FaceTime-Gruppenanrufe auf dem iPhone oder iPad verwenden

FaceTime-Gruppenanrufe machen es ganz leicht, mit mehreren Personen gleichzeitig zu kommunizieren. Du kannst einen FaceTime-Gruppenanruf in der FaceTime-App oder in einer Gruppenkonversation in der Nachrichten-App starten. Bei diesen Anrufen kannst du bis zu 32 Personen hinzufügen.

Ein iPhone und ein iPad, auf dem ein FaceTime-Gruppenanruf zu sehen ist

FaceTime-Symbol

Für die Nutzung der FaceTime-Gruppenvideoanrufe benötigst du ein iPhone 6s oder neuer, iPad Pro oder neuer, iPad Air 2 oder neuer, iPad mini 4 oder neuer, ein iPad (5. Generation oder neuer) oder einen iPod touch (7. Generation) mit iOS 12.1.4 oder neuer oder iPadOS. Bei älteren Modellen des iPhone, iPad und iPod touch, die iOS 12.1.4 unterstützen, ist es möglich, den FaceTime-Gruppenanrufen als Audioteilnehmer beizutreten.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie ein FaceTime-Gruppenanruf über die FaceTime-App gestartet wird

Einen FaceTime-Gruppenanruf in der FaceTime-App starten

1. Wähle "Einstellungen" > "FaceTime", und vergewissere dich, dass FaceTime aktiviert ist.
  2. Öffne FaceTime, und tippe auf  "Neuer FaceTime-Anruf".
  3. Gib die Kontakte ein, die du anrufen möchtest.
  4. Tippe auf die Audio-Taste  oder auf  "FaceTime".

Du kannst einem FaceTime-Gruppenanruf bis zu 32 Personen hinzufügen.

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie ein FaceTime-Gruppenanruf über die Nachrichten-App getätigt wird

Einen FaceTime-Gruppenanruf in der Nachrichten-App starten

1. Öffne "Nachrichten", und starte eine Gruppenkonversation. Oder wechsle zu einer bestehenden Gruppenkonversation.
  2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf die FaceTime-Taste .
  3. Tippe auf "FaceTime-Audio"  oder "FaceTime-Video" .

Du kannst einem FaceTime-Gruppenanruf bis zu 32 Personen hinzufügen.

Einem FaceTime-Gruppenanruf beitreten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einem FaceTime-Gruppenanruf beizutreten, den eine andere Person begonnen hat:

• Tippe in der Mitteilungszentrale oder auf dem Sperrbildschirm auf die Mitteilung, und tippe dann auf die FaceTime-Taste
  • Um in der Nachrichten-App einem FaceTime-Gruppenanruf beizutreten, tippe am oberen Bildschirmrand auf die Mitteilung, oder tippe in der Nachrichten-App in der Gruppenkonversation auf "Beitreten". Daraufhin wirst du automatisch verbunden.
  • Um in der FaceTime-App einem Anruf beizutreten, gehe einfach in FaceTime zum aktiven Anruf, und tippe auf die FaceTime-Taste FaceTime-Symbol.

Über eine Mitteilung

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie man aus einer Mitteilung einem FaceTime-Anruf beitritt

Über eine Gruppennachricht

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie man aus einer Gruppennachricht einem FaceTime-Anruf beitritt

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie jemand zu einem FaceTime-Gruppenanruf hinzugefügt wird

Eine Person zu einem FaceTime-Gruppenanruf hinzufügen

1. Tippe im Anruf auf die Teilnehmer am oberen Bildschirmrand und dann auf "Personen hinzufügen" .
  2. Gib den Namen, die Rufnummer oder die E-Mail-Adresse des Kontakts ein.
  3. Tippe auf "Personen hinzufügen".

Wenn du jemanden zu deinem Anruf hinzufügst, kannst du neben seinem Namen auf "Anrufen" tippen, damit sein Gerät ihn erneut auf den eingehenden Anruf aufmerksam macht.

Wenn jemand einem FaceTime-Gruppenanruf hinzugefügt wird, kann diese Person nicht vom Anruf entfernt werden. Damit diese Person den Anruf verlassen kann, muss sie den FaceTime-Gruppenanruf auf ihrem eigenen Gerät beenden.

Mehr Möglichkeiten mit FaceTime