Introduzione a iBooks

Leggi e ascolta la tua libreria personale a casa o ovunque ti trovi con iBooks.

Usa iBooks per acquistare e scaricare libri, gestire gli acquisti, organizzare la libreria e molto altro. Trova audiolibri nell'app iBooks sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e in iTunes su Mac o PC.

Aggiungi libri alla tua libreria

Per scaricare e acquistare libri nell'iBooks Store, hai bisogno di un ID Apple. Il tuo ID Apple è l'account che usi per accedere ai servizi Apple. Se hai usato altri servizi Apple come iCloud o Mac App Store, devi accedere all'App Store utilizzando lo stesso ID Apple. Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno.

In iBooks puoi anche leggere file senza DRM trovati in altre app, come PDF ed ePub.

Scarica libri dall'iBooks Store

Nell'app iBooks, puoi sfogliare libri nelle categorie In primo piano o Classifiche oppure cercare un titolo specifico. Tocca un libro che ti interessa per ottenere ulteriori informazioni, leggere recensioni o trovare titoli correlati. Se è disponibile un estratto del libro, tocca Estratto sul lato destro della schermata per leggere alcune pagine.

Per acquistare un libro, tocca il prezzo sul lato destro della schermata, quindi tocca Acquista.

Per ottenere un libro gratuito, tocca Ottieni sul lato destro della schermata, quindi tocca Ottieni libro.

Per trovare un libro che hai acquistato in passato o per ottenere l'ultima versione di un libro che possiedi, tocca .

Leggi e ascolta

Quando leggi libri in iBooks, puoi importare le dimensioni del font, regolare la luminosità del display del dispositivo per leggere i libri in qualsiasi condizione di illuminazione o modificare i libri con diversi temi colorati. Puoi riprodurre gli audiolibri acquistati nell'iBooks Store, nell'iTunes Store o importati da altre fonti.

Leggi e ascolta sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Nell'app iBooks, tocca la copertina di un libro per iniziare a leggerlo o ascoltarlo. Quando interrompi la lettura o l'ascolto, iBooks memorizza il punto di interruzione e ricomincia da lì la prossima volta che accedi al libro o all'audiolibro.

Se vuoi che iBooks ricordi il punto di interruzione su altri dispositivi, attiva la relativa opzione da Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri e note.

Leggi i libri su un Mac

In iBooks, fai doppio clic sulla copertina di un libro per iniziare a leggerlo. Quando interrompi la lettura, iBooks memorizza il punto di interruzione e ricomincia da lì la prossima volta che accedi al libro.

Se vuoi che iBooks ricordi il punto di interruzione su altri dispositivi, vai su iBooks > Preferenze. Fai clic sul pannello Generali, quindi seleziona "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Ascolta audiolibri su un Mac

In iTunes, scegli Audiolibri dal menu nell'angolo in alto a sinistra. Fai doppio clic su un audiolibro per iniziare l'ascolto. Quando interrompi l'ascolto, iTunes memorizza il punto di interruzione e ricomincia da lì la prossima volta che accedi all'audiolibro.

Se vuoi che iTunes ricordi il punto di interruzione su tutti i dispositivi, vai su iTunes > Preferenze. Fai clic sul pannello Store, quindi seleziona "Sincronizza informazioni di riproduzione tra dispositivi".

Divertiti con iBooks StoryTime su Apple TV

iBooks StoryTime è un modo diverso per leggere i classici per bambini e scoprire nuove avventure per tutta la famiglia. Grazie a fantastiche illustrazioni e alla funzione di narrazione ad alta voce, ogni titolo selezionato nell'app trasforma l'Apple TV in uno strumento meraviglioso con cui i giovani lettori possono vivere le loro storie preferite.

Scopri di più su iBooks StoryTime su Apple TV.

Modifica il tema o le dimensioni del testo

Tocca  per modificare la visualizzazione del libro sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Da questo pannello puoi modificare la luminosità dello schermo, le dimensioni del font o il tema colorato. Se attivi Vista scorrimento, puoi scorrere il libro senza interruzioni e senza doverti preoccupare di voltare pagina.

Segnalibri, evidenziazioni e altre funzioni

Durante la lettura, fai clic sull'icona dei segnalibri  nell'angolo in alto a destra o toccala per aggiungere una determinata pagina ai segnalibri. Puoi anche evidenziare qualsiasi parte di testo di un libro o creare una nota con la parte che hai evidenziato. Per cercare il significato di una parola, su Mac fai doppio clic sulla parola; su iOS fai doppio clic e scegli Definisci.

Su iOS, per accedere a segnalibri, evidenziazioni e note, tocca l'icona dell'indice .

Su un Mac, per visualizzare le evidenziazioni e le note, fai clic sull'icona delle note  nell'angolo in alto a sinistra. Per visualizzare i segnalibri, fai clic sulla freccia giù  accanto all'icona dei segnalibri .

