Découvrez ce que vos amis écoutent dans Apple Music

Avec Apple Music, vous pouvez partager ce que vous écoutez avec vos amis et voir ce qu’ils écoutent.

iPhone X ouvert sur l’écran Compte d’Apple Music. Réglage « Découvrez la musique qu’écoutent vos amis » mis en surbrillance.

Démarrer le partage

Vous configurez un profil dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou dans l’app Apple Music sur votre appareil Android.

• Sur votre appareil iOS : ouvrez l’app Musique, puis accédez à Pour vous. Touchez votre photo ou le bouton Mon compte dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis touchez « Découvrez la musique qu’écoutent vos amis ».
  • Sur votre Mac ou PC : ouvrez iTunes, puis accédez à Pour vous et cliquez sur votre photo ou sur le bouton Mon compte dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes. Dans le message « Découvrir la musique avec des amis » qui s’affiche, cliquez sur Démarrer.
  • Sur votre appareil Android : ouvrez l’app Apple Music et touchez l’icône de menu dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Touchez votre photo ou votre identifiant Apple, puis touchez « Découvrez la musique qu’écoutent vos amis ».

Suivez les instructions pour configurer votre profil et démarrer le partage. Vos playlists partagées et les morceaux que vous écoutez seront affichés sur la page de votre profil.

Pour rechercher et suivre des amis, faites défiler l’écran vers le bas de la page de votre profil et touchez Suivre plus d’amis sous iOS et Android, ou cliquez sur Trouver plus d’amis sur votre ordinateur. Si vos amis partagent déjà de la musique, touchez Suivre en regard de leur nom. Si vous souhaitez inviter un ami à partager ce qu’il écoute, touchez Inviter.

Le partage de musique avec des amis n’est pas disponible pour les comptes enfants faisant partie du partage familial.

iPhone X avec Apple Music ouvert sur l’onglet Pour vous.

Découvrir ce qu’écoutent vos amis

Lorsque vous suivez des amis, une section Musique qu’écoutent vos amis apparaît dans Pour vous.

Si vous souhaitez voir la page de profil d’un ami spécifique, affichez votre profil, puis touchez (ou cliquez sur) sa photo ou son icône sous Abonnés ou Suivis. Vous pouvez voir les playlists qu’il partage et ce qu’il a écouté dernièrement.

Vous voyez également vos amis et vos abonnés dans différentes sections de Pour vous, Parcourir, Radio et Rechercher. Si vous souhaitez accéder à leur page de profil à partir de l’une de ces sections, il vous suffit de toucher (ou de cliquer sur) le contenu sur lequel vous voyez leur icône ou photo, puis de faire défiler l’écran jusqu’à la section Amis ayant écouté, et de toucher (ou de cliquer sur) leur photo ou icône.

iPhone X présentant la page de profil Apple Music de John Appleseed.

Contrôler qui peut voir ce que vous partagez

Sur votre page de profil, touchez (ou cliquez sur) Modifier pour afficher les détails de votre compte. Si vous sélectionnez Tout le monde, tous les abonnés Apple Music peuvent voir ce que vous écoutez. Si vous sélectionnez Personnes approuvées, seules les personnes que vous approuvez peuvent voir l’historique de ce que vous avez écouté. Vous pouvez changer ce réglage à tout moment.

Si vous souhaitez masquer du contenu de votre historique d’écoute, recherchez ce que vous souhaitez masquer dans Écoute sur votre page de profil.

• Sur votre appareil iOS : utilisez 3D Touch ou appuyez longuement sur l’élément à masquer, puis choisissez « Masquer du profil ».
  • Sur votre Mac ou PC : déplacez votre souris sur l’élément à masquer, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, ou effectuez un clic droit, puis choisissez « Ne pas afficher dans la liste d’écoute ».
  • Sur votre appareil Android : appuyez longuement sur l’élément à masquer, puis choisissez « Masquer du profil ».

Vous pouvez également rendre les playlists privées.

• Sur votre appareil iOS : accédez à Bibliothèque > Playlists, puis touchez la playlist que vous souhaitez rendre privée. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Désactivez « Sur Mon profil et dans Recherche ».
  • Sur votre Mac ou PC : cliquez sur Bibliothèque, puis sur la playlist à rendre privée. Sous le titre de la playlist, cochez la case « Publier sur mon profil et dans les recherches ». Si la case n’est pas cochée, cela signifie que la playlist est déjà privée.
  • Sur votre appareil Android : touchez l’icône de menu dans l’angle supérieur gauche, puis touchez Bibliothèque > Playlists. Touchez la playlist que vous souhaitez rendre privée, puis touchez l’icône Plus d’options dans l’angle supérieur droit. Touchez Modifier, puis désactivez « Afficher sur Mon profil et dans Recherche ».

Arrêter le partage

Même si vous rendez votre activité et vos playlists privées, votre image de profil et votre nom d’utilisateur restent visibles dans les recherches. Pour vous rendre complètement invisible, supprimez votre profil Apple Music :

• Sur votre appareil iOS : dans l’app Musique, accédez à Pour vous, touchez votre photo ou le bouton Mon compte, touchez votre nom, puis touchez Modifier. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Supprimer le profil.
  • Sur votre Mac ou PC : dans iTunes, accédez à Pour vous, cliquez sur votre photo ou sur le bouton Mon compte, puis cliquez sur Modifier. Sous votre nom d’utilisateur, cliquez sur Supprimer le profil.
  • Sur votre appareil Android : dans l’app Apple Music, touchez l’icône de menu dans l’angle supérieur gauche, touchez votre photo ou votre identifiant Apple, puis touchez Modifier. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Supprimer le profil.

Lorsque vous supprimez votre profil, votre pseudo et votre activité musicale sont supprimés d’Apple Music, mais votre abonnement Apple Music n’en est pas affecté. Si vous avez partagé une playlist avec un ami et qu’il l’a enregistrée sur son appareil, la playlist disparaît. Votre bibliothèque et vos playlists ne changent pas.

Signaler un problème

Si vous constatez un élément offensant sur un profil utilisateur ou dans une playlist créée par un utilisateur, vous pouvez le signaler à Apple pour qu’une enquête soit menée à ce sujet. Vous pouvez signaler tout problème lié à un contenu chargé ou partagé par un utilisateur d’Apple Music. Les éléments que vous pouvez signaler sont les suivants :

• Nom d’une playlist
  • Image d’une playlist
  • Description d’une playlist
  • Nom d’utilisateur
  • Image d’utilisateur
  • Pseudonyme (par exemple, @johnappleseed)

Pour signaler un nom ou une image offensant(e), accédez à la page de l’utilisateur ou de la playlist, puis touchez l’icône Plus d’options ou l’icône Plus d’options sur votre appareil iOS, cliquez sur l’icône Plus d’options sur votre Mac ou PC, ou touchez l’icône Plus d’options sur votre appareil Android et choisissez « Signaler un problème ».