Misurare la stabilità della camminata con iPhone

Su iPhone 8 o modelli successivi con iOS 15, puoi visualizzare la stabilità e la classificazione della tua camminata per ottenere informazioni sul rischio di cadute.

Informazioni su Stabilità della camminata

Stabilità della camminata utilizza algoritmi personalizzati per valutare il tuo equilibrio, la tua stabilità e la tua coordinazione tramite i sensori di movimento integrati sul tuo iPhone. Mentre cammini con l'iPhone, la funzione monitora importanti metriche relative alla mobilità, come velocità di camminata, lunghezza dei passi, tempo di doppio appoggio e camminata asimmetrica. Queste metriche vengono utilizzate per determinare la stabilità e la classificazione della tua camminata.

La stabilità della camminata viene classificata come Adeguata, Bassa o Molto bassa. Puoi anche scegliere di ricevere una notifica se la stabilità è bassa o molto bassa.

Se hai abilitato la condivisione dei dati sanitari, puoi scegliere di condividere automaticamente i dati e le notifiche relativi alla stabilità della camminata con amici, amiche o familiari.

Schermata di un iPhone che visualizza una notifica di stabilità della camminata bassa

Configurare Notifiche sulla stabilità della camminata

1. Sull'iPhone, apri l'app Salute, poi tocca Riepilogo.

2. Tocca la foto o le iniziali nell'angolo in alto a destra dello schermo.

3. Tocca Elenco di controllo Salute, quindi tocca Configura per notifiche sulla stabilità della camminata.

4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Schermata di un iPhone che mostra la pagina di configurazione di Stabilità della camminata

Mentre cammini, tieni l'iPhone nella tasca anteriore o in una tasca vicina alla vita. Riceverai una notifica se il livello di stabilità è sufficientemente basso da comportare un rischio di cadute nel corso del prossimo anno.

Visualizzare la cronologia di Stabilità della camminata

1. Nell'app Salute, tocca Sfoglia.

2. Tocca Movimento, poi Stabilità della camminata.

Schermata di un iPhone che mostra un grafico dei livelli di stabilità della camminata

Se hai aggiunto Stabilità della camminata alla sezione Preferiti, puoi accedervi dal pannello Riepilogo nell'app Salute.