Icone di stato e simboli su iPhone

Scopri il significato delle icone di stato e dei simboli visualizzati nella parte superiore dello schermo.

Dove sono visualizzate le icone di stato

Le icone di stato vengono visualizzate nella barra di stato dell'iPhone:

ritaglio-barra-stato-iphone-15-pro-ios-17

Modelli di iPhone con Face ID

barra-stato-tagliata-iphone-se-ios-17

Modelli di iPhone con Touch ID

Se non vedi un'icona, apri Centro di Controllo scorrendo verso il basso dall'angolo in alto a destra.

Informazioni sulle icone di stato di iPhone

Scopri di seguito il significato delle icone.

icona-stato-5g-ios15

La rete 5G del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Compatibile con iPhone 12 e modelli successivi (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona-stato-5g-più-5g-uw-5g-uc-combinato-ios15

La rete 5G ad alta frequenza del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Compatibile con iPhone 12 e modelli successivi (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona-stato-5g-e-ios15

La rete 5G E del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Compatibile con iPhone 8 e modelli successivi (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona-stato-lte-ios15

La rete LTE del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Compatibile con iPhone 5 e modelli successivi (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona-stato-3g-ios15

La rete 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona-stato-4g-ios15

La rete 4G UMTS (GSM) o LTE del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona-gprs-ios15

La rete GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona-stato-e-ios15

La rete EDGE (GSM) del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona-segnale-cellulare-ios15

Ti trovi nell'area di copertura della tua rete cellulare e puoi effettuare e ricevere chiamate. Se non c'è segnale, viene visualizzato il messaggio “Nessun servizio” o “SOS”.

icona-barra-stato-dual-sim-ios15

Su iPhone con funzionalità dual SIM, significa che ti trovi nell'area di copertura della tua rete cellulare e che puoi effettuare e ricevere chiamate. Se non c'è segnale, viene visualizzato il messaggio “Nessun servizio” o “SOS”.

icona-stato-chiamate-wifi-ios15

Puoi usare Chiamate Wi-Fi. Accanto all'icona è visualizzato anche il nome dell'operatore telefonico.

icona-wifi-ios15

L'iPhone è connesso a internet mediante la rete Wi-Fi.

icona-stato-connesso-vpn-ios15

Il dispositivo è connesso a una rete tramite VPN.

icona-stato-disconnesso-vpn-ios15

Il dispositivo non è più connesso a una rete VPN.

icona-stato-posizione-ios15

Un'app o un sito web sta usando Localizzazione. Potrebbe essere visualizzata una freccia blufreccia blu quando l'app che stai usando richiede la tua posizione.

icona-stato-connettività-ios15

È presente attività di rete.

icona-inoltro-chiamate-ios15

Inoltro chiamate è attivo.

icona-stato-uso-aereo-ios15

La modalità Uso in aereo è attiva. Non potrai effettuare chiamate o usare il Bluetooth finché non avrai disattivato questa impostazione.

icona-stato-teletype-ios15

Teletype (TTY) è attiva.

icona-blocco-rotazione-ios15

La funzione Blocco rotazione verticale è attiva. Lo schermo non ruota finché non disattivi questa impostazione.

icona-modalità-silenziosa-ios-17

La modalità silenziosa è attiva. Questa impostazione utilizza solo le vibrazioni e silenzia la suoneria per chiamate, avvisi e notifiche. Non silenzia le sveglie.

icona-stato-non-disturbare-ios15

La modalità Non disturbare è attiva. Questa impostazione attiva la modalità silenziosa per chiamate, avvisi e notifiche fino a quando non viene disattivata. Non silenzia le sveglie.

icona-full-immersion-guida-ios-17

La full immersion Guida è attiva. Questa impostazione silenzia chiamate, avvisi e notifiche durante la guida fino a quando non viene disattivata. Non silenzia le sveglie.

