Configurare e utilizzare Trova i miei amici in iOS 12 o versioni precedenti

Usa Trova i miei amici in iOS 12 o versioni precedenti per individuare facilmente la posizione dei tuoi amici e familiari direttamente da iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch. In iOS 13 o versioni successive è invece disponibile l'app Dov'è, mentre in watchOS 6 o versioni successive puoi usare l'app Trova Persone.

Se disponi di iOS 13, iPadOS o macOS Catalina o versioni successive, l'app Dov'è combina Trova il mio iPhone e Trova i miei amici. Per iniziare, configura l'app Dov'è e attiva Trova il mio [dispositivo]. Se il tuo Apple Watch dispone di watchOS 6 o versioni successive, usa l'app Trova Persone per condividere la tua posizione con amici e familiari.

Per iniziare

• Per iPhone, iPad o iPod touch, usa iOS dalla versione 9 alla 12.
  • Per Apple Watch, usa watchOS dalla versione 3 alla 5.
  • Se non è già installata sul tuo dispositivo, puoi scaricare l'app Trova i miei amici dall'App Store.
  • Assicurati che il browser web sul Mac o sul PC sia aggiornato.

Configurare Trova i miei amici

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dispone di iOS dalla versione 9 alla 12, l'app Trova i miei amici è installata automaticamente. Su iOS 8 o versioni precedenti, accedi a icloud.com/find. Su iOS 13 e versioni successive e macOS Catalina e versioni successive puoi anche usare l'app Dov'è. Quando accedi con il tuo ID Apple, effettui automaticamente l'accesso a Trova i miei amici.

Se desideri ricevere le notifiche di Trova i miei amici su Apple Watch, apri l'app Watch sul tuo iPhone. Vai al pannello Apple Watch, tocca Notifiche, scorri verso il basso, tocca Trova amici e poi tocca per attivare Duplica avvisi iPhone. Se usi watchOS 4 o 5, puoi anche attivare le notifiche dall'Apple Watch andando su Impostazioni > Generali > Localizzazione Quindi attiva Condividi la mia posizione.

Puoi anche usare Trova i miei amici con “In famiglia” per condividere la tua posizione con i tuoi familiari.

La condivisione della posizione non è supportata in Corea del Sud e potrebbe non essere disponibile in altre aree geografiche in base alle leggi locali.

Aggiungere gli amici

Per usare Trova i miei amici, assicurati che anche i tuoi amici abbiano installato l'app Trova i miei amici sui rispettivi dispositivi. Puoi aggiungere amici solo da Trova i miei amici sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

1. Apri Trova i miei amici.
  2. Tocca Aggiungi.
  3. Scegli un amico o inserisci il suo indirizzo email, poi tocca Invia o Fine per inviare la richiesta.

Dopo che il tuo amico avrà acconsentito alla condivisione, potrai visualizzare la sua posizione su un elenco o su una mappa nell'app Trova i miei amici.

Puoi scegliere quale indirizzo email utilizzare quando invii le richieste agli amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > Invia come.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > Info > Invia come.

Se non vuoi ricevere richieste dagli amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > e poi disattiva Abilita richieste amici sotto Inviti.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > e poi disattiva Abilita richieste amici sotto Inviti.

Schermata di iPhone che mostra “Condividi la mia posizione” e i nomi dei contatti con il cognome “Parker”.

Nascondere la posizione

Puoi nascondere la tua posizione o interromperne la condivisione.

Schermata di iPhone che mostra la posizione dell'iPhone sotto forma di punto rosso su una mappa e l'indirizzo della posizione.

Apri Trova i miei amici e tocca Io. Disattiva Condividi la mia posizione.

Schermata di iPhone che mostra la posizione dell'iPhone sotto forma di punto rosso su una mappa.

Tocca Fine. Vicino alla voce Io verrà visualizzato Nessuna posizione condivisa nella parte inferiore dello schermo.

Interrompere la condivisione della posizione

Se non desideri che i tuoi amici vedano la tua posizione in Trova i miei amici, puoi interrompere la condivisione. Potrai continuare a visualizzare la posizione dei tuoi amici, ma quando loro proveranno a individuare la tua posizione vedranno Posizione non disponibile.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Se usi iOS 12, tocca Condividi la mia posizione. Se usi una versione precedente di iOS, tocca iCloud > Condividi la mia posizione.
  3. Disattiva Condividi la mia posizione.

Schermata di iPhone che mostra “Condividi la mia posizione” disattivata.

Schermata di iPhone che mostra sia “Condividi la mia posizione” sia “Abilita richieste amici” abilitate.

Usare Trova i miei amici su più dispositivi

Puoi usare Trova i miei amici su qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch di tua proprietà. Tuttavia, solo un dispositivo iOS e un eventuale Apple Watch modello Cellular a esso abbinato possono inviare la tua posizione agli amici che ti seguono. Puoi passare al dispositivo che stai utilizzando in un determinato momento nell'app Trova i miei amici:

• Sul tuo iPhone o iPod touch, tocca Io e poi tocca Questo dispositivo sotto Condividi la mia posizione da.
  • Sul tuo iPad, tocca Elenco > Io > Info e poi tocca Questo dispositivo sotto Condividi la mia posizione da.

L'opzione Condividi la mia posizione da compare solo quando hai effettuato l'accesso a Trova i miei amici, Dov'è o Trova Persone su più dispositivi.

Inviare e accettare le richieste di condivisione della posizione

I tuoi amici possono inviarti una richiesta per seguire la tua posizione. Dopo che hai accettato una richiesta, la persona che te l'ha inviata può visualizzare la tua posizione. Se desideri visualizzare la posizione di questa persona, devi inviare un invito e la persona deve accettarlo.

Se accetti la richiesta di una persona che non stai seguendo, a questa persona viene inviata automaticamente una richiesta di condivisione della posizione.

Ulteriori informazioni

La tua posizione viene inviata dal tuo dispositivo solo quando qualcuno richiede di vederla e non a intervalli regolari. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Panoramica sulla sicurezza e sulla privacy di iCloud.

Limite massimo di amici e persone che ti seguono

• Puoi seguire fino a 100 amici.
  • Puoi avere fino a 100 amici che ti seguono.

Cerchi Trova il mio iPhone in iOS 13 o versioni successive?

Cerchi Trova i miei amici in iOS 13 o versioni successive?