fine.

A volte, le tastiere di terze parti non sono disponibili per uno di questi motivi:

• Se lo sviluppatore dell'app che usi non consente l'utilizzo di tastiere di terze parti.
  • Se digiti in un campo di testo protetto, come ad esempio un campo di immissione password che mostra i caratteri digitati come puntini anziché lettere e numeri.
  • Se usi un tastierino numerico anziché una tastiera standard.

Visualizzerai invece la tastiera predefinita fino al termine della digitazione.

Eliminazione di una tastiera di terze parti

1. Vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Tastiere.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca l'icona Elimina e seleziona Fine.

Puoi rimuovere una tastiera anche eliminando l'app associata che hai installato dall'App Store. In questo modo la tastiera viene rimossa anche da Impostazioni.

Attivazione della digitazione a una sola mano

Per agevolare la scrittura quando hai le mani impegnate, sul tuo iPhone con iOS 11 puoi utilizzare la digitazione a una sola mano.

1. Tieni premuta l'icona  o l'icona del globo.
  2. Tocca  per spostare la tastiera verso sinistra. Tocca  per spostare la tastiera verso destra.
  3. Al termine, tieni premuta l'icona  o l'icona del globo. Quindi tocca  per riportare la tastiera alle impostazioni abituali.

Puoi inoltre attivare la digitazione con una sola mano da Impostazioni > Generali > Tastiere > Tastiera a mano singola. Per utilizzare questa funzione devi avere un iPhone 6 o modelli successivi con iOS 11. La funzione non è disponibile su iPhone SE e iPod touch.

Se hai un iPhone 6 o modelli successivi, la digitazione con una sola mano non funziona se hai il display impostato sulla vista Con zoom invece che sulla vista Standard. Su iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus o iPhone 8 Plus, la digitazione con una sola mano funziona con entrambe le viste Con zoom e Standard. Per modificare le impostazioni del display, vai su Impostazioni > Schermo e luminosità > Zoom schermo.

Modifica del layout della tastiera fisica

Puoi inoltre scegliere tra più layout di tastiera affinché quello che usi corrisponda ai tasti sulla tua tastiera fisica. Puoi anche usare un layout di tastiera alternativo che non corrisponde ai tasti della tastiera fisica.

Prima di poter cambiare la tastiera fisica, devi abbinarla al tuo iPhone, iPad o iPod touch. Segui le istruzioni fornite con la tastiera per impostare la modalità di rilevamento o abbinamento. Una volta effettuato l'abbinamento, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera hardware e seleziona un layout.

Scopri come configurare e utilizzare un accessorio Bluetooth di terze parti (ad esempio una tastiera) con il tuo dispositivo iOS.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.