Puoi sincronizzare automaticamente segnalibri, evidenziazioni e note con gli altri dispositivi in cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple.

• Sul dispositivo iOS, tocca Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri e note.
  • Sul Mac, scegli iBooks > Preferenze e seleziona "Sincronizza segnalibri, evidenziazioni e raccolte tra i dispositivi".

Organizza la tua libreria

La libreria di iBooks include libri, audiolibri e file PDF salvati su iBooks. Nella libreria di iBooks puoi salvare anche manuali utente, offerte, progetti e altro per accedervi più facilmente.

Di default, la libreria di iBooks è organizzata in raccolte predefinite, quali Tutti i libri e le diverse raccolte suddivise per tipo di file (Libri, Audiolibri, PDF). I libri che hai in iCloud, ma che non hai scaricato nel dispositivo, vengono visualizzati automaticamente nella tua libreria. Scopri come nascondere questi libri.

Crea, visualizza e organizza raccolte

Usa le raccolte per organizzare i tuoi libri in gruppi. Per creare raccolte personalizzate sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, tocca Tutti i libri o il menu con i tipi di file sulla parte superiore della schermata. Quindi scorri verso il basso e tocca Nuova raccolta. In iBooks su un Mac, fai clic su Raccolte, quindi fai clic sull'icona con il segno + nell'angolo in basso a sinistra della schermata.

Se vuoi riorganizzare gli elementi di una raccolta su un iPhone, iPad o iPod touch, tocca e tieni premuto il libro che desideri spostare e trascinalo nella sua nuova posizione. Sul Mac, assicurati di aver selezionato Ordina manualmente nel menu Ordina per. Quindi fai clic sul libro che desideri spostare e trascinalo nella sua nuova posizione.

Per sincronizzare automaticamente le tue raccolte con gli altri dispositivi, accedi a tutti i tuoi dispositivi con lo stesso ID Apple. Quindi, su iPhone, iPad o iPod touch, scegli Impostazioni > iBooks > Sincronizza raccolte. Per eseguire la sincronizzazione dal Mac, scegli iBooks > Preferenze e seleziona "Sincronizza segnalibri, punti salienti e raccolte tra i dispositivi".

Accedi ai tuoi libri da tutti i tuoi dispositivi

Prima di poter accedere ai tuoi libri e audiolibri su tutti i tuoi dispositivi, assicurati di aver effettuato l'accesso a tutti con lo stesso ID Apple.

I libri acquistati sull'iBooks Store sono automaticamente disponibili nell'app iBooks su tutti i tuoi dispositivi. Gli audiolibri acquistati su iBooks Store o iTunes Store sono automaticamente disponibili nell'app iBooks su iPhone, iPad e iPod touch con iOS 9 e versioni successive e su iTunes su un computer con iTunes 12.4 o versioni successive.

Se usi iCloud Drive, puoi accedere ai tuoi ePub, libri di iBooks Author e PDF importati su tutti i tuoi dispositivi.

Puoi anche sincronizzare manualmente gli audiolibri che non hai acquistato sull'iTunes Store con iTunes e l'USB.

Se fai parte di "In famiglia", puoi condividere i contenuti acquistati con altri membri della famiglia.

Elimina libri e audiolibri

Se vuoi eliminare un libro o audiolibro, apri iBooks e tocca Seleziona. Scorri fino a trovare l'elemento che desideri eliminare, quindi toccalo. Scegli Elimina, quindi tocca una delle opzioni:

• Tocca Rimuovi il download per eliminarlo solamente dal dispositivo.
  • Tocca Elimina dappertutto per eliminare l'elemento da iCloud e rimuoverlo automaticamente da tutti gli altri dispositivi.

Ulteriori informazioni

• iBooks e iBooks Store sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le regioni in cui è possibile accedere all'App Store. Gli audiolibri sono disponibili solamente in determinati Paesi e regioni. Scopri di più su ciò che è disponibile nel tuo Paese o nella tua regione.
  • iBooks supporta il formato di file ePub, i libri iBooks Author, i PDF, gli audiolibri MP3, gli audiolibri AAC e gli audiolibri audible.com.
  • Se desideri aggiungere a iBooks libri, audiolibri e PDF che non hai acquistato su iBooks Store, iTunes Store o audible.com, i file devono essere senza DRM.
  • Goditi i libri scaricati dall'iBooks Store usando le funzioni di accessibilità integrate nel tuo iPad, iPhone o iPod touch.
  • I controlli parentali sono disponibili per i libri che leggi su iOS 6 o versioni successive e OS X Mavericks o versioni successive.
  • Puoi inviare un regalo da iBooks tramite email.
  • Potresti non riuscire a scaricare nuovamente un acquisto effettuato in precedenza se l'articolo non è più disponibile in iBooks Store o iTunes Store.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.