Configurare e utilizzare Trova i miei amici

Usa Trova i miei amici per individuare facilmente la posizione di amici e familiari direttamente dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o su iCloud.com.

Se disponi di iOS 13, iPadOS o macOS Catalina, l'app Dov'è include sia Trova il mio iPhone sia Trova i miei amici. Per iniziare, configura l'app Dov'è e attiva Trova il mio [dispositivo]. Se sul tuo Apple Watch è installato watchOS 6, usa l'app Cerca persone, che sostituisce l'app Trova Amici, per condividere la tua posizione con amici e familiari.

Per iniziare

• Per iPhone, iPad o iPod touch, usa iOS dalla versione 8 alla 12.
  • Per Apple Watch, usa watchOS dalla versione 3 alla 5.
  • Se non è già installata sul tuo dispositivo, puoi scaricare l'app Trova i miei amici dall'App Store.
  • Assicurati che il browser web sul Mac o sul PC sia aggiornato.

Configurare Trova i miei amici

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dispone di iOS dalla versione 9 alla 12, l'app Trova i miei amici è automaticamente installata. Se il dispositivo ha una versione di iOS 8, installa l'app gratuita Trova i miei amici dall'App Store. Quando accedi ad iCloud sul dispositivo, effettui automaticamente l'accesso a Trova i miei amici con il tuo ID Apple.

Se desideri ricevere le notifiche di Trova i miei amici sull'Apple Watch, accedi all'app Apple Watch sull'iPhone. Vai al pannello Apple Watch, tocca Notifiche, scorri verso il basso, tocca Trova Amici, quindi tocca per attivare Duplica avvisi iPhone. Se usi watchOS 4 o 5, puoi anche attivare le notifiche dall'Apple Watch andando su Impostazioni > Generali > Localizzazione e poi attivando Condividi la mia posizione.

Puoi anche usare Trova i miei amici su iCloud.com o con “In famiglia” per condividere la tua posizione con la tua famiglia.

La condivisione della posizione non è supportata in Corea del Sud e potrebbe non essere disponibile in altre aree geografiche in base alle leggi locali.

Aggiungere gli amici

Per usare Trova i miei amici, assicurati che anche i tuoi amici abbiano installato l'app Trova i miei amici sui rispettivi dispositivi. Puoi aggiungere amici solo da Trova i miei amici sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

1. Apri Trova i miei amici.
  2. Tocca Aggiungi.
  3. Scegli un amico o inserisci il suo indirizzo email, quindi tocca Invia o Fine per inviare la richiesta.

Dopo che il tuo amico avrà acconsentito alla condivisione della propria posizione con te, potrai visualizzare la sua posizione su un elenco o su una mappa nell'app Trova i miei amici oppure su iCloud.com.

Se lo desideri, puoi scegliere quale indirizzo email usare quando invii le richieste ai tuoi amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > Invia come.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > Info > Invia come.

Se non vuoi ricevere richieste dagli amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > e poi disattiva Abilita richieste amici sotto Inviti.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > e poi disattiva Abilita richieste amici sotto Inviti.

Con l'app Trova i miei amici su iCloud.com, puoi vedere solo i tuoi amici e la loro posizione oppure puoi cambiare le impostazioni in modo da condividere la tua posizione. Per aggiungere amici, devi usare un dispositivo iOS.

Nascondere la propria posizione

Puoi nascondere la tua posizione o interromperne la condivisione con i tuoi amici. Segui questa procedura:

Apri Trova i miei amici, poi tocca Io. Poi disattiva Condividi la mia posizione.

Tocca Fine. Accanto alla voce Io verrà visualizzato Nessuna posizione condivisa nella parte inferiore dello schermo.

Interrompere la condivisione della tua posizione

Se non vuoi che i tuoi amici vedano la tua posizione in Trova i miei amici, puoi interrompere la condivisione dall'app sul dispositivo iOS o su iCloud.com. Potrai continuare a visualizzare la posizione dei tuoi amici, ma quando loro proveranno a individuare la tua posizione vedranno Posizione non disponibile.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Se usi iOS 12, tocca Condividi la mia posizione. Se usi una versione precedente di iOS, tocca iCloud > Condividi la mia posizione.
  3. Disattiva Condividi la mia posizione.

Su iCloud.com:

1. Accedi ad iCloud.com e apri Trova i miei amici.
  2. Seleziona Io.
  3. Deseleziona Condividi la mia posizione.

Usare Trova i miei amici su più dispositivi

Puoi usare Trova i miei amici su qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch in tuo possesso. Tuttavia, solo uno dei dispositivi iOS e un eventuale Apple Watch Cellular a esso abbinato possono inviare la tua posizione agli amici che ti seguono. Puoi cambiare il dispositivo con quello che stai attualmente usando in Trova i miei amici:

• Sul tuo iPhone o iPod touch, tocca Io e poi tocca Questo dispositivo sotto Condividi la mia posizione da.
  • Sul tuo iPad, tocca Elenco > Io > Info e poi tocca Questo dispositivo sotto Condividi la mia posizione da.

L'opzione Condividi la mia posizione da compare solo quando hai già effettuato l'accesso a Trova i miei amici, Dov'è o Cerca persone su più dispositivi.

Inviare e accettare le richieste di condivisione della posizione

I tuoi amici possono inviarti una richiesta per seguire la tua posizione. Dopo che hai accettato una richiesta, la persona che te l'ha inviata può visualizzare la tua posizione. Se desideri visualizzare la posizione di questa persona, devi inviare un invito e la persona deve accettarlo.

Se accetti la richiesta di una persona che non stai seguendo, a questa persona verrà inviata automaticamente una richiesta di condivisione della posizione.

Limite massimo di amici e persone che ti seguono

• Puoi seguire fino a 100 amici.
  • Puoi avere fino a 100 amici che ti seguono.

Ulteriori informazioni

La tua posizione viene inviata dal tuo dispositivo solo quando qualcuno richiede di vederla e non a intervalli regolari. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Panoramica sulla sicurezza e sulla privacy in iCloud.

Cerchi Trova il mio iPhone in iOS 13?

Cerchi Trova i miei amici in iOS 13?