Informazioni su iBooks

Leggi di seguito le informazioni su iBooks per iOS e Mac, incluso come ottenere libri e audiolibri dall'iBooks Store, come organizzare la libreria e altro ancora.

Usa iBooks per acquistare e scaricare libri, gestire gli acquisti, organizzare la libreria e altro ancora.

iBooks è un'app integrata su iOS 8 o versioni successive. Se disponi di una versione precedente di iOS, puoi scaricare l'app iBooks gratuitamente dall'App Store sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Su Mac, iBooks è inclusa con OS X Mavericks o versioni successive.

iBooks e iBooks Store sono disponibili in tutti i Paesi con un App Store. Gli audiolibri sono disponibili solo in determinati Paesi. Scopri di più su ciò che è disponibile nel tuo Paese.

Trova gli audiolibri in iBooks sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch e in iTunes su un Mac o PC.

Per iniziare

Torna all'inizio >

Puoi usare iBooks sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Per alcune funzioni devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• Per usare iBooks 4.0 o versioni successive, devi disporre di iOS 8 o versioni successive.
  • Per usare iBooks 3.2, devi disporre di iOS 7.
  • Per usare iBooks con iCloud, devi disporre di iOS 6 o versioni successive.
  • Per scaricare contenuti dall'iBooks Store o usare le funzioni di iCloud, devi disporre di un ID Apple e dell'accesso a internet.
  • Per ascoltare gli audiolibri in iBooks, devi disporre di iOS 8.4 o versioni successive.

In determinati Paesi alcune funzioni di iBooks non sono disponibili nell'iTunes Store (App Store). iBooks non è compatibile con iPhone originale o iPod touch (1a generazione).

Funzioni di iBooks

Ascolta gli audiolibri. iBooks può riprodurre gli audiolibri acquistati nell'iBooks Store o importati da altre fonti. iBooks memorizzerà il punto del libro in cui hai interrotto la riproduzione in modo che in seguito tu possa riprendere da dove avevi lasciato.

Leggi i libri in più lingue. iBooks consente la visualizzazione di libri scritti in diverse lingue.

Leggi libri illustrati. Visualizza i libri illustrati (ad esempio i libri per bambini, i libri di cucina e arte) sul dispositivo iOS oppure sul Mac con OS X Mavericks o versioni successive compatibile.

Ascolta un libro letto ad alta voce. Determinati libri per bambini disponibili nell'iBooks Store includono la funzione per lettura ad alta voce. La funzione per la lettura ad alta voce usa un narratore reale e, in alcuni libri, consente di evidenziare le parole mano a mano che vengono lette.

Interagisci con i libri di testo. Visualizza i libri di testo interattivi in iBooks per iOS (2.0 o versioni successive) su iPad e in iBooks per Mac (1.0 o versioni successive). I libri di testo interattivi includono schede studio, schede glossario e altro ancora.

Usa le funzioni di accessibilità. Usufruisci dei libri scaricati dall'iBooks Store tramite le funzioni di accessibilità integrate nell'iPad, nell'iPhone o nell'iPod touch.

Acquista libri disponibili nell'elenco dei best-seller del New York Times (solo per gli Stati Uniti). Dall'iBooks Store seleziona NYTimes per visualizzare la classifica settimanale dei libri in edizione rilegata di narrativa e saggistica. Se un libro best-seller del New York Times non è disponibile per il download dall'iBooks Store, non sarà presente nell'elenco.

Controlla cosa leggono i tuoi figli. I controlli parentali sono disponibili per i libri che leggi su iOS 6 o versioni successive e OS X Mavericks o versioni successive.

Acquisto e download

Torna all'inizio >

Dall'iBooks Store

Se disponi di una connessione internet attiva, accedi all'iBooks Store tramite uno dei seguenti metodi:

• Sui dispositivi iOS con iBooks 4.0 o versioni successive accedi all'iBooks Store tramite le icone presenti nella parte inferiore della schermata di iBooks.
  • Sui dispositivi iOS con iBooks 3.2 o versioni precedenti apri iBooks e tocca il pulsante Store.
  • Sui computer con OS X Mavericks o versioni successive apri iBooks e fai clic sul pulsante iBooks Store.

In determinati Paesi puoi anche sfogliare e acquistare libri e audiolibri dall'iTunes Store sul computer. Inoltre puoi regalare libri e audiolibri.

Il numero di libri e audiolibri di cui puoi disporre in iBooks dipende dallo spazio disponibile sul dispositivo. In iBooks non esiste un limite relativo al numero di libri e audiolibri presenti nella libreria.

Sincronizzazione e Download automatici

Gli acquisti di iBooks sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch vengono scaricati automaticamente nella libreria iBooks o iTunes la volta successiva che effettui la sincronizzazione del dispositivo con il computer. Per effettuare la sincronizzazione, usa un computer autorizzato con lo stesso ID Apple utilizzato per scaricare i libri dall'iBooks Store.

Attiva Download automatici per fare in modo che i nuovi acquisti vengano automaticamente scaricati sugli altri computer o dispositivi di cui disponi senza dover effettuare la sincronizzazione.

