Utilisation de FaceTime en groupe sur votre iPhone, iPad et iPod touch

FaceTime en groupe vous permet de discuter avec plusieurs personnes à la fois en toute facilité. Vous pouvez démarrer un appel FaceTime en groupe depuis l’app FaceTime, ou depuis une conversation en groupe dans l’app Messages. En outre, vous pouvez ajouter jusqu’à 32 participants. La vignette de la personne qui parle s’agrandit automatiquement ; vous ne perdez donc jamais le fil de la conversation.

Pour passer des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’iOS 12.1.4 ou version ultérieure ou d’iPadOS, et de l’un des appareils suivants : iPhone 6s ou modèle ultérieur, iPad Pro ou modèle ultérieur, iPad Air 2 ou modèle ultérieur, iPad mini 4 ou modèle ultérieur, iPad (5e génération) ou modèle ultérieur, ou iPod touch (7e génération). Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch qui prennent en charge iOS 12.1.4 peuvent rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Lancer un appel FaceTime en groupe depuis l’app FaceTime

1. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que l’option FaceTime est activée.
  2. Ouvrez FaceTime et touchez le bouton Ajouter  dans l’angle supérieur droit.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail des contacts à appeler.
  4. Pour lancer l’appel FaceTime, touchez Audio ou Vidéo.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 32 participants à un appel FaceTime en groupe.

Lancer un appel FaceTime en groupe depuis l’app Messages

Vous pouvez lancer un appel FaceTime en groupe directement depuis une conversation en groupe dans Messages. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, puis démarrez une conversation en groupe, ou accédez à une conversation en groupe existante.
  2. Touchez les contacts dans la partie supérieure de la conversation en groupe.
  3. Touchez FaceTime , puis lancez l’appel.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 32 participants à un appel FaceTime en groupe.

Rejoindre un appel FaceTime en groupe

Plusieurs méthodes permettent de rejoindre un appel FaceTime en groupe initié par une autre personne :

• Touchez la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis icône FaceTime
  • Pour rejoindre un appel FaceTime en groupe depuis Messages, touchez la notification en haut de l’écran, ou l’option Rejoindre dans la conversation en groupe dans Messages. Vous êtes automatiquement connecté après avoir touché l’option Rejoindre.
  • Pour rejoindre un appel depuis l’app FaceTime, il vous suffit d’accéder à l’appel en cours dans FaceTime, puis de toucher icône FaceTime

À partir d’une notification

À partir d’un message en groupe

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. Depuis la fenêtre de l’appel, touchez le bouton Ajouter icône d’ajout.
  2. Touchez Ajouter une personne.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail du contact.
  4. Touchez Ajouter une personne à FaceTime.

Lorsque vous ajoutez une personne à un appel, vous pouvez toucher Appeler à côté de son nom afin qu’elle soit informée, par son appareil, de l’appel entrant.

Lorsqu’une personne est ajoutée à un appel FaceTime en groupe, elle ne peut plus en être retirée. C’est elle qui doit décider de quitter l’appel.

Ajouter des effets d’appareil photo à vos appels FaceTime en groupe

Si vous possédez un iPhone X ou modèle ultérieur, un iPad Pro 11 pouces (1re ou 2e génération) ou 12,9 pouces (3e génération ou modèle ultérieur), vous pouvez utiliser des animoji et des memoji dans vos appels FaceTime en groupe. Sur les appareils non dotés de Face ID, vous pouvez utiliser d’autres effets d’appareil photo, tels que des filtres, du texte et des figures, dans vos appels FaceTime en groupe.

Pour utiliser un animoji ou un memoji :

1. Pendant un appel FaceTime, touchez .
  2. Touchez icône Animoji, puis choisissez votre animoji ou memoji.

Pour utiliser d’autres effets d’appareil photo :

1. Pendant un appel FaceTime, touchez le bouton Effets .
  2. Touchez Filtres icône Filtres, Texte icône Texte ou Figures icône Figures, les autocollants memoji * ou les autocollants emoji *.

Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, d’un iPad Pro 11 pouces (1re ou 2e génération) ou d’un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération ou modèle ultérieur) pour utiliser des animoji et des memoji. Les filtres et effets disponibles varient en fonction des appareils. Vous devez disposer d’iOS 13 ou d’iPadOS pour utiliser les autocollants memoji et emoji.

Modifier les réglages audio et vidéo de FaceTime

Vous pouvez modifier les réglages audio et vidéo de l’app FaceTime à tout moment lors d’un appel. Pour modifier vos réglages, touchez l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut pour afficher d’autres options, ou touchez l’une des suivantes :

Touchez Caméra désactivée pour désactiver la caméra. Touchez de nouveau cette option pour réactiver cette fonction*.

Touchez Retourner pour passer sur la caméra arrière. Touchez de nouveau cette option pour revenir à la caméra avant.

Touchez Couper le son pour désactiver le son. Touchez de nouveau Couper le son pour réactiver le son.

Touchez Haut-parleur pour basculer entre le son coupé et le haut-parleur.

Si le bouton Appareil photo  n’apparaît pas, vérifiez si votre appareil est compatible.

La vignette de la personne qui parle s’agrandit automatiquement pendant un appel FaceTime en groupe. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Réglages > FaceTime. Sous Mise en avant automatique, désactivez l’option Parle.

* Pour passer des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’iOS 12.1.4 ou version ultérieure, ou d’iPadOS, et de l’un des appareils suivants : iPhone 6s ou modèle ultérieur, iPad Pro ou modèle ultérieur, iPad Air 2 ou modèle ultérieur, iPad mini 4 ou modèle ultérieur, iPad (5e génération) ou modèle ultérieur, ou iPod touch (7e génération). Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch qui prennent en charge iOS 12.1.4 peuvent rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

Aller plus loin avec FaceTime

Obtenir de l’aide

Si un triangle avec un point d’exclamation  s’affiche, il est possible que la connexion soit lente, ou que les autres utilisateurs soient actuellement en train de diffuser de l’audio ou des vidéos sur le même réseau. Afin de pouvoir utiliser FaceTime en groupe, vous-même et les destinataires de l’appel devez disposer d’une connexion Wi-Fi ou mobile suffisamment puissante. Si vous optez pour le Wi-Fi, une connexion haut débit est requise.