Utilisation de l’application Plans sur un iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Plans vous permet d’obtenir des itinéraires avec des informations de circulation en temps réel, de découvrir de nouveaux endroits, de partager votre heure d’arrivée prévue, d’enregistrer vos lieux favoris et bien plus encore.

Consulter un itinéraire

1. Ouvrez l’app Plans, puis saisissez votre destination.
  2. Touchez Itinéraire, puis choisissez En voiture, À pied, Transports ou Services.
  3. Sélectionnez l’itinéraire de votre choix. Plans affiche le trajet le plus rapide en fonction des conditions de circulation actuelles.
  4. Touchez OK. Pour afficher un aperçu de votre itinéraire, touchez le bouton « Touchez pour Aperçu » dans la bannière. Vous pouvez également toucher le bouton « Partager l’heure d’arrivée » pour partager votre position avec quelqu’un.
  5. Pour mettre fin à la navigation, touchez Fin, puis à nouveau Fin. Vous pouvez également demander à Siri « d’arrêter la navigation » lorsque le mode Mains libres est activé.

Lorsque vous vous déplacez, Plans met à jour votre position afin de vous permettre de mieux vous situer. Vous pouvez également faire défiler l’écran avec votre doigt pour afficher les éventuels obstacles signalés sur votre trajet. Plans suggère la voie à emprunter afin d’éviter de manquer une intersection ou une sortie.

Pour éviter les péages et les autoroutes, accédez à Réglages > Plans, puis touchez Conduite et navigation. Touchez le curseur en regard de l’option Péages ou Autoroutes.

Ajouter un détour et ajuster les réglages

Vous avez besoin de prendre de l’essence avant de vous rendre à votre dîner ? Ajoutez un détour à votre trajet :

1. Touchez la ligne grise ligne grise d’ouverture du menu pendant la navigation pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez une option, comme Stations-service. Plans affiche une liste de lieux à proximité.
  3. Touchez OK. Plans ajoute le détour à votre itinéraire d’origine.
  4. Touchez la bannière bleue située en haut de l’écran pour reprendre votre itinéraire.

Pour consulter un itinéraire étape par étape, effectuez un balayage vers le haut sur le menu pendant la navigation, puis touchez Détails. Vous pouvez afficher l’aperçu de votre itinéraire et modifier les réglages de la voix de navigation à partir de la même barre de menus.

Si vous avez jumelé votre appareil avec un accessoire Bluetooth dans votre véhicule, vous pouvez gérer les réglages de la voix de navigation. Découvrez comment utiliser l’app Plans avec un accessoire Bluetooth.

Partager votre heure d’arrivée prévue dans Messages

Vous souhaitez indiquer votre heure d’arrivée prévue à quelqu’un ? Désormais, vous avez la possibilité de partager votre position, votre itinéraire et votre destination avec toutes les personnes figurant dans votre liste de contacts. Procédez comme suit :

1. Touchez la ligne grise ligne grise d’ouverture du menu pendant la navigation pour ouvrir le menu.
  2. Touchez le bouton Partager l’heure d’arrivée bouton partager l’heure d’arrivée
  3. Sélectionnez l’un de vos contacts récents ou touchez Contacts pour en choisir un autre dans votre liste de contacts. Plans envoie automatiquement votre heure d’arrivée prévue via Messages.

Ajouter ou supprimer des favoris

Vous souhaitez accéder rapidement à la liste des lieux auxquels vous vous rendez fréquemment ? Qu’il s’agisse de votre domicile ou de votre lieu de travail, l’ajout de lieux favoris dans Plans est aisé. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Plans et sélectionnez un lieu.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter aux favoris.

Pour nommer, partager ou supprimer un favori :

1. Ouvrez Plans et touchez Tout afficher.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur un lieu favori, puis touchez Partager ou Supprimer. Vous pouvez également toucher le bouton d’informations icône Infos à côté du favori pour changer le libellé, partager votre heure d’arrivée et plus encore.

Créer une collection

Vous souhaitez garder une trace de tous vos restaurants ou parcs préférés ? Créez une collection qui vous permettra d’accéder à leur liste complète depuis le même emplacement. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Plans, touchez Nouvelle collection, puis saisissez un nom.
  2. Sélectionnez un lieu, puis touchez le bouton Ajouter .
  3. Choisissez la collection à laquelle vous souhaitez ajouter le lieu.

Pour consulter une collection que vous avez créée, ouvrez Plans et touchez le nom de la collection pour afficher la liste des lieux. Vous pouvez créer autant de collections que vous le souhaitez, et le nombre de lieux que vous pouvez ajouter à chacune d’entre elles n’est pas limité. Vous pouvez également partager des collections avec vos amis et votre famille. Touchez simplement une collection, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez l’icône de partage

Recevoir des alertes sur les transports en commun

Plans fournit des informations en temps réel sur les transports en commun, telles que les pannes, les annulations ou les interruptions de service. Vous pouvez également ajouter les lignes de transport en commun que vous empruntez fréquemment à votre collection Lignes de transport pour être informé des interruptions de service en temps réel dans le widget de l’affichage du jour.

Ajoutez une ligne de transport à votre collection Lignes de transport :

1. Dans Plans, sélectionnez une ligne de transport à propos de laquelle vous souhaitez recevoir des alertes.
  2. Effectuez un balayage vers le haut sur la carte Transports.
  3. Touchez le bouton Ajouter
  4. Ensuite, sélectionnez la collection à laquelle vous souhaitez l’ajouter, ou créez-en une.

Marquer la distance entre deux lieux

Les repères vous permettent de marquer votre position actuelle. Vous pouvez également ajouter un repère pour afficher la distance entre deux lieux.

Pour marquer un lieu, procédez comme suit :

1. Touchez le bouton d’informations  dans l’angle supérieur droit de Plans.
  2. Ensuite, touchez Marquer ma position. Vous pouvez également marquer un lieu spécifique en le touchant de manière prolongée.

Pour obtenir un itinéraire entre deux lieux différents de votre position actuelle, procédez comme suit :

1. Touchez une icône de point d’intérêt ou déposez un repère.
  2. Touchez Itinéraire, puis Ma position, et saisissez un autre point d’intérêt.
  3. Pour modifier votre point de départ, touchez la barre de texte. Vous pouvez également toucher  pour inverser les points de départ et d’arrivée.
  4. Touchez Itinéraire. Plans vous indique l’itinéraire le plus rapide.

Pour supprimer un repère, touchez-le, touchez Modifier le lieu, puis Retirer le repère.

Rechercher des lieux à proximité

Si vous recherchez quelque chose en particulier, comme un endroit où manger ou vous divertir, la fonctionnalité À proximité vous permet de trouver des lieux proches de votre position actuelle. Pour trouver des lieux à proximité, procédez comme suit :

1. Ouvrez Plans.
  2. Touchez la barre de recherche pour afficher les catégories disponibles dans votre région.
  3. Sélectionnez une catégorie, puis choisissez un lieu.
  4. Une fois que vous avez choisi un lieu, touchez Itinéraire.
  5. Touchez OK.

Découvrez si la fonctionnalité À proximité est disponible dans votre région

Découvrez la marche à suivre pour supprimer vos destinations récentes et votre historique de recherche dans Plans, ainsi que pour modifier des lieux importants.

Aller plus loin avec Plans

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.