Leggere libri e altro con Apple Books

Acquista libri e scaricali per leggerli offline. Regola la luminosità e la dimensione del carattere mentre leggi. E mantieni i tuoi libri organizzati, tutto con Apple Books.

Un MacBook mostra i libri in primo piano nel Book Store, mentre un iPhone mostra il pannello Letture con l'Obiettivo di lettura giornaliero raggiunto.

Icona dell'app Books

Usa l'app Books su iPhone, iPad e iPod con la versione più recente di iOS o iPadOS o su Mac con la versione più recente di macOS.

Potrebbe non essere possibile acquistare libri o audiolibri in alcuni Paesi o aree geografiche, ma è sempre possibile accedere gratuitamente ai libri di pubblico dominio. Scopri le opzioni disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Esplorare l'app Libri

iPhone che mostra le sezioni del Book Store, ad esempio In arrivo, I più amati, e generi come biografie e memorie.

Trovare e acquistare libri

• Su iPhone, iPad o iPod touch, apri l'app Libri e tocca il Book Store nella parte inferiore dello schermo. Sfoglia le classifiche oi libri consigliati per te. In alternativa, tocca il pulsante Sfoglia sezioni  per visualizzare le sezioni del Book Store, ad esempio In uscita oppure generi come Ragazzi o Non-fiction.
  • Su Mac, apri l'app Libri e fai clic sul Book Store nella parte superiore della finestra. Nella barra laterale, fai clic su Classifiche, NYTimes o Top autori. In alternativa, fai clic su Categorie per visualizzare i generi, ad esempio Comics e narrativa a fumetti, Bambini o Gialli e thriller.
  • Scopri come trovare e acquistare gli audiolibri.

Organizzare la libreria

Ordina i libri e i PDF in ordine alfabetico. Oppure trascina i contenuti per disporli nell'ordine che preferisci.

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Libreria. In Raccolte, tocca la parola accanto a Ordina. Dal menu visualizzato, scegli Recenti, Titolo, Autore o Manualmente. Puoi ordinare qualsiasi raccolta in questo modo. Ad esempio, vai su Raccolte > PDF per ordinare i PDF per autore.
  • Su Mac, fai clic su Ordina per nell'angolo in alto a destra. Scegli Più recenti, Titolo o Ordina manualmente.

Per passare a una vista elenco, tocca o fai clic sul pulsante Elenco .

Usare i controlli per creare segnalibri, modificare il carattere o la luminosità e altro

• Per visualizzare i controlli durante la lettura sul un dispositivo iOS o iPadOS, tocca il centro dello schermo.
  • Per visualizzare i controlli durante la lettura sul Mac, sposta il puntatore nella parte superiore del libro.

Pulsante Libreria

Chiudi il libro e torna alla tua libreria.

Pulsante Indice

Visualizza l'indice. Su un dispositivo iOS o iPadOS, da qui puoi anche andare direttamente ai segnalibri o alle note.

Pulsante Aspetto

Cambia il carattere, la dimensione del carattere, la luminosità o il colore dello sfondo. Su un dispositivo iOS o iPadOS, puoi anche attivare il tema notte automatico, che regola il colore e la luminosità quando leggi in condizioni di scarsa illuminazione oppure puoi attivare la Visualizzazione a scorrimento se desideri cambiare la modalità di scorrimento per visualizzare la pagina successiva.

Non tutti i libri supportano il tema notte automatico.

Pulsante Cerca

Cerca una parola o un numero di pagina specifici.

Pulsante Segnalibro

Crea un segnalibro. Per visualizzare i segnalibri su un Mac, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a questo pulsante.

Evidenziare e prendere appunti

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca e tieni premuta qualsiasi parola in un libro. Tocca e trascina i cursori cursori  per regolare la selezione. Tocca In evidenza o tocca Nota. Per trovare le tue note in un secondo momento, tocca il pulsante Indice  e poi tocca Note. Per alcuni libri, tocca  per trovare le tue note.
  • Su Mac, fai clic e trascina il cursore sul testo da selezionare. Quindi scegli un colore di evidenziazione o fai clic su Aggiungi nota. Per trovare le tue note in un secondo momento, fai clic sul pulsante .

Scaricare un libro

Per leggere un libro che hai acquistato anche quando non sei connesso al Wi-Fi o a internet, scaricalo prima di andare offline.

Come scaricare un libro sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Trova il contenuto nella tua libreria. Non vedi il libro che desideri?
  2. Tocca il pulsante Scarica  sotto l'immagine di copertina del libro. Se non viene visualizzato il pulsante Scarica , il libro è già stato scaricato sul dispositivo.
    Se il libro fa parte di una serie, tocca per aprire la serie, poi tocca il pulsante Scarica sotto il libro desiderato.

Come scaricare un libro sul Mac

1. Trova il contenuto nella tua libreria. Non vedi il libro che desideri?
  2. Fai clic sul pulsante Scarica  nell'angolo in alto a destra. Se non viene visualizzato il pulsante Scarica, il libro è già stato scaricato sul dispositivo.
    Se il libro fa parte di una serie, tocca due volte per aprire la serie, poi tocca il pulsante Scarica sotto il libro desiderato.

Eliminare un libro

Dopo aver eliminato un libro, questo non verrà archiviato sul dispositivo, ma sarà comunque disponibile nella tua libreria su altri dispositivi. Se desideri rimuovere il libro dalla tua libreria, puoi nasconderlo.

Come eliminare libri, audiolibri o PDF dal tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca Libreria, quindi trova il contenuto.
  2. Tocca il pulsante Altro sotto il contenuto. Se il contenuto fa parte di una serie, prima apri la serie, poi tocca il pulsante Altro .
  3. Scegli Rimuovi.
  4. Per rimuovere il contenuto dal tuo dispositivo, scegli Rimuovi il download. Se il contenuto è un PDF o non proviene dal Book Store, tocca Elimina dovunque per eliminarlo dalla tua libreria.

Come eliminare libri, audiolibri o PDF dal Mac

1. Fai clic su Libreria nella parte superiore della finestra, quindi fai clic su Tutti i libri nella barra laterale.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sul contenuto.
    Se il contenuto fa parte di una serie, apri prima la serie, poi fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl o fai clic con il pulsante destro del mouse sul libro.
  3. Scegli Elimina.
  4. Quando richiesto, seleziona Elimina dalla finestra visualizzata.

Se dopo aver fatto clic con il tasto destro o tenendo premuto il tasto Ctrl su un componente non viene visualizzato Elimina, il contenuto non è stato scaricato sul dispositivo.

Se non vedi un libro

Se non vedi un libro che hai acquistato dal Book Store nella tua libreria, ecco alcune cose che puoi provare.

• Su Mac, fai clic sul pulsante Book Store nella parte superiore della finestra. Nella barra laterale, fai clic su In primo piano. Sotto la sezione Link veloci fai clic su Acquistati. Fai clic sul pulsante Scarica tutto nell'angolo in basso a destra.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, apri l'app Impostazioni, tocca [il tuo nome] > iCloud e attiva iCloud Drive e Books. Quindi vai su Impostazioni > Libri. In Sincronizzazione, attiva iCloud Drive.
  • Puoi anche scaricare di nuovo o mostra i libri che hai acquistato.

Scoprire altri modi di leggere

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.