Configurer et utiliser Localiser mes amis sous iOS 12 ou version antérieure

L’app Localiser mes amis sous iOS 12 ou version antérieure vous permet de visualiser facilement la position de vos amis et de vos proches sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Cette fonctionnalité a été intégrée à l’app Localiser sous iOS 13 ou version ultérieure. Sous watchOS 6 ou version ultérieure, utilisez l’app Localiser des personnes.

Si vous utilisez iOS 13, iPadOS, ou macOS Catalina ou version ultérieure, les fonctionnalités Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sont réunies dans une seule app appelée Localiser. Pour commencer, configurez l’app Localiser et activez la fonctionnalité Localiser [mon appareil]. Si votre Apple Watch est dotée de watchOS 6 ou version ultérieure, utilisez l’app Localiser des personnes pour partager votre position avec vos amis et les membres de votre famille.

Premiers pas

• Utilisez iOS 9 à 12 avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Utilisez watchOS 3 à 5 avec votre Apple Watch.
  • Si elle n’est pas déjà sur votre appareil, vous pouvez télécharger l’app Localiser mes amis depuis l’App Store.
  • Assurez-vous que le navigateur web de votre Mac ou PC est à jour.

Configurer Localiser mes amis

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’iOS 9 à 12, l’app Localiser mes amis est automatiquement installée. Sous iOS 8 ou version antérieure, connectez-vous sur le site icloud.com/find. Sous iOS 13 ou version ultérieure et macOS Catalina ou version ultérieure, vous pouvez également utiliser l’app Localiser. Lorsque vous vous connectez avec votre identifiant Apple, la connexion à Localiser mes amis est automatique.

Si vous souhaitez recevoir les notifications associées à Localiser mes amis sur votre Apple Watch, vous pouvez les activer à partir de l’app Apple Watch de votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, touchez Notifications, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Mes amis et faites glisser pour activer Calquer les alertes de l’iPhone. Si vous utilisez watchOS 4 ou 5, vous pouvez également activer ces notifications depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Général > Service de localisation. Activez ensuite l’option Partager ma position.

Vous pouvez également utiliser Localiser mes amis avec le partage familial pour partager votre position avec votre famille.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Ajouter un ami

Pour pouvoir utiliser l’app Localiser mes amis, vos amis doivent eux aussi l’avoir installée sur leur appareil. Vous pouvez ajouter des amis à partir de l’app Localiser mes amis uniquement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Ouvrez Localiser mes amis.
  2. Touchez Ajouter.
  3. Sélectionnez un ami, ou saisissez son adresse e-mail, puis touchez Envoyer ou Terminé afin d’envoyer la demande.

Une fois que votre ami aura accepté de partager sa position, vous pourrez voir où il se trouve dans une liste ou sur une carte dans l’app Localiser mes amis.

Vous pouvez choisir l’adresse e-mail à utiliser pour envoyer les demandes à vos amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi > Envoyer en tant que.
  • Sur un iPad, touchez Liste > Moi > Infos > Envoyer en tant que.

Si vous ne voulez pas recevoir de demande d’ami :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi >, puis désactivez Autoriser les demandes sous Invitations.
  • Sur votre iPad, touchez Liste > Moi >, puis désactivez Autoriser les demandes sous Invitations.

iPhone affichant l’écran « Partager ma position » et les contacts portant le nom de famille « Parker ».

Masquer votre position

Vous pouvez masquer votre position ou arrêter de la partager avec vos amis.

Écran d’iPhone indiquant la position de l’iPhone par un point rouge sur une carte, ainsi que l’adresse correspondante.

Ouvrez Localiser mes amis, puis touchez Moi. Désactivez ensuite l’option Partager ma position.

Écran d’iPhone indiquant la position de l’iPhone par un point rouge sur une carte.

Touchez OK. La mention Pas de partage de la position s’affiche en regard de Moi au bas de l’écran.

Arrêter de partager votre position

Si vous ne voulez pas que vos amis voient votre position dans l’app Localiser mes amis, vous pouvez arrêter de la partager. Il vous est toujours possible de connaître la position de vos amis, mais la mention Position indisponible s’affiche lorsque ceux-ci tentent de vous localiser.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Si vous utilisez iOS 12, touchez Partager ma position. Si vous utilisez une version antérieure d’iOS, touchez iCloud > Partager ma position.
  3. Désactivez l’option Partager ma position.

Écran d’iPhone affichant l’option « Partager ma position » désactivée.

Écran d’iPhone affichant les deux options « Partager ma position » et « Autoriser les demandes d’amis » activées.

Utiliser la fonctionnalité Localiser mes amis sur plusieurs appareils

Vous pouvez utiliser Localiser mes amis sur tous vos iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Cependant, un seul appareil iOS et les Apple Watch jumelées avec connectivité mobile peuvent envoyer votre position aux personnes souhaitant vous localiser. Vous pouvez remplacer l’appareil par celui que vous utilisez actuellement dans Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis Cet appareil sous Partager ma position depuis.
  • Sur un iPad, touchez Liste > Moi > Infos, puis Cet appareil sous Partager ma position depuis.

L’option Partager ma position depuis s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis, Localiser ou Localiser des personnes sur plusieurs appareils.

Envoyer et accepter des demandes de position

Un de vos amis peut vous envoyer une demande de position. Si vous acceptez une telle demande, il pourra alors voir votre position. Si vous souhaitez le localiser également, vous devez lui en faire la demande, qu’il devra ensuite accepter.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas la position, une demande de suivi lui est automatiquement envoyée.

Informations supplémentaires

Votre position est envoyée à partir de votre appareil uniquement lorsque quelqu’un demande à la connaître. Elle n’est pas transmise à intervalles réguliers. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Présentation de la sécurité iCloud.

Limites associées aux amis et aux personnes pouvant vous localiser

• Vous pouvez consulter la position de 100 amis.
  • Jusqu’à 100 amis peuvent vous suivre.

Vous recherchez Localiser mon iPhone sous iOS 13 ou version ultérieure ?

Vous recherchez Localiser mes amis sous iOS 13 ou version ultérieure ?