Puoi anche trasferire gli audiolibri che acquisti su un iPhone, iPad o iPod touch nella libreria iTunes sul computer.

Dimensioni dei file

Generalmente un libro ha una dimensione di circa 2 MB. Le dimensioni dei libri con funzioni avanzate, ad esempio quelli che contengono audio o video, possono variare a seconda del contenuto. Il download di un libro con funzioni avanzate potrebbe richiedere più tempo rispetto a quello di un libro standard.

Nell'iBooks Store sono inoltre disponibili libri di testo con dimensioni da 1 a 2 GB. Per scaricarli su un dispositivo iOS, potresti dover disporre di una connessione Wi-Fi. I tempi di download per i libri di testo variano in base alla connessione internet.

Le dimensioni dei file di audiolibri sono molto variabili. Potresti aver bisogno di una connessione Wi-Fi per scaricarli e i tempi di download variano in base alla connessione internet.

Dall'iBooks Store puoi sfogliare i libri per titolo, autore o genere.

Quando acquisti un libro, questo viene visualizzato automaticamente nella libreria iBooks.

Scaricamento di un estratto di un libro

• Nell'iBook Store tocca il libro di cui desideri ottenere un estratto.
  • Sotto il prezzo del libro tocca Estratto.
  • iBooks scarica un estratto del libro nella tua libreria.

Dopo aver letto l'estratto, puoi acquistare o scaricare il libro completo dall'ultima pagina dell'estratto. Se acquisti il libro completo, questo sostituisce l'estratto presente nella libreria.

Ascolto dell'anteprima di un audiolibro

• Nell'iBooks Store tocca l'audiolibro di cui desideri ascoltare l'anteprima.
  • Sotto il prezzo del libro tocca Anteprima.
  • iBooks riproduce un clip audio del libro.

Diversamente dagli estratti dei libri, le anteprime degli audiolibri non vengono salvate nella libreria.

Download di libri da altri siti web

iBooks supporta il formato di file ePub, i file PDF, gli audiolibri MP3, gli audiolibri AAC e gli audiolibri audible.com. I libri di iBooks Author sono supportati in iBooks 2.0 o versioni successive su iPad, iBooks 4.3 o versioni successive su iPhone e iPod touch e in tutte le versioni di iBooks per Mac. Gli audiolibri sono supportati in iBooks 4.3 o versioni successive su iPhone, iPad e iPod touch.

Se desideri aggiungere libri, audiolibri e file PDF non provenienti dall'iBooks Store o da audible.com su iBooks, devono essere senza DRM. Puoi effettuare la sincronizzazione di tali contenuti tramite iTunes 10.5.3 o versioni successive. Alcuni file PDF potrebbero non essere compatibili con iBooks.

I libri che scarichi dal Kindle Store e gli altri libri in un formato diverso da ePub standard senza DRM non sono compatibili con iBooks.

Visualizzazione e download degli acquisti effettuati in precedenza

A seconda delle impostazioni puoi visualizzare tutti i libri e i libri di testo acquistati in precedenza nella libreria iBooks.

• In iBooks dalla versione 3.0 alla 3.2 attiva Mostra tutti gli acquisti dal menu Raccolte.
  • In iBooks 4.0 o versioni successive tocca il nome della raccolta in cui ti trovi, presente nella parte superiore dello schermo, quindi disattiva Nascondi libri iCloud nella parte inferiore della finestra a comparsa.
  • In OS X Mavericks attiva Mostra acquisti in iCloud nel menu Vista.
  • In OS X Yosemite fai clic su Ordina per nell'angolo in alto a destra di iBooks, quindi fai clic su Mostra libri iCloud.

Inoltre puoi scaricare gli acquisti di libri e libri di testo effettuati in precedenza dall'iBooks Store senza costi aggiuntivi.

1. Accedi all'iBooks Store con l'ID Apple utilizzato per acquistare il libro che desideri scaricare di nuovo.
  2. Vai alla pagina Acquistati.
    Su un dispositivo iOS tocca Store (se usi iBooks 3.2 o versioni precedenti), quindi tocca Acquistati.
    Su OS X Mavericks o versioni successive fai clic su iBooks Store, quindi su Acquistati sotto Link veloci.
  3. Trova il libro che desideri scaricare di nuovo. Dovrebbe presentare un badge iCloud nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca la copertina del libro o fai clic su di essa per scaricarlo sul dispositivo o sul computer.

Scopri come scaricare sul computer i libri acquistati in precedenza. Se non sono più presenti nell'iBooks Store, gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere più disponibili. Il download di contenuti acquistati in precedenza non è compatibile con iPhone 4 (modello CDMA).

Se l'editore aggiorna un libro che hai scaricato in precedenza, iBooks per iOS (3.0 o versioni successive) e iBooks per Mac offrono aggiornamenti gratuiti per i tuoi acquisti iBooks. Scopri di più sugli aggiornamenti dei libri in iBooks.

