Activer ou désactiver le mode sonnerie, le mode silencieux ou le vibreur sur votre iPhone

Le commutateur Sonnerie/Silencieux se trouve sur le côté gauche de votre iPhone. Il vous permet de contrôler les sons émis par le haut-parleur de votre iPhone.

Placer votre iPhone en mode sonnerie ou silencieux

Quand votre iPhone est en mode sonnerie, son haut-parleur diffuse la sonnerie, les alertes et les sons.

Quand votre iPhone est en mode silencieux, vous n’entendez pas la sonnerie et les alertes, mais il vibre, et son haut-parleur diffuse les autres sons.

Ces réglages affectent uniquement le haut-parleur de votre iPhone. Si vous utilisez un casque, les sons sont diffusés dans celui-ci, même si votre iPhone est en mode silencieux.

Mode sonnerie

Pour placer votre iPhone en mode sonnerie, basculez le commutateur de façon à ne plus voir la couleur orange.

Mode silencieux

Pour placer votre iPhone en mode silencieux, basculez le commutateur de façon à voir la couleur orange.

Changer la sonnerie et les vibrations

Sur l’iPhone 7 et modèles ultérieurs, vous pouvez modifier les réglages de la sonnerie et des vibrations dans Réglages > Sons et vibrations. Sur les modèles d’iPhone précédents, accédez à Réglages > Sons.

Par défaut, le volume de la sonnerie et des alertes correspond à celui que vous définissez pour la lecture audio. Si vous souhaitez contrôler le volume de votre sonnerie et de vos alertes séparément des autres apps, désactivez Utiliser les boutons. Si vous désactivez Utiliser les boutons, vous devez modifier manuellement le volume de votre sonnerie et de vos alertes dans Réglages > Sons et vibrations ou Réglages > Sons.

Sur ce même écran, vous pouvez choisir si vous souhaitez que votre iPhone vibre quand il est en mode sonnerie ou silencieux. Si vous désactivez les deux réglages, votre iPhone ne vibrera pas.

Changer les sons et les vibrations

Pour changer votre sonnerie, vos sons d’alerte et vos vibrations, procédez comme suit :

1. Sur l’iPhone 7 et modèles ultérieurs, accédez à Réglages > Sons et vibrations. Sur les modèles d’iPhone précédents, accédez à Réglages > Sons.
  2. Sélectionnez ensuite une option, comme Sonnerie ou Nouvel e-mail, puis choisissez une autre tonalité.
  3. Si vous souhaitez changer de vibration, touchez Vibration, puis sélectionnez-en une autre dans la liste.

Pour créer une vibration personnalisée, procédez comme suit :

1. Touchez Créer une vibration.
  2. Touchez l’écran pour créer une séquence de vibrations, puis touchez Arrêter.
  3. Touchez Lire pour écouter votre vibration.
  4. Quand vous avez terminé, touchez Enregistrer, puis donnez-lui un nom. Vous pouvez aussi toucher Effacer pour créer une nouvelle vibration personnalisée.