Utiliser les appels FaceTime en groupe sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Sous iOS 12.1 et versions ultérieures, il est encore plus facile de discuter avec plusieurs personnes à la fois grâce aux appels FaceTime en groupe. Vous pouvez lancer un appel FaceTime en groupe directement depuis l’app FaceTime ou depuis une conversation de groupe dans l’app Messages. La vignette de la personne qui parle s’agrandit automatiquement, vous ne perdez donc jamais le fil de la conversation.

Pour utiliser les appels vidéo FaceTime en groupe, vous avez besoin d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur, d’un iPad Pro ou modèle ultérieur, d’un iPad Air 2 ou d’un iPad mini 4 fonctionnant sous iOS 12.1. Les modèles plus anciens d’iPhone, d’iPad et d’iPod touch qui sont compatibles avec iOS 12.1 permettent de rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Passer un appel depuis l’app FaceTime

1. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que FaceTime est activée.
  2. Ouvrez FaceTime et touchez  dans l’angle supérieur droit.
  3. Saisissez les noms de vos contacts, leurs numéros de téléphone ou leurs adresses e-mail.
  4. Pour commencer votre appel FaceTime, touchez Audio ou Vidéo.

Passer un appel depuis l’app Messages

Au cours d’une conversation de groupe dans Messages, vous pouvez démarrer un appel FaceTime en groupe directement depuis cette conversation. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, puis démarrez une conversation de groupe ou accédez à une conversation de groupe existante.
  2. Touchez les contacts en haut de la conversation de groupe.
  3. Touchez FaceTime , puis démarrez votre appel.

Rejoindre un appel FaceTime

Il existe plusieurs façons de se joindre à une conversation FaceTime en groupe que quelqu’un d’autre a démarrée :

• Touchez la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis touchez icône FaceTime
  • Pour rejoindre un appel FaceTime en groupe depuis Messages, touchez la notification en haut de l’écran ou touchez Rejoindre dans la conversation de groupe dans Messages. Une fois que vous avez touché Rejoindre, vous êtes automatiquement connecté.
  • Pour rejoindre un appel depuis l’app FaceTime, il vous suffit d’accéder à l’appel en cours dans FaceTime, puis de toucher icône FaceTime

Depuis une notification

notification

Depuis un message collectif

écran ajouter une personne

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. Depuis l’appel, touchez icône ajouter.
  2. Touchez Ajouter une personne.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail du contact.
  4. Touchez Ajouter une personne à FaceTime.

écran effets d’appareil photo

Ajouter des effets d’appareil photo à vos appels

Si vous possédez un iPhone X ou un modèle ultérieur, un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération), vous pouvez utiliser des animoji et des memoji dans vos appels FaceTime en groupe. Avec un iPhone 7 ou un modèle ultérieur, vous pouvez utiliser d’autres effets d’appareil photo, comme des filtres, du texte ou des figures.

Pour utiliser des animoji et des memoji sur un iPhone X ou un modèle ultérieur, ou un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération) :

1. Au cours d’un appel FaceTime, touchez effets d’appareil photo.
  2. Touchez icône Animoji, puis choisissez votre animoji ou memoji.

Pour utiliser d’autres effets d’appareil photo :

1. Au cours d’un appel FaceTime, touchez effets d’appareil photo.
  2. Touchez Filtres icône filtres, Texte icône texte ou Figures icône figures.

Vous aurez besoin d’un iPhone X ou d’un modèle ultérieur, d’un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération) pour pouvoir utiliser des animoji et des memoji. Les filtres et effets disponibles varient en fonction des appareils iOS.

Modifier les réglages audio et vidéo de FaceTime

Vous pouvez modifier à tout moment les réglages audio et vidéo de l’app FaceTime au cours d’un appel. Pour modifier les réglages, touchez l’écran, puis l’icône bouton plus et choisissez parmi ces options :

Touchez Retourner pour basculer vers la caméra arrière. Touchez de nouveau cette option pour revenir à la caméra avant.

Touchez Couper le son pour désactiver le son. Touchez de nouveau Couper le son pour réactiver le son.

Touchez Haut-parleur pour basculer entre le son coupé et le haut-parleur.

Touchez Caméra désactivée pour désactiver la caméra. Touchez de nouveau cette option pour réactiver cette fonction*.

* Pour utiliser les appels vidéo FaceTime en groupe, vous avez besoin d’un iPhone 6s ou d’un modèle ultérieur, d’un iPad Pro ou d’un modèle ultérieur, d’un iPad Air 2 ou d’un iPad mini 4 avec iOS 12.1. Les modèles plus anciens d’iPhone, d’iPad et d’iPod touch qui sont compatibles avec iOS 12.1 permettent de rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

Aller plus loin avec FaceTime