Leggere libri e altro con Apple Books

Leggi e ascolta la tua libreria personale e scopri nuovi autori nell'app Libri sul tuo iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Icona dell'app Apple Books per iOS

Scopri i nuovi libri più amati e arricchisci la tua collezione con Apple Books. Puoi utilizzare l'app Libri su iPhone, iPad o iPod touch con la versione più recente di iOS o sul Mac con la versione più recente di macOS.

Potrebbe non essere possibile acquistare libri e audiolibri in alcuni Paesi o aree geografiche, ma è sempre possibile accedere gratuitamente ai libri di pubblico dominio. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Esplorare l'app Libri

Sul tuo iPhone, iPad e iPod touch, esplora l'app Libri tramite i pannelli in fondo allo schermo.

Sul Mac, sfoglia la libreria usando i pulsanti nella parte superiore della finestra. Per acquistare libri, fai clic su Book Store nell'angolo in alto a sinistra.

Il pannello Letture

Letture

In questo pannello, puoi accedere rapidamente all'ultimo libro o audiolibro letto. Puoi anche visualizzare elementi da aggiungere all'elenco Da leggere e consigli basati sulla cronologia delle tue letture.

Questo pannello non è disponibile in Libri sul Mac.

Libreria

La libreria contiene tutti i libri, le serie di libri, i PDF e gli audiolibri acquistati da Book Store o aggiunti alla tua raccolta. Tocca Raccolte per visualizzare un tipo specifico di file multimediale. Se desideri organizzare i tuoi libri manualmente, tocca Nuova raccolta e aggiungi i libri dalla libreria.

Sul Mac, puoi trovare gli audiolibri in iTunes.

Book Store

Acquista nuovi libri in Book Store. Puoi sfogliare le novità e le proposte più popolari, oppure controllare le classifiche di Apple Books o del New York Times. Puoi anche toccare il pulsante Sfoglia sezioni nell'angolo in alto a destra per sfogliare in base al genere, come Ragazzi, Non-fiction, Comics e narrativa a fumetti.

Audiolibri

In questo pannello, puoi trovare gli audiolibri disponibili in Book Store. Sfoglia le novità e le proposte più popolari, oppure controlla le classifiche di Apple Books. Puoi anche toccare il pulsante Sfoglia sezioni nell'angolo in alto a destra per sfogliare in base al genere, come Bambini e ragazzi o Migliorare se stessi, oppure puoi toccare Grandi narratori per accedere agli audiolibri con voci recitanti di tutti i personaggi o letti da voci celebri. Scopri di più sugli audiolibri.

Sul Mac, puoi trovare gli audiolibri in iTunes.

Gli audiolibri non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o area geografica.

Cerca

Usa questo pannello per cercare un titolo, un autore o un narratore specifico e molto altro ancora. Dopo la ricerca, visualizzerai i risultati già presenti nella tua libreria e i libri e gli audiolibri disponibili in Book Store.

iPhone X con un libro aperto in Apple Books e il menu Aspetto aperto in alto a destra.

Leggere libri

Tocca un libro per aprirlo e iniziare a leggere. Se desideri leggere l'estratto di un libro, vai alla pagina del prodotto su Book Store e tocca Estratto. Apple Books tiene traccia di dove hai interrotto la lettura, così puoi riprendere da quel punto.

Mentre leggi, tocca la pagina per visualizzare il menu di navigazione.

• Tocca il pulsante Libreria per chiudere il libro e tornare alla libreria.
  • Tocca il pulsante Indice per visualizzare l'indice. Da qui, puoi anche passare a qualsiasi nota o segnalibro.
  • Tocca il pulsante Aspetto per modificare l'aspetto della pagina. Puoi aumentare o ridurre le dimensioni del font, mettere uno sfondo scuro o disattivare lo scorrimento verticale per sfogliare le pagine.
  • Tocca il pulsante Cerca per cercare una specifica parola o numero di pagina del libro.
  • Tocca il pulsante Segnalibro per inserire il segnalibro in una pagina.