Se elimini un audiolibro da un dispositivo iOS o dal computer, non sarai in grado di scaricarlo di nuovo.

Lettura e organizzazione

Torna all'inizio >

Operazioni effettuabili durante la lettura

Aggiungi un segnalibro alla pagina. Ogni volta che chiudi un libro o torni alla schermata Home, iBooks memorizza automaticamente l'ultima pagina visualizzata. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch tocca l'icona del segnalibro presente nell'angolo in alto a destra per aggiungere un segnalibro a una pagina specifica. Sul Mac seleziona Modifica > Aggiungi segnalibro.

Inoltre iBooks memorizza la posizione di riproduzione dell'audiolibro quando chiudi l'audiolibro o metti in pausa il file audio.

Evidenzia parti di testo e crea note. Puoi evidenziare qualsiasi parte di testo di un libro, quindi creare una nota di ciò che hai evidenziato. Per visualizzare le evidenziazioni e le note:

• Su un dispositivo iOS: tocca l'icona Indice, quindi tocca Note.
  • Su un dispositivo iOS in un libro creato con iBooks Author: tocca l'icona Note.
  • Su un Mac: fai clic sull'icona "Mostra note" presente nella parte superiore del libro.

Sincronizza i tuoi progressi. Puoi effettuare la sincronizzazione in wireless dei segnalibri, delle evidenziazioni e delle note con altri dispositivi tramite l'ID Apple.

• In iBooks 4.0 o versioni successive sul dispositivo iOS tocca Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri e note > Sì.
    Se usi una versione precedente di iBooks, tocca Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri > Sì.
  • Sul Mac apri iBooks. Dalla barra dei menu scegli iBooks > Preferenze, quindi seleziona l'opzione "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Effettua la ricerca di parole in diverse lingue.* iBooks consente di cercare la definizione di una parola mediante un dizionario integrato disponibile per le seguenti lingue: inglese, tedesco, spagnolo, francese, cinese semplificato o giapponese.

Visualizza e ascolta contenuti audio e video integrati.* I libri con funzioni avanzate possono riprodurre automaticamente i contenuti audio o video nel libro.

Chiudi tramite pizzicamento. In iBooks 4.0 o versioni successive puoi chiudere un libro o audiolibro tramite pizzicamento su iPhone, iPad o iPod touch.

Leggi i libri e ascolta gli audiolibri in modalità Uso in aereo. Non è necessario disporre di una connessione internet per leggere i libri o ascoltare gli audiolibri scaricati nella libreria del dispositivo.

*Non disponibile per gli audiolibri.

Organizzazione della libreria

Puoi ordinare i libri e gli audiolibri in iBooks passando alla vista Elenco e toccando Più recenti, Titoli, Autori o Categorie.

Inoltre puoi organizzare i libri e gli audiolibri in questi modi:

• Vista elenco o griglia.
  • Raccolte specifiche basate su un argomento. Ad esempio, puoi raggruppare tutti i libri e i file PDF legati al lavoro in un'unica raccolta.

Per modificare o aggiungere nuove raccolte, tocca il pulsante Raccolte o il nome della raccolta sull'iPhone o sull'iPod touch. Per riorganizzare i libri presenti nella libreria iBooks, tocca e tieni premuto un libro, quindi spostalo nella posizione desiderata. Non è possibile riorganizzare i libri nella raccolta Tutti i libri.

Personalizzazione e condivisione

Torna all'inizio >

Modifica dell'aspetto dei libri

Puoi regolare determinate funzioni di alcuni libri ePub o di alcuni libri creati con iBooks Author, tra cui:

Dimensioni font. Scegli tra i font inclusi. Al momento non è possibile installare e usare font personalizzati.

Colore del testo e dello sfondo. In iBooks 4.0 o versioni successive puoi usare questi temi: Bianco, Seppia e Notte. Seleziona l'opzione Notte all'interno di iBooks per leggere i libri al buio. Attiva il tema notte automatico per passare automaticamente al tema Notte quando ti trovi in condizioni di luce scarsa.

Scorrimento. In iBooks 3.2 o versioni successive puoi usare Vista scorrimento per leggere i libri con uno scorrimento verticale continuo anziché girare le pagine. Questa funzione è disponibile in qualsiasi tema.

Condividi le tue opinioni con i tuoi amici. In iBooks per iOS 3.0 o versioni successive e in iBooks per Mac puoi condividere le evidenziazioni e le parti selezionate tramite Facebook, Twitter, Messaggi o Mail (solo per gli Stati Uniti).

Non puoi modificare l'aspetto dei file PDF o degli audiolibri.

Non tutte queste funzioni sono supportate con i libri ePub creati con iBooks Author o con determinati altri file ePub migliorati.

Stampa di libri e file PDF

Puoi stampare i file PDF e le note aggiunte da iBooks, ma non i libri ePub.

Per stampare da iBooks, devi disporre di:

• Un iPad, un iPhone o un iPod touch con iOS 4.2 o versioni successive.
  • iBooks 1.2 o versioni successive con una stampante AirPrint supportata.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: