Introduzione ad iBooks

Con iBooks puoi leggere e ascoltare la tua libreria personale a casa o altrove.

Usa iBooks sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac per acquistare e scaricare libri, gestire gli acquisti, organizzare la libreria e molto altro. Trova audiolibri nell'app iBooks sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch e in iTunes sul Mac.

Aggiungi libri alla tua libreria

Per scaricare e acquistare libri dall'iBooks Store, ti serve un ID Apple. Il tuo ID Apple è l'account che usi per accedere ai servizi Apple. Se hai usato altri servizi Apple come iCloud o l'App Store sul Mac, devi accedere all'iBooks Store con lo stesso ID Apple. Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno.

In iBooks, puoi anche leggere file senza DRM (come PDF e ePubs) provenienti da altre app.

Scarica libri dall'iBooks Store

Dall'app iBooks, puoi cercare i libri nel pannello In primo piano o Classifiche oppure un titolo specifico nel pannello Cerca. Tocca qualsiasi libro per ottenere maggior informazioni, leggere le recensioni o visualizzare i titoli correlati. Se è disponibile un estratto del libro, tocca Estratto sul lato destro dello schermo per leggere alcune pagine.

Per acquistare un libro, tocca il prezzo sul lato destro dello schermo, quindi tocca Acquista. Per ottenere un libro gratuito, tocca Ottieni sul lato destro dello schermo, quindi tocca Ottieni libro.1

Per trovare un libro acquistato in passato o per ottenere l'ultima versione di un libro che hai già, tocca Acquistati nella parte inferiore dello schermo.

1 Se usi Touch ID o Face ID per gli acquisti, le opzioni Ottieni libro o Acquista potrebbero non essere visibili.

Leggi e ascolta

Quando leggi i libri in iBooks, puoi impostare le dimensioni del font, regolare la luminosità del display per leggere in qualsiasi condizione di illuminazione oppure modificare i libri con diversi temi colore. Puoi anche riprodurre gli audiolibri acquistati dall'iBooks Store o dall'iTunes Store oppure importati da altre fonti.

Leggi e ascolta sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Nell'app iBooks, tocca I miei libri, poi la copertina di un libro per iniziare a leggerlo o ascoltarlo. Quando interrompi la lettura o l'ascolto, iBooks memorizza il punto di interruzione e ricomincia da lì alla successiva apertura del libro o dell'audiolibro.

Se vuoi che iBooks ricordi il punto di interruzione su altri dispositivi, vai su Impostazioni > iBooks e attiva "Sincronizza segnalibri e note".

Leggi i libri su un Mac

In iBooks, fai doppio clic sulla copertina di un libro per iniziare a leggerlo. Quando interrompi la lettura, iBooks memorizza il punto di interruzione e ricomincia da lì alla successiva apertura del libro.

Se vuoi che iBooks ricordi il punto di interruzione su altri dispositivi, scegli iBooks > Preferenze dal menu nella parte superiore dello schermo del computer. Fai clic sul pannello Generali, quindi seleziona "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Ascolta gli audiolibri su un Mac

In iTunes, scegli Audiolibri dal menu nell'angolo in alto a sinistra. Fai doppio clic su un audiolibro per iniziare ad ascoltarlo. Quando interrompi l'ascolto, iTunes memorizza il punto di interruzione e ricomincia da lì alla successiva apertura dell'audiolibro.

Se vuoi che iTunes ricordi il punto di interruzione su tutti i dispositivi, vai su iTunes > Preferenze. Fai clic sul pannello Store, quindi seleziona "Sincronizza informazioni di riproduzione tra dispositivi".

Divertiti con iBooks StoryTime su Apple TV

iBooks StoryTime è un modo diverso per leggere i classici per bambini e scoprire nuove avventure per tutta la famiglia. Grazie a fantastiche illustrazioni e alla funzione di narrazione ad alta voce, ogni titolo selezionato nell'app trasforma l'Apple TV in uno strumento meraviglioso con cui i giovani lettori possono vivere le loro storie preferite.

Scopri di più su iBooks StoryTime su Apple TV.

Cerca le definizioni

Puoi cercare informazioni, incluse le definizioni, su parole specifiche che si trovano nei tuoi libri.

• Sul dispositivo iOS: tieni premuta la parola, quindi scegli Cerca.
  • Sul Mac: fai doppio clic sulla parola.

Cambia il tema o le dimensioni del testo

Mentre leggi un libro, tocca  per modificare la visualizzazione del libro sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Da questo pannello puoi modificare la luminosità dello schermo, le dimensioni del font o il tema colore. Se attivi la vista a scorrimento, puoi scorrere il libro senza interruzioni e senza doverti preoccupare di voltare pagina.

Aggiungi e visualizza segnalibri, evidenziazioni e note

Mentre leggi, tocca  sul dispositivo iOS o fai clic su  sul Mac nell'angolo in alto a destra per inserire un segnalibro in una pagina specifica. Puoi anche evidenziare qualsiasi parte del testo di un libro o creare una nota sulla parte che hai evidenziato.

