Configurare e utilizzare Trova i miei amici

Usa Trova i miei amici per individuare facilmente la posizione di amici e familiari direttamente dall'iPhone, dall'iPad, dall'iPod touch, dall'Apple Watch o su iCloud.com.

Prima di iniziare

Configurare Trova i miei amici

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dispone di iOS 9 o versioni successive, l'app Trova i miei amici è automaticamente installata. Se il dispositivo dispone di una versione di iOS 8, installa l'app gratuita Trova i miei amici. Quando accedi ad iCloud sul dispositivo, effettui automaticamente l'accesso a Trova i miei amici con il tuo ID Apple.

Se desideri ricevere le notifiche di Trova i miei amici sull'Apple Watch, accedi all'app Apple Watch sull'iPhone. Vai sul pannello Apple Watch, tocca Notifiche, scorri verso il basso, scegli Trova Amici, quindi tocca per attivare Duplica avvisi iPhone. Se utilizzi watchOS 4 o versioni successive, puoi anche attivare le notifiche dall'Apple Watch. Vai su Impostazioni > Generali > Localizzazione. Quindi attiva Condividi la mia posizione.

Puoi anche usare Trova i miei amici su iCloud.com o con “In famiglia” per condividere la tua posizione con la tua famiglia.

Aggiungere gli amici

Per usare Trova i miei amici, assicurati che anche i tuoi amici abbiano l'app Trova i miei amici sui propri dispositivi. Puoi aggiungere amici solo da Trova i miei amici sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

1. Apri Trova i miei amici.
  2. Tocca Aggiungi.
  3. Scegli un amico o inserisci il suo indirizzo email, quindi tocca Invia o Fine per inviare la richiesta.

Dopo che il tuo amico avrà acconsentito alla condivisione della propria posizione con te, potrai visualizzare la sua posizione su un elenco o su una mappa nell'app Trova i miei amici oppure su iCloud.com.

Se lo desideri, puoi scegliere quale indirizzo email usare quando invii le richieste ai tuoi amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > Invia come.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > Info > Invia come.

Se non vuoi ricevere richieste dagli amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > disattiva Abilita richieste amici in Inviti.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > disattiva Abilita richieste amici in Inviti.

Con l'app Trova i miei amici su iCloud.com, puoi vedere solo i tuoi amici e la loro posizione oppure puoi cambiare le impostazioni in modo da condividere la tua posizione. Per aggiungere amici, devi usare un dispositivo iOS.

Nascondere la tua posizione

Puoi nascondere la tua posizione o interromperne la condivisione con i tuoi amici. Segui questa procedura:

Tocca Trova i miei amici, quindi Io. Poi disattiva Condividi la mia posizione.

Tocca Fine. Vicino a Io verrà visualizzato Nessuna posizione condivisa nella parte inferiore dello schermo.

Interrompere la condivisione della tua posizione

Se non vuoi che i tuoi amici vedano la tua posizione in Trova i miei amici, puoi interrompere la condivisione dall'app sul dispositivo iOS o su iCloud.com. Potrai continuare a visualizzare la posizione dei tuoi amici, ma quando loro proveranno a individuare la tua posizione vedranno Posizione non disponibile.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Se usi iOS 12, tocca Condividi la mia posizione. Se usi una versione precedente di iOS, tocca iCloud > Condividi la mia posizione.
  3. Disattiva Condividi la mia posizione.

Su iCloud.com:

1. Accedi ad iCloud.com e apri Trova i miei amici.
  2. Seleziona Io.
  3. Deseleziona Condividi la mia posizione.

Usare Trova i miei amici su più dispositivi

Puoi usare Trova i miei amici su qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch che possiedi. Tuttavia, solamente uno dei dispositivi iOS e qualsiasi Apple Watch Cellular a esso abbinato possono inviare la tua posizione agli amici che ti seguono. Puoi scegliere quale usare in Trova i miei amici:

• Su iPhone o iPod touch tocca Io, quindi scegli un dispositivo tra quelli disponibili in Condividi la mia posizione da.
  • Su iPad tocca Elenco > Io > Info, quindi tocca un dispositivo tra quelli disponibili in Condividi la mia posizione da.

Questa opzione viene visualizzata solo se hai già effettuato l'accesso a Trova i miei amici su più dispositivi.

Inviare e accettare le richieste di condivisione della posizione

I tuoi amici possono inviarti una richiesta per seguire la tua posizione. Dopo che hai accettato una richiesta, la persona che te l'ha inviata può visualizzare la tua posizione. Se desideri visualizzare la posizione di questa persona, devi inviare un invito e la persona deve accettarlo.

Se accetti la richiesta di una persona che non stai seguendo, a questa persona verrà inviata automaticamente una richiesta di condivisione della posizione.

Limite massimo di amici e persone che ti seguono

• Puoi seguire fino a 100 amici.
  • Fino a 100 amici possono seguirti.

Ulteriori informazioni

La tua posizione viene inviata dal tuo dispositivo solo quando qualcuno richiede di vederla e non a intervalli regolari. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Panoramica sulla sicurezza e sulla privacy in iCloud.