Prendere appunti

Fai di più senza uscire dall'app Libri. Tocca e tieni premuta qualsiasi parola di un libro per aprire lo strumento di selezione del testo. Tocca Cerca per visualizzare la definizione di una parola e altri consigli dal web. Tocca Evidenzia per trovare più facilmente la selezione in seguito, oppure Nota per evidenziare la selezione e aggiungere una nota.

La procedura per trovare le note in un secondo momento può variare in base al libro. Per la maggior parte dei libri, tocca il pulsante Indice quindi tocca Note. Per alcuni libri, è sufficiente toccare il pulsante Note .

Diverse modalità di lettura

Scaricare o eliminare contenuti

Se desideri leggere un libro o ascoltare un audiolibro in assenza di una connessione Wi-Fi o a internet, puoi scaricarlo sul tuo dispositivo iOS o sul computer. Puoi anche eliminare contenuti dai tuoi dispositivi.

iPhone X con Apple Books aperto sul pannello Libreria e l'icona a forma di nuvola evidenziata

Scaricare libri e audiolibri

Per scaricare un libro, segui questa procedura:

• Sul dispositivo iOS: trova l'elemento nella libreria, quindi tocca il pulsante a forma di nuvola sotto l'immagine della copertina del libro. Se il libro fa parte di una serie, apri innanzitutto la serie, quindi scarica un libro specifico.
  • Sul Mac: trova l'elemento nella libreria, quindi fai clic su pulsante di download a forma di nuvola nell'angolo in alto a destra.

Se non visualizzi il pulsante a forma di nuvola o il pulsante di download a forma di nuvola , significa che il libro è già stato scaricato sul tuo dispositivo.

Per scaricare un audiolibro, segui questa procedura.

Eliminare libri, audiolibri o PDF

• Sul dispositivo iOS: tocca il pulsante Altro sotto all'elemento, scegli Rimuovi, quindi scegli Rimuovi download.
  • Sul Mac: fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento, scegli Elimina, quindi scegli Rimuovi il download.

Se l'elemento fa parte di una serie, potresti dover aprire la serie prima di poterlo eliminare. Se si tratta di un PDF o di un altro elemento aggiunto alla libreria da una fonte diversa rispetto a Book Store, potresti visualizzare l'opzione Elimina dovunque.

Modificare le impostazioni

Per verificare alcune impostazioni di Apple Books sul dispositivo iOS, iCloud Drive deve essere attivato: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e attiva sia iCloud Drive che Libri. Quindi vai su Impostazioni > Libri.

Sotto a Sincronizzazione, puoi modificare alcune impostazioni come le seguenti:

• Attiva Letture per sincronizzare il tuo avanzamento nella lettura, il libro attuale, le note e i preferiti tramite il tuo account iCloud. Letture sincronizza solo su altri dispositivi iOS, ma non sul Mac.
  • Attiva iCloud Drive per sincronizzare file PDF, EPUB e libri creati con iBooks Author che non hai acquistato da Book Store, aggiunti alla libreria su tutti i tuoi dispositivi.

Sotto l'opzione Consenti a Libri di accedere a, attiva Dati cellulare per leggere i libri in streaming mentre l'iPhone o l'iPad è connesso a internet tramite una connessione cellulare e sfruttando i dati cellulare.

Puoi anche modificare le impostazioni nell'app Libri. Tocca Letture, quindi tocca il pulsante Profilo oppure la tua foto nell'angolo in alto a destra. Da qui, puoi scaricare di nuovo i tuoi acquisti, accedere agli acquisti di famiglia e utilizzare le carte regalo o i codici contenuto.

Sul Mac, attiva innanzitutto iCloud Drive: scegli menu Apple () > Preferenze di sistema. Fai clic su iCloud e seleziona iCloud Drive. Quindi, apri l'app Libri e scegli Libri > Preferenze dal menu nella parte superiore dello schermo del computer. Seleziona “Sincronizza raccolte, segnalibri ed evidenziazioni tra i dispositivi” per sincronizzare i contenuti con gli altri tuoi dispositivi.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.