icona-full-immersion-sonno-ios-17

È attiva la full immersion Sonno. Questa impostazione silenzia chiamate, avvisi e notifiche in base al tuo programma di sonno. Non silenzia le sveglie.

icona-stato-blocco-ios15

L'iPhone è bloccato con un codice o con il Touch ID.

icona-stato-auricolari-bluetooth-ios15

L'iPhone è abbinato ad auricolari o cuffie.

icona-stato-sveglia-ios15

È impostata una sveglia.

icona-stato-sveglia-ios15

Questa icona mostra il livello di carica della batteria dell'iPhone. Se l'icona è di colore giallo, la modalità Risparmio energetico è attiva. Se l'icona è di colore rosso, l'iPhone ha meno del 20% di carica.

icona-stato-batteria-verticale-ios15

Indica il livello della batteria del dispositivo Bluetooth abbinato.

icona-stato-hotspot-ios15

L'iPhone è connesso a internet tramite l'hotspot personale di un altro dispositivo iOS.

icona-stato-ricarica-batteria-ios15

L'iPhone si sta ricaricando.

icona-stato-carplay-ios15

Il tuo iPhone è connesso a CarPlay.

icona-stato-persona-che-condivide-shareplay-ios15

Stai condividendo lo schermo con SharePlay.

icona-stato-destinatario-shareplay-ios15

SharePlay è attivo.

icona-satellite-ios-16

Non c'è copertura cellulare e Wi-Fi, ma “SOS emergenze” tramite satellite è disponibile nella tua posizione. Compatibile con iPhone 14 o modelli successivi.

icona-voice-control-ios-17

Voice Control sta ascoltando i tuoi comandi.

Se vedi SOS nella barra di stato

SOS potrebbe apparire nella barra di stato del tuo iPhone o iPad. Quando vedi questa indicazione, significa che il tuo dispositivo non è connesso alla rete cellulare, ma che puoi effettuare chiamate di emergenza con le reti di altri operatori.

ritaglio-barra-stato-sos-iphone-15-pro-ios-17

La funzione SOS che appare nella barra di stato di iPhone e iPad è disponibile in Australia, Canada e Stati Uniti.

Se vedi il colore blu, verde, rosso o viola nella barra di stato

Su iPhone X e modelli successivi, il colore è visibile nell'area colorata dietro l'indicazione dell'ora. Su iPhone 8 o modelli precedenti, il colore copre l'intera barra di stato. Ecco il significato di ciascun colore:

condivisione-stato-ora-hotspot-ios12

L'iPhone sta usando la duplicazione dello schermo oppure un'app sta attivamente usando la tua posizione.

stato-ora-chiamata-in-corso-ios12

Stai effettuando una chiamata o il tuo iPhone fornisce un hotspot personale.*

stato-ora-registrazione-schermata-ios12

L'iPhone sta registrando l'audio o i contenuti dello schermo.

stato-ora-condivisione-schermo-ios15

L'iPhone sta utilizzando SharePlay per condividere contenuti.

* Su iPhone 8 o modelli precedenti, puoi vedere anche quanti dispositivi sono connessi all'hotspot personale. appare nella barra di stato dei dispositivi iOS che usano la funzione Hotspot personale.

Se vedi degli indicatori di colore arancione o verde nella barra di stato

Con iOS 14 e versioni successive, potresti vedere un indicatore di colore arancione o verde nella barra di stato del tuo iPhone. Questi indicatori vengono visualizzati quando un'app sta usando il microfono e/o la fotocamera.

stato-barra-microfono-in-uso-iphone-15-pro-ios-17

L'indicatore arancioneindicatore arancione segnala che un'app sta usando il microfono dell'iPhone.

stato-barra-fotocamera-in-uso-iphone-15-pro-ios-17

L'indicatore verdeindicatore verde segnala che un'app sta usando la fotocamera oppure il microfono e la fotocamera dell'iPhone.

Informazioni su altre icone del Centro di Controllo

Scopri di più sulle icone presenti nel Centro di Controllo sull'iPhone.