Informazioni su Trova i miei amici

Con Trova i miei amici puoi individuare facilmente la posizione dei tuoi amici e familiari direttamente dall'iPhone, dall'iPad, dall'iPod touch, dall'Apple Watch o su iCloud.com.

Prima di iniziare

Configurare Trova i miei amici

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dispone di iOS 9 o versioni successive, l'app Trova i miei amici è automaticamente installata. Se il dispositivo dispone di una versione di iOS 8, installa l'app gratuita Trova i miei amici. Quando accedi ad iCloud sul dispositivo, effettui automaticamente l'accesso a Trova i miei amici con il tuo ID Apple.

Se desideri ricevere le notifiche di Trova i miei amici sull'Apple Watch, puoi attivare questa funzionalità dall'app Apple Watch sull'iPhone. Vai al pannello Apple Watch, tocca Notifiche, scorri verso il basso, tocca Trova Amici, quindi tocca per attivare Duplica avvisi iPhone. Se utilizzi watchOS 4 o versioni successive, puoi anche attivarla dall'Apple Watch. Vai su Impostazioni > Generali > Localizzazione. Quindi attiva Condividi la mia posizione.

Inoltre, puoi usare Trova i miei amici con "In famiglia" o su iCloud.com.

Aggiungere gli amici

Per usare Trova i miei amici, anche i tuoi amici devono avere l'app Trova i miei amici installata sul loro dispositivo. Puoi aggiungere amici solo da Trova i miei amici sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

1. Apri Trova i miei amici.
  2. Tocca Aggiungi.
  3. Scegli un amico o inserisci l'indirizzo email di un amico, quindi tocca Invia o Fine per inviare la richiesta.

Dopo che il tuo amico avrà acconsentito alla condivisione della propria posizione con te, potrai visualizzare la sua posizione su un elenco o su una mappa nell'app Trova i miei amici·oppure su iCloud.com.

Se hai degli amici in un altro account, puoi spostarli all'ID Apple attuale in modo da avere tutti gli amici in un unico posto:

1. Tocca Trova i miei amici > Io.
  2. Scorri verso il basso e tocca Trasferisci gli amici da un altro ID Apple.
  3. Tocca Trasferisci amici.
  4. Accedi con l'ID Apple precedente.

Se lo desideri, puoi scegliere quale indirizzo email usare quando invii le richieste ai tuoi amici:

• Su iPhone o iPod touch, tocca Io > Invia come.
  • Su iPad, tocca Elenco > Io > Info > Invia come.

Con l'app Trova i miei amici su iCloud.com, puoi vedere solo i tuoi amici e la loro posizione oppure puoi cambiare le impostazioni in modo da condividere la tua posizione. Per aggiungere amici, devi usare un dispositivo iOS.

Nascondere la posizione alle persone che ti seguono

Puoi nascondere la tua posizione o interromperne la condivisione con i tuoi amici. Per interrompere la condivisione da Trova i miei amici:

Tocca Trova i miei amici, quindi Io. Poi disattiva Condividi la mia posizione.

Tocca Fine. Vicino a Io verrà visualizzato Nessuna posizione condivisa nella parte inferiore dello schermo.

Interrompere la condivisione della tua posizione

Se vuoi che i tuoi amici non vedano più la tua posizione in Trova i miei amici, puoi interrompere la condivisione dall'app sul dispositivo iOS o su iCloud.com. Potrai continuare a visualizzare la posizione dei tuoi amici, ma quando loro proveranno a individuare la tua posizione vedranno Posizione non disponibile.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai a Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri verso il basso e tocca Condividi la mia posizione.
  3. Disattiva Condividi la mia posizione.

Su iCloud.com:

1. Accedi ad iCloud.com e apri Trova i miei amici.
  2. Seleziona Io.
  3. Deseleziona Condividi la mia posizione.

Usare Trova i miei amici su più dispositivi

Puoi effettuare l'accesso a Trova i miei amici e usare l'app da qualsiasi iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch in tuo possesso, ma puoi trasmettere la tua posizione agli amici che ti seguono da un solo dispositivo iOS. Puoi scegliere quale usare in Trova i miei amici:

• Su iPhone o iPod touch tocca Io, quindi scegli un dispositivo tra quelli disponibili sotto Condividi la mia posizione da.
  • Su iPad tocca Elenco > Io > Info, quindi tocca un dispositivo tra quelli disponibili sotto Condividi la mia posizione da.

Questa opzione viene visualizzata solo se hai già effettuato l'accesso a Trova i miei amici su più dispositivi.

Se hai accettato una richiesta di condivisione della posizione da qualcuno ma non riesci a vederne la posizione

Dopo che hai accettato una richiesta di condivisione della tua posizione, la persona che te l'ha inviata può visualizzare la tua posizione. Se desideri visualizzare la posizione di questa persona, devi inviare un invito e la persona deve accettarlo.

Se accetti la richiesta di una persona che non stai seguendo, a questa persona verrà inviata automaticamente una richiesta di condivisione della posizione.

Limite massimo di amici e persone che ti seguono

• Puoi seguire fino a 100 amici.
  • Puoi avere fino a 100 amici che ti seguono.

Ulteriori informazioni

La tua posizione viene inviata dal tuo dispositivo solo quando qualcuno richiede di vederla e non a intervalli regolari. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Panoramica sulla sicurezza e sulla privacy in iCloud.