Informazioni su iBooks

Leggi di seguito le informazioni su iBooks per iOS e Mac, incluso come ottenere libri dall'iBooks Store, come organizzare la libreria e molto altro ancora.

Usa iBooks per acquistare e scaricare libri, gestire gli acquisti, organizzare la libreria e molto altro ancora.

iBooks è un'app integrata su iOS 8. Se usi una versione meno recente di iOS, puoi scaricare l'app iBooks gratuitamente dall'App Store sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Su Mac, iBooks è inclusa con OS X Mavericks o versioni più recenti.

iBooks e iBooks Store sono disponibili in tutti i Paesi con un App Store. I contenuti su iBooks Store variano in base al Paese.

Per iniziare

Torna all'inizio >

Puoi usare iBooks su iPhone, iPad o iPod touch. Per alcune funzioni devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• Per usare iBooks 4.0 o versioni più recenti, devi disporre di iOS 8 o versioni più recenti.
  • Per usare iBooks 3.2, devi disporre di iOS 7.
  • Per usare iBooks con iCloud, devi disporre di iOS 6 o versioni più recenti.
  • Per scaricare contenuti dall'iBooks Store o usare le funzioni di iCloud, devi disporre di un ID Apple e dell'accesso a internet.

In determinati Paesi alcune funzioni di iBooks non sono disponibili in iTunes Store (App Store). iBooks non è compatibile con iPhone originale o iPod touch (1a generazione).

Funzioni di iBooks

Leggi i libri in più lingue: iBooks consente la visualizzazione di libri scritti in diverse lingue.

Leggi libri illustrati: visualizza i libri illustrati (ad esempio i libri per bambini, i libri di cucina e arte) sul dispositivo iOS o sul Mac con OS X Mavericks o versioni più recenti compatibile.

Ascolta un libro letto ad alta voce: determinati libri per bambini disponibili nell'iBooks Store includono la funzione per lettura ad alta voce. La funzione per la lettura ad alta voce usa un narratore reale e, in alcuni libri, consente di evidenziare le parole mano a mano che vengono lette.

Interagisci con i libri di testo: visualizza i libri di testo interattivi in iBooks per iOS (2.0 o versioni più recenti) su iPad e in iBooks per Mac (1.0 o versioni più recenti). I libri di testo interattivi includono schede studio, schede glossario e molto altro ancora.

Usa le funzioni di accessibilità: usufruisci dei libri scaricati dall'iBooks Store tramite le funzioni di accessibilità integrate in iPad, iPhone o iPod touch.

Acquista libri disponibili nell'elenco dei best-seller del New York Times (solo per gli Stati Uniti): dall'iBooks Store seleziona NYTimes per visualizzare la classifica settimanale dei libri in edizione rilegata di narrativa e saggistica. Se un libro best-seller del New York Times non è disponibile per il download dall'iBooks Store, non sarà presente nell'elenco.

Controlla cosa leggono i tuoi figli: i controlli parentali sono disponibili per i libri che leggi su iOS 6 o versioni più recenti e OS X Mavericks o versioni più recenti.

Acquisto e download

Torna all'inizio >

Dall'iBooks Store

Se disponi di una connessione internet attiva, accedi all'iBooks Store tramite uno dei seguenti metodi:

• Sui dispositivi iOS con iBooks 4.0 o versioni più recenti puoi accedere all'iBooks Store tramite le icone presenti nella parte inferiore della schermata di iBooks.
  • Sui dispositivi iOS con iBooks 3.2 o versioni meno recenti apri iBooks e tocca il pulsante Store.
  • Sui computer con OS X Mavericks o versioni più recenti apri iBooks e fai clic sul pulsante iBooks Store.

In alcuni Paesi puoi cercare e acquistare libri dall'iTunes Store sul computer. Puoi anche regalare libri.

Il numero di libri di cui puoi disporre in iBooks dipende dallo spazio disponibile sul dispositivo. iBooks non limita il numero di libri presenti nella libreria.

Sincronizzazione e Download automatici

Tutti gli acquisti iBooks Store vengono aggiunti automaticamente alla libreria iTunes alla successiva sincronizzazione del dispositivo con il computer. Per effettuare la sincronizzazione, usa un computer autorizzato con lo stesso ID Apple utilizzato per scaricare i libri dall'iBooks Store. Attiva Download automatici per fare in modo che i nuovi acquisti vengano automaticamente scaricati sugli altri computer o dispositivi di cui disponi senza dover effettuare la sincronizzazione.

Dimensioni dei file

Generalmente un libro ha una dimensione di circa 2 MB. Le dimensioni dei libri con funzioni avanzate, ad esempio quelli che contengono audio o video, possono variare a seconda del contenuto. Il download di un libro con funzioni avanzate potrebbe richiedere più tempo rispetto a quello di un libro standard.