Per visualizzare i segnalibri, le evidenziazioni e le note:

• Sul dispositivo iOS: tocca il simbolo  nell'angolo in alto a sinistra.
  • Sul Mac, fai clic su  nell'angolo in alto a sinistra per vedere evidenziazioni e note. Fai clic su  accanto a  nell'angolo in alto a destra.

Puoi sincronizzare automaticamente segnalibri, evidenziazioni e note con gli altri dispositivi sui quali hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple.

• Sul dispositivo iOS: vai su Impostazioni > iBooks e attiva "Sincronizza segnalibri e note".
  • Sul Mac: scegli iBooks > Preferenze dalla parte superiore dello schermo del computer. Fai clic sul pannello Generali, quindi seleziona "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Organizza la tua libreria

La libreria di iBooks include libri, audiolibri e i file PDF che salvi in iBooks. Nella libreria di iBooks puoi salvare anche manuali utente, offerte, progetti e altri contenuti per accedervi più facilmente.

Di default, la libreria di iBooks è organizzata in raccolte predefinite: Tutti i libri o per tipo di file (Libri, Audiolibri, PDF). I libri che hai in iCloud senza però averli scaricati nel dispositivo vengono visualizzati automaticamente nella tua libreria. Scopri come nascondere questi libri.

Crea, visualizza e organizza le raccolte

Usa le raccolte per organizzare i tuoi libri in gruppi. Per creare raccolte personalizzate sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tocca Tutti i libri o il menu con i tipi di file nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Nuova raccolta. In iBooks su un Mac, fai clic su Raccolte, quindi fai clic sull'icona + nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.

Se vuoi riorganizzare gli elementi di una raccolta su iPhone, iPad o iPod touch, tieni premuto il libro che vuoi spostare e trascinalo nella nuova posizione. Su un Mac, assicurati che l'opzione Ordina manualmente sia selezionata nel menu Ordina per, quindi fai clic sul libro che vuoi spostare e trascinalo nella nuova posizione.

Per sincronizzare automaticamente le tue raccolte con gli altri dispositivi, accedi su tutti i tuoi dispositivi con lo stesso ID Apple. Quindi, sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni > iBooks e attiva Sincronizza raccolte. Per eseguire la sincronizzazione dal Mac, scegli iBooks > Preferenze dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer. Fai clic sul pannello Generali, quindi seleziona "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Accedi ai tuoi libri da tutti i tuoi dispositivi

Prima di poter accedere ai tuoi libri e audiolibri da tutti i tuoi dispositivi, assicurati di aver effettuato l'accesso su tutti i dispositivi con lo stesso ID Apple.

I libri acquistati dall'iBooks Store sono automaticamente disponibili nell'app iBooks su tutti i tuoi dispositivi. Gli audiolibri acquistati dall'iBooks Store o dall'iTunes Store sono automaticamente disponibili nell'app iBooks su iPhone, iPad e iPod touch con iOS 9 e versioni successive e in iTunes su Mac con iTunes 12.4 o versioni successive.

Se usi iCloud Drive, puoi accedere ai tuoi file ePub, libri di iBooks Author e file PDF importati su tutti i tuoi dispositivi.

Puoi anche sincronizzare manualmente gli audiolibri che non hai acquistato dall'iTunes Store tramite iTunes e USB.

Se usi "In famiglia", puoi condividere i contenuti acquistati con altri membri della tua famiglia.

Elimina libri e audiolibri

Se vuoi eliminare un libro o un audiolibro, apri iBooks sul dispositivo iOS, quindi tocca Seleziona. Scorri fino a trovare l'elemento che desideri eliminare, quindi toccalo. Scegli Elimina, quindi tocca una delle opzioni:

• Tocca Rimuovi download per eliminarlo solo dal dispositivo.
  • Tocca Elimina dappertutto per eliminare l'elemento da iCloud e rimuoverlo automaticamente da tutti gli altri dispositivi.

Ulteriori informazioni

• Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.
  • iBooks supporta il formato di file ePub, i libri iBooks Author, i file PDF, gli audiolibri MP3, gli audiolibri AAC e gli audiolibri audible.com.
  • Se desideri aggiungere ad iBooks libri, audiolibri e PDF che non hai acquistato dall'iBooks Store, dall'iTunes Store o da audible.com, i file devono essere senza DRM.
  • Goditi i libri scaricati dall'iBooks Store utilizzando le funzioni di accessibilità integrate nel tuo iPad, iPhone o iPod touch.
  • I controlli parentali sono disponibili per i libri che leggi su iOS 6 o versioni successive e OS X Mavericks o versioni successive.
  • Puoi inviare un regalo da iBooks via email.
  • Potresti non riuscire a scaricare nuovamente un acquisto effettuato in precedenza se l'articolo non è più disponibile nell'iBooks Store o nell'iTunes Store.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.