Condividere e visualizzare i dati sanitari nell'app Salute

Condividi in modo sicuro i tuoi dati sanitari con familiari e amici.

Informazioni sulla condivisione nell'app Salute

Nel pannello Condivisione dell'app Salute, puoi condividere tutti i dati che hai archiviato nell'app Salute con un massimo di cinque persone. Puoi decidere quali dati condividere, modificare i dati o interrompere la condivisione in qualsiasi momento. Inoltre, se altre persone tra i tuoi familiari e le tue amicizie decidono di condividere con te i propri dati sanitari, puoi ricevere notifiche quando i dati vengono modificati.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing

Requisiti

• Per condividere i dati sanitari è necessario un iPhone con iOS 15 o versioni successive oppure un iPad con iPadOS 17 o versioni successive.

• Per invitare qualcuno a condividere i dati sanitari, è necessario un iPhone con iOS 16 o versioni successive oppure un iPad con iPadOS 17 o versioni successive.

• Un account iCloud con l'app Salute attivata e l'autenticazione a due fattori abilitata.

• La persona con cui vuoi avviare la condivisione deve essere salvata nei tuoi contatti insieme all'email del suo account iCloud.*

Condividere i tuoi dati sanitari con un'altra persona

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca il pannello Condivisione. Su iPad, tocca barra laterale per aprire la barra laterale, poi tocca Condivisione.

3. Tocca Condividi con qualcuno. Assicurati che l'app Salute sia attivata nel tuo account iCloud.

4. Cerca un contatto con cui condividere i dati. Se un nome è di colore blu, significa che il dispositivo della persona supporta la condivisione. Se invece il nome è grigio, significa che il dispositivo non supporta la condivisione.

5. Tocca Vedi gli argomenti suggeriti o Configura manualmente.

6. Scegli i dati che vuoi condividere.

7. Tocca Condividi, poi tocca Fine.

La persona che hai selezionato riceverà un invito per iniziare a visualizzare i dati sanitari.

Se vivi negli Stati Uniti, puoi condividere i dati sanitari con le strutture sanitarie aderenti al servizio.

Invitare un'altra persona a condividere i dati sanitari

1. Sul tuo iPhone con iOS 16 o versioni successive oppure iPad con iPadOS 17 o versioni successive, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca il pannello Condivisione. Su iPad, tocca barra laterale per aprire la barra laterale, poi tocca Condivisione.

3. Tocca Chiedi a qualcuno di condividere.

4. Cerca un contatto con cui condividere i dati.

5. Tocca il pulsante Invia per inviare l'invito.

Il contatto che hai selezionato riceverà un invito e potrà scegliere quali informazioni sanitarie condividere. Fai sapere alla persona che dovrai essere presente tra i suoi contatti.

Gestire i contenuti condivisi e visualizzati

Decidi tu quali dati condividere. Puoi modificare i dati condivisi, interrompere la condivisione o interrompere la ricezione di dati sanitari in qualsiasi momento. Inoltre, puoi decidere quali notifiche ricevere dalle persone che condividono con te i propri dati.

Interrompere la condivisione dei dati sanitari

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca il pannello Condivisione. Su iPad, tocca barra laterale per aprire la barra laterale, poi tocca Condivisione.

3. Seleziona la persona o la struttura sanitaria con cui stai condividendo i dati.

4. Disattiva un argomento relativo alla salute per interrompere la condivisione dei dati associati.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-info-you-share

Puoi anche toccare l'opzione per mostrare tutti gli argomenti sotto qualsiasi categoria per aggiungere altri dati da condividere. Per interrompere la condivisione di tutti i dati sanitari, puoi scorrere verso il basso e toccare Interrompi condivisione. Se interrompi completamente la condivisione, i dati vengono rimossi dal dispositivo dell'altra persona o dal sistema dedicato della struttura sanitaria.

Interrompere la ricezione dei dati sanitari

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca il pannello Condivisione. Su iPad, tocca barra laterale per aprire la barra laterale, poi tocca Condivisione.

3. Seleziona una persona sotto Condivisione con te.

4. Tocca Opzioni nell'angolo in alto a destra.

5. Tocca Interrompi la ricezione dei dati sanitari.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-contact-stop-receiving-health-data

Se desideri interrompere la ricezione di notifiche, puoi disattivare Avvisi, Trend o Aggiornamenti.

* Se inizi a condividere dati con un'altra persona, non basta rimuoverla dall'app Contatti per interrompere la condivisione.