Informazioni sulle reti dati cellulare

Leggi di seguito ulteriori informazioni sulle reti dati cellulare GSM, CDMA e LTE.

Se non è disponibile una rete Wi-Fi, puoi usare una rete dati cellulare per connetterti a internet sull'iPhone e sull'iPad (Wi-Fi + Cellular).

Seleziona la tecnologia di rete dell'operatore riportata di seguito per scoprire di più sulle funzioni e sulle caratteristiche delle reti dati cellulare, tra cui:

• Tipi di rete
  • Icone della barra di stato
  • Eventuale supporto di voce e dati in simultanea su iPhone

Reti GSM

Le reti GSM supportano voce e dati in simultanea su iPhone in presenza di una connessione UMTS.

Rete cellulare Icona di stato Voce e dati
in simultanea
Note
UMTS 4G Presente su iPhone 4s o versioni più recenti e iPad (3a generazione) Wi-Fi + Cellular o versioni più recenti con connessione alla rete ad alta velocità di AT&T o T-Mobile negli Stati Uniti.
UMTS 3G
EDGE E No Potrebbe non essere in grado di ricevere chiamate durante il trasferimento dei dati sulla rete cellulare.*
GPRS ° No
* Se non puoi ricevere la chiamata, questa passa immediatamente alla segreteria.

Reti CDMA

Le reti CDMA non supportano voce e dati in simultanea su iPhone.

Rete cellulare Icona di stato Voce e dati
in simultanea
Note
EV-DO 3G No Può ricevere chiamate durante il trasferimento dei dati sulla rete cellulare.
1xRTT 1x No Potrebbe non essere in grado di ricevere chiamate durante il trasferimento dei dati sulla rete cellulare.*
* Se non puoi ricevere la chiamata, questa passa immediatamente alla segreteria.

Reti LTE

Puoi usare la rete LTE con gli operatori LTE supportati, sull'iPhone 5 o versioni più recenti e sull'iPad (3a generazione) Wi-Fi + Cellular o versioni più recenti. Scopri di più sulle funzioni e sul supporto degli operatori sull'iPhone.

Rete cellulare Icona di stato Voce e dati
in simultanea
Note
LTE LTE
4G 4G 4G può anche indicare una connessione UMTS su alcune reti GSM, tra cui la connessione alla rete ad alta velocità di AT&T e T-Mobile negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni contatta l'operatore.
Il supporto di voce e dati LTE in simultanea è disponibile quando usi il servizio VoLTE. Se l'operatore o la rete non supporta il servizio VoLTE, l'iPhone potrebbe usare la rete 3G per i dati durante le chiamate vocali. Per ulteriori informazioni sul supporto di voce e dati in simultanea contatta l'operatore.

Ulteriori informazioni

Per usare i dati cellulare è necessario un piano dati o un telefono attivo. Per ulteriori informazioni contatta l'operatore telefonico.

I dati cellulare potrebbero non essere disponibili in tutte le posizioni e la connettività e la velocità della rete potrebbero variare in base alla posizione. Per la disponibilità verifica la copertura di rete dell'operatore nella tua area. Scopri di più sulle funzioni e sul supporto degli operatori per iPhone.

Quando non ti trovi nell'area di copertura della rete dell'operatore, potresti essere in grado di accedere a internet tramite un altro operatore telefonico. Per usare la rete di un altro operatore, vai a Impostazioni > Cellulare e attiva Roaming dati. Potrebbero essere applicati costi di roaming. Per evitare i costi del roaming dei dati, assicurati che l'opzione Roaming dati sia disattivata. Per ulteriori informazioni contatta l'operatore telefonico.

Quando usi una rete dati cellulare che non supporta voce e dati in simultanea, durante le chiamate in entrata o in uscita verranno interrotti i trasferimenti di dati cellulare fino al termine della chiamata. Questo non interessa la connettività della rete Wi-Fi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: