Trovare le persone e condividere la posizione con l'app Dov'è

Scopri come usare l'app Dov'è per condividere la tua posizione con amici e familiari. Puoi anche impostare notifiche basate sulla posizione, in modo da sapere se qualcuno ha lasciato una posizione o è appena arrivato a casa oppure individuare la posizione esatta di un membro della tua cerchia di amicizie quando ti trovi nelle vicinanze.

Condividere la posizione

Quando la funzione Condividi la mia posizione è attivata, puoi condividere la tua posizione con familiari, amicizie e contatti dal tuo iPhone o iPad con Dov'è. Puoi anche condividere la tua posizione con i modelli di Apple Watch con GPS e connettività cellulare abbinati al tuo iPhone, tramite l'app Trova Persone su watchOS 6 o versioni successive.

Se sia tu sia la persona con cui condividi la tua posizione utilizzate un iPhone con iOS 15 o versioni successive, condividi la tua posizione in tempo reale, affinché il membro della tua famiglia o cerchia di amicizie possa vedere la tua posizione in tempo reale. Se ti stai spostando, questa persona può farsi un'idea della direzione in cui ti stai muovendo e della tua velocità.

Se hai già configurato “In famiglia”

Puoi anche condividere la tua posizione in Messaggi e Mappe

La condivisione della posizione non è supportata in Corea del Sud e potrebbe non essere disponibile in altre aree geografiche in base alle leggi locali.

Condividere con le persone

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.

2. Tocca il pulsante Aggiungipulsante Aggiungi.

Condividere la posizione con una persona in Dov'è su iPhone
  3. Seleziona Condividi la mia posizione.

4. Inserisci il nome o il numero di telefono della persona con cui vuoi condividere la posizione.

5. Seleziona Invia.

6. Scegli di condividere la tua posizione per un'ora, fino a fine giornata o per sempre.

Le persone con cui condividi la tua posizione possono scegliere se condividere a loro volta la loro posizione con te.

Assegnare un nome alla posizione

Se preferisci, puoi assegnare un nome ai posti che visiti più spesso:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Io.

2. Scorri verso il basso e tocca Posizione.

3. Seleziona Casa, Lavoro, Scuola, Palestra, Nessuna o tocca Aggiungi etichetta personalizzata per creare il tuo nome.

Cambiare il dispositivo da cui condividi la posizione

Per cambiare il dispositivo da cui stai condividendo la tua posizione, apri Dov'è. Seleziona il pannello Io, poi scegli Usa questo [dispositivo] come mia posizione.

Condividere la posizione tramite satellite

Su iPhone 14 (con iOS 16.1 o versioni successive) o iPhone 15, puoi anche condividere la tua posizione tramite satellite quando ti trovi in un luogo senza copertura cellulare e Wi-Fi. Per condividere la tua posizione tramite satellite con un'altra persona, devi aver già attivato la condivisione della posizione con quella persona nell'app Dov'è prima di trovarti al di fuori della copertura cellulare e Wi-Fi. È inoltre necessario che ti trovi in un luogo in cui è disponibile la condivisione della posizione tramite satellite.

Puoi aggiornare la tua posizione tramite satellite ogni 15 minuti.

Scopri come condividere la tua posizione tramite satellite

Seguire la posizione condivisa di un amico

Puoi vedere la posizione delle persone che la condividono con te oppure che accettano la tua richiesta di vedere la loro posizione.

Chiedere di seguire la posizione di qualcuno

Per iniziare a seguire un'altra persona, devi prima condividere con lei la tua posizione. Quindi, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.

2. Seleziona la persona con cui hai condiviso la tua posizione.

3. Scorri verso il basso e scegli Chiedi di seguire la posizione.

Rispondere a una richiesta di condivisione della posizione

Quando qualcuno condivide la sua posizione con te, puoi scegliere di condividere la tua posizione:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.

2. Sotto il nome della persona che ti ha inviato la sua posizione, scegli Condividi per permetterle a sua volta di seguire la tua posizione.

Condividere la posizione con una persona in Dov'è su iPhone
  3. Se non vuoi condividere la tua posizione con quella persona, seleziona Non condividere (o Annulla).

Condividere notifiche basate sulla posizione

Imposta le notifiche ricorrenti basate sulla posizione per scoprire se qualcuno ha raggiunto o lasciato un luogo specifico oppure se non si trova in un determinato luogo durante l'intervallo di tempo indicato.

Ricevere una notifica se un amico arriva o va via da un luogo oppure se non si trova in un luogo specifico

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.

2. Seleziona la persona con cui vuoi condividere le notifiche.

3. Scorri verso il basso e nella sezione Notifiche tocca Aggiungi.

4. Tocca Avvisami per ricevere le notifiche quando un amico cambia posizione.* Tocca Avvisa la persona per comunicare a un amico la tua variazione di posizione.

5. Nella sezione Quando, seleziona “arriva”, “va via” o “non si trova presso”. Se stai condividendo la tua variazione di posizione, seleziona Arrivo o Vado via.

6. Nella sezione Posizione, tocca per selezionare la posizione attuale oppure tocca Nuova posizione per selezionare una posizione diversa.

Creare una notifica basata sulla posizione per una persona su iPhone
  7. Nella sezione Frequenza seleziona Solo una volta o Ogni volta.

* La persona riceve una comunicazione quando imposti le notifiche basate sulla posizione. Per ricevere notifiche ricorrenti basate sulla posizione, la persona deve accettare l'invito.

Individuare la posizione di un amico

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.

2. Sotto Persone, scegli il nome dell'amico che condivide la posizione con te.

3. Scegli Indicazioni per aprire Mappe, poi segui le indicazioni per raggiungere la posizione attuale.

Trovare una persona in Dov'è su iPhone

Se sotto il nome del tuo amico appare la tua posizione, significa che non lo stai seguendo. Se vedi Posizione non trovata, significa che quella persona non può essere localizzata.

Altre cose che puoi fare

Quando apri l'app Dov'è, seleziona il pannello Persone, poi scegli il nome di una persona. Puoi:

• Vedere la sua scheda di contatto.

• Selezionare Indicazioni per raggiungere la sua posizione in Mappe.

• Scegliere Notifiche per vedere se la posizione della persona cambia o per avvisare le altre persone che la tua posizione è cambiata.

• Aggiungere o rimuovere la persona dai preferiti. Non puoi rimuovere dai preferiti i membri di “In famiglia”.

• Selezionare Modifica nome posizione per assegnare un nome alla posizione.

Se sia tu che il membro della tua famiglia o cerchia di amicizie avete iPhone 15 o iPhone 15 Pro, puoi ottenere indicazioni sull'esatta posizione reciproca quando ti trovi nelle vicinanze.

Scopri come utilizzare Posizione precisa per incontrare un membro della tua cerchia di amicizie

Posizione precisa può essere utilizzata solo da una persona alla volta per ottenere indicazioni per raggiungere la posizione di qualcuno. Se non vedi Trova nelle vicinanze per una persona con cui stai condividendo la posizione, è possibile che un'altra persona stia già cercando di trovarla. Puoi attendere e riprovare in un secondo momento.

Interrompere la condivisione della posizione

Per interrompere la condivisione della posizione con tutti, segui questa procedura. Puoi anche interrompere la condivisione con una persona specifica oppure disattivare Abilita richieste amici.

1. Apri l'app Dov'è.

2. Seleziona il pannello Io.

3. Disattiva Condividi la mia posizione.

Interrompere la condivisione con una persona

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Persone.

2. Scegli la persona con cui vuoi interrompere la condivisione della posizione.

3. Scorri verso il basso e seleziona Interrompi condivisione.

Disattivare Abilita richieste amici

1. Apri l'app Dov'è.

2. Seleziona il pannello Io.

3. Disattiva Abilita richieste amici.

Se elimini l'app Dov'è, la tua posizione continua a essere condivisa. La tua posizione continua a essere visibile alle persone con cui l'hai condivisa in precedenza. Se vuoi interrompere la condivisione della posizione, reinstalla l'app Dov'è e segui gli appositi passaggi.