Nell'iBooks Store sono inoltre disponibili libri di testo con dimensioni da 1 a 2 GB. Per scaricarli su un dispositivo iOS, potresti dover disporre di una connessione Wi-Fi. I tempi di download per i libri di testo variano in base alla connessione internet.

Dall'iBooks Store puoi sfogliare i libri per titolo, autore o genere.

Quando acquisti un libro, questo viene visualizzato automaticamente nella libreria iBooks.

Download di un'anteprima

• Nell'iBook Store tocca il libro di cui desideri ottenere un estratto.
  • Sotto il prezzo del libro tocca Estratto.
  • iBooks scarica un estratto del libro nella tua libreria.

Dopo aver letto l'estratto, puoi acquistare o scaricare il libro completo dall'ultima pagina dell'estratto. Se acquisti il libro completo, questo sostituisce l'estratto presente nella libreria.

Download di libri da altri siti web

iBooks supporta il formato di file ePub e PDF. I libri di iBooks Author sono supportati in iBooks 2.0 o versioni più recenti solo su iPad e su tutte le versioni di iBooks per Mac. Non sono supportati su iPhone e iPod touch.

Alcuni file PDF potrebbero non essere compatibili con iBooks. Se desideri aggiungere libri e file PDF non provenienti dall'iBooks Store in iBooks, questi non devono essere protetti da DRM. È possibile sincronizzare tali contenuti usando iTunes 10.5.3 o versioni più recenti.

Aggiunta di file ePub o PDF scaricati da altri siti web alla libreria iTunes sul computer

1. Apri iTunes o l'app iBooks.
  2. Scegli File > Aggiungi alla libreria.
  3. Vai al file che desideri aggiungere.
  4. Fai clic su Aggiungi.

Aggiunta di file ePub o PDF scaricati da altri siti web alla libreria iTunes sul computer dal dispositivo iOS

1. Apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS.
  3. Dalla barra dei menu fai clic su File > Dispositivi > Trasferisci acquisti.

Tieni presente che questi file ePub e PDF potranno essere trasferiti solo una volta. In seguito dovrai scaricarli direttamente dal sito web sul computer.

Aggiunta di file ePub o PDF scaricati da altri siti web a iBooks sul dispositivo iOS

1. Scorri fino alla parte superiore di un PDF su iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Tocca "Apri in iBooks". Il PDF viene aggiunto alla libreria iBooks.

I libri scaricati dal Kindle Store e altri in un formato diverso da quello ePub standard senza DRM non sono compatibili con iBooks.

Visualizzazione e download degli acquisti effettuati in precedenza

A seconda delle tue impostazioni, puoi visualizzare nella libreria iBooks tutti i libri acquistati.

• In iBooks dalla versione 3.0 alla 3.2 attiva Mostra tutti gli acquisti dal menu Raccolte.
  • In iBooks 4.0 o versioni più recenti tocca il nome della raccolta in cui ti trovi presente nella parte superiore della schermata. Quindi disattiva Nascondi libri iCloud nella parte inferiore della finestra a comparsa.
  • In OS X Mavericks attiva Mostra acquisti in iCloud nel menu Vista.
  • In OS X Yosemite fai clic su Ordina per nell'angolo in alto a destra di iBooks. Quindi fai clic su Mostra libri iCloud.

Puoi scaricare più volte gli acquisti effettuati in precedenza dall'iBooks Store senza alcun costo aggiuntivo.

1. Accedi all'iBooks Store con l'ID Apple utilizzato per acquistare il libro che desideri scaricare di nuovo.
  2. Vai alla pagina Acquistati.
    Su un dispositivo iOS tocca Store (se usi iBooks 3.2 o versioni meno recenti), quindi tocca Acquistati.
    Su OS X Mavericks o versioni più recenti fai clic su iBooks Store, quindi su Acquistati sotto Link veloci.
  3. Trova il libro che desideri scaricare di nuovo. Dovrebbe presentare un badge iCloud nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca la copertina del libro o fai clic su di essa per scaricarlo sul dispositivo o sul computer.

Scopri come scaricare sul computer i libri acquistati in precedenza. Se non sono più presenti nell'iBooks Store, gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere più disponibili.
Il download di contenuti acquistati in precedenza non è compatibile con iPhone 4 (modello CDMA).

Se l'editore aggiorna un libro che hai scaricato in precedenza, iBooks per iOS (3.0 o versioni più recenti) e iBooks per Mac offrono aggiornamenti gratuiti per i tuoi acquisti iBooks. Scopri maggiori informazioni sugli aggiornamenti dei libri in iBooks.

Lettura e organizzazione

Torna all'inizio >

Operazioni effettuabili durante la lettura

Aggiungi un segnalibro alla pagina: ogni volta che chiudi un libro o torni alla schermata Home, iBooks memorizza automaticamente l'ultima pagina visualizzata. Su iPhone, iPad o iPod touch tocca l'icona del segnalibro presente nell'angolo in alto a destra per aggiungere un segnalibro a una pagina specifica. Sul Mac seleziona Modifica > Aggiungi segnalibro.

Evidenzia parti di testo e crea note: puoi evidenziare qualsiasi parte di testo di un libro quindi creare una nota di ciò che hai evidenziato. Per visualizzare le evidenziazioni e le note:

• Su un dispositivo iOS: tocca l'icona Indice. Quindi tocca Note.
  • Su un dispositivo iOS in un libro creato con iBooks Author: tocca l'icona Note.
  • Su un Mac: fai clic sull'icona "Mostra note" presente nella parte superiore del libro.

Sincronizza i tuoi progressi: puoi effettuare la sincronizzazione in wireless dei segnalibri, delle evidenziazioni e delle note con altri dispositivi tramite l'ID Apple.

• In iBooks 4.0 o versioni più recenti sul dispositivo iOS tocca Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri e note > Sì.
    Se usi una versione meno recente di iBooks, tocca Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri > Sì.
  • Sul Mac apri iBooks. Dalla barra dei menu scegli iBooks > Preferenze. Seleziona quindi l'opzione "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Effettua la ricerca di parole in diverse lingue: iBooks consente di cercare la definizione di una parola mediante un dizionario integrato disponibile per le seguenti lingue: inglese, tedesco, spagnolo, francese, cinese semplificato o giapponese.

Visualizza e ascolta contenuti audio e video integrati: i libri con funzioni avanzate possono riprodurre automaticamente i contenuti audio o video nel libro.

Chiudi tramite pizzicamento: in iBooks 4.0 o versioni più recenti puoi chiudere un libro tramite pizzicamento su iPhone, iPad o iPod touch.

Leggi i libri in modalità Uso in aereo: se scarichi i libri nella libreria del dispositivo, non dovrai disporre di una connessione internet per leggerli.

Organizzazione della libreria

Puoi anche ordinare i libri in iBooks passando alla vista Elenco e toccando Più recenti, Titoli, Autori o Categorie.

Puoi organizzare i libri anche in questi modi:

• Vista elenco o griglia.
  • Raccolte specifiche basate su un argomento. Puoi ad esempio raggruppare tutti i libri e i PDF legati al lavoro in un'unica raccolta.

Per modificare o aggiungere nuove raccolte, tocca il pulsante Raccolte o il nome della raccolta sull'iPhone o sull'iPod touch. Per riorganizzare i libri presenti nella libreria iBooks, tocca e tieni premuto un libro, quindi spostalo nella posizione desiderata. Non è possibile riorganizzare i libri nella raccolta Tutti i libri.

Personalizzazione e condivisione

Torna all'inizio >

Modifica dell'aspetto dei libri

Puoi modificare i libri ePub, ma non i file PDF o i libri creati con iBooks Author. Puoi modificare determinate funzioni dei libri ePub, tra cui:

Dimensioni font: scegli tra cinque font inclusi. Al momento non è possibile installare e usare font personalizzati.

Colore del testo e dello sfondo: in iBooks 4.0 o versioni più recenti puoi usare questi temi: Bianco, Seppia e Notte. Seleziona l'opzione Notte all'interno di iBooks per leggere i libri al buio. Attiva il tema notte automatico per passare automaticamente al tema Notte quando ti trovi in condizioni di luce scarsa.

Scorrimento: usa Vista scorrimento per leggere il libro con uno scorrimento continuo in iBooks 3.2 o versioni più recenti. Questa funzione è disponibile in qualsiasi tema.

Condividi le tue opinioni con i tuoi amici: in iBooks per iOS 3.0 o versioni più recenti e in iBooks per Mac puoi condividere le evidenziazioni e le parti selezionate tramite Facebook, Twitter, Messaggi o Mail (solo per gli Stati Uniti).

Stampa di libri e file PDF

Puoi stampare i file PDF e le note aggiunte da iBooks, ma non i libri ePub.

Per stampare da iBooks, devi disporre di:

• Un iPad, un iPhone o un iPod touch con iOS 4.2 o versioni più recenti.
  • iBooks 1.2 o versioni più recenti con una stampante AirPrint supportata.

iOS 4.2 e iBooks 1.2 non sono compatibili con iPhone originale o iPod touch (1a generazione).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:
Utile?
58% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)