Leggere libri e altro con Apple Books su iPhone, iPad o iPod touch

Leggi e ascolta la tua libreria personale e scopri nuovi autori nell'app Libri sul tuo dispositivo iOS.

Icona dell'app Apple Books per iOS

Scopri i nuovi libri più amati e arricchisci la tua collezione con Apple Books. Puoi usare l'app Libri sul tuo iPhone, iPad e iPod touch con la versione più recente di iOS.

Puoi leggere libri anche nell'app Libri sul tuo Mac.

Potrebbe non essere possibile acquistare libri e audiolibri in alcuni Paesi o aree geografiche, ma è sempre possibile accedere gratuitamente ai libri di pubblico dominio. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Esplorare l'app Libri

Esplora l'app Libri tramite i pannelli nella parte inferiore dell'app. Continua a leggere per conoscere il contenuto di ogni pannello.

Se desideri tornare a questi pannelli mentre stai leggendo, tocca il centro del dispositivo per aprire i controlli in alto sullo schermo, quindi tocca il pulsante Libreria per chiudere il libro e tornare alla libreria.

Il pannello Letture

Letture

In questo pannello, puoi accedere rapidamente all'ultimo libro o audiolibro letto. Puoi anche visualizzare elementi da aggiungere all'elenco Da leggere e consigli basati sulla cronologia delle tue letture.

Libreria

La libreria contiene tutti i libri, le serie di libri, i file PDF e gli audiolibri acquistati da Book Store o aggiunti manualmente alla libreria.

Per visualizzare solo un determinato tipo di file multimediale, tocca Raccolte. Per organizzare i contenuti in modo diverso, crea una raccolta personalizzata: tocca Nuova raccolta, immetti un titolo per la raccolta e aggiungi libri dalla libreria.

Organizzare la libreria

Per organizzare la libreria, tocca Ordina sotto Raccolte. Puoi scegliere di ordinare il contenuto per data di acquisto, titolo, autore o manualmente. Tocca l'icona Elenco per passare a una vista elenco. Puoi ordinare qualsiasi raccolta in questo modo. Ad esempio, vai su Raccolte > PDF per ordinare i PDF per autore.

Per visualizzare solo gli elementi scaricati sul dispositivo, vai su Raccolte > Scaricati. Se non hai scaricato nulla, l'opzione Scaricati non sarà disponibile.

Book Store

Acquista nuovi libri in Book Store. Puoi sfogliare le novità e le proposte più popolari, oppure controllare le classifiche di Apple Books o del New York Times. Puoi anche toccare l'icona Sfoglia sezioni nell'angolo in alto a destra per sfogliare per genere, ad esempio Ragazzi, Non-fiction, Comics e narrativa a fumetti.

Leggere un estratto

Per leggere un estratto di un libro (se disponibile), tocca un libro per visualizzare la pagina del prodotto, quindi tocca ESTRATTO sotto il pulsante del prezzo del libro.

Puoi anche ascoltare estratti degli audiolibri: tocca un audiolibro, quindi tocca ANTEPRIMA sotto il pulsante del prezzo dell'audiolibro.

Audiolibri

In questo pannello, puoi trovare gli audiolibri disponibili in Book Store. Sfoglia le novità e le proposte più popolari, oppure controlla le classifiche di Apple Books. Puoi anche toccare l'icona Sfoglia sezioni nell'angolo in alto a destra per sfogliare per genere, ad esempio Bambini e ragazzi o Migliorare se stessi, oppure puoi toccare Grandi narratori per accedere agli audiolibri con voci recitanti di tutti i personaggi o letti da voci celebri. Scopri di più sugli audiolibri.

Gli audiolibri non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Cerca

Usa questo pannello per cercare un titolo, un autore o un narratore specifico e molto altro ancora. Dopo la ricerca, visualizzerai i risultati già presenti nella tua libreria e i libri e gli audiolibri disponibili in Book Store.

iPhone X con un libro aperto in Apple Books e il menu Aspetto aperto in alto a destra.

Leggere libri

Tocca un libro per aprirlo e iniziare a leggere. Se chiudi il libro, Apple Books tiene traccia di dove hai interrotto la lettura, così puoi riprendere da quel punto.

Puoi anche leggere estratti di libri in Book Store.

Visualizzare e nascondere i controlli

Durante la lettura, tocca il centro del dispositivo per aprire i controlli in alto nello schermo.

• Tocca l'icona Libreria per chiudere il libro e tornare alla libreria.
  • Tocca l'icona Indice per visualizzare l'indice. Da qui, puoi anche passare a qualsiasi nota o segnalibro.
  • Tocca l'icona Aspetto per modificare l'aspetto della pagina. Puoi aumentare o diminuire la dimensione del font, scegliere uno sfondo di colore diverso (incluso uno sfondo scuro), attivare il tema notte automatico* o disattivare la vista a scorrimento per sfogliare le pagine.
  • Tocca l'icona Cerca per cercare una specifica parola o un determinato numero di pagina nel libro.
  • Tocca l'icona Segnalibro per inserire un segnalibro nella pagina. In alcuni libri, puoi anche toccare l'icona Segnalibro per visualizzare un elenco di segnalibri.

* Attiva il tema notte automatico per cambiare automaticamente scaffale, colore della pagina e luminosità quando utilizzi Libri in un ambiente poco illuminato. (Non tutti i libri supportano il tema notte automatico)

Prendere appunti

Fai di più senza uscire dall'app Libri. Tocca e tieni premuta qualsiasi parola di un libro per aprire lo strumento di selezione del testo. Tocca Cerca per visualizzare la definizione di una parola e altri consigli dal web. Tocca Evidenzia per trovare più facilmente la selezione in seguito, oppure Nota per evidenziare la selezione e aggiungere una nota.

La procedura per trovare le note in un secondo momento può variare in base al libro. Per la maggior parte dei libri, tocca l'icona Indice, quindi tocca Note. Per alcuni libri, puoi semplicemente toccare l'icona Note.

Diverse modalità di lettura

Scaricare o eliminare contenuti

Se desideri leggere un libro o ascoltare un audiolibro in assenza di una connessione Wi-Fi o a internet, puoi scaricarlo sul tuo dispositivo iOS o sul computer. Puoi anche eliminare contenuti dai tuoi dispositivi.

iPhone X con Apple Books aperto sul pannello Libreria e l'icona a forma di nuvola evidenziata

Scaricare libri e audiolibri

Per scaricare un libro, trova l'elemento nella libreria, quindi tocca l'icona a forma di nuvola sotto l'immagine della copertina del libro. Se il libro fa parte di una serie, apri innanzitutto la serie, quindi scarica un libro specifico.

Se non viene visualizzata l'icona a forma di nuvola oppure l'icona di download a forma di nuvola, il libro è già stato scaricato sul dispositivo.

Per scaricare un audiolibro, tocca Letture, quindi tocca l'icona del tuo profilo. Sotto a I miei acquisti, tocca Audiolibri e trova l'audiolibro che desideri scaricare. Tocca l'icona di download a forma di nuvola per scaricare di nuovo il tuo acquisto precedente.

Eliminare libri, audiolibri o PDF

Tocca l'icona Altro sotto l'elemento, scegli Rimuovi, quindi Rimuovi il download. Per rimuovere interamente un libro acquistato dalla libreria, tocca Nascondi libro.

Se l'elemento fa parte di una serie, potresti dover aprire la serie prima di poterlo eliminare. Se si tratta di un PDF o di un altro elemento aggiunto alla libreria da una fonte diversa rispetto a Book Store, potresti visualizzare l'opzione Elimina dappertutto.

Modificare le impostazioni

Per verificare alcune impostazioni di Apple Books sul dispositivo iOS, iCloud Drive deve essere attivato: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e attiva sia iCloud Drive che Libri. Quindi vai su Impostazioni > Libri.

Sotto a Sincronizzazione, puoi modificare alcune impostazioni come le seguenti:

• Attiva Letture per sincronizzare il tuo avanzamento nella lettura, il libro attuale, le note e i preferiti tramite il tuo account iCloud. Letture sincronizza solo su altri dispositivi iOS, ma non sul Mac.
  • Attiva iCloud Drive per sincronizzare su tutti i tuoi dispositivi i file PDF, EPUB e i libri creati con iBooks Author non acquistati da Book Store che hai aggiunto alla libreria.

Sotto l'opzione Consenti a Libri di accedere a, attiva Dati cellulare per leggere i libri in streaming mentre l'iPhone o l'iPad è connesso a internet tramite una connessione cellulare e sfruttando i dati cellulare.

Puoi anche modificare le impostazioni nell'app Libri. Tocca Letture, quindi tocca l'icona Profilo o la tua immagine nell'angolo in alto a destra. Da qui, puoi scaricare di nuovo i tuoi acquisti, accedere agli acquisti di famiglia e utilizzare le carte regalo o i codici contenuto.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.