Configurer et utiliser Localiser mes amis

L’application Localiser mes amis vous permet de visualiser facilement la position de vos amis et de vos proches sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch, ainsi que sur iCloud.com.

Étapes préliminaires

Configurer Localiser mes amis

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’iOS 9 ou version ultérieure, l’application Localiser mes amis est automatiquement installée. Si votre appareil utilise iOS 8, installez l’app gratuite Localiser mes amis. Lorsque vous vous connectez à iCloud sur votre appareil, vous vous connectez également automatiquement à l’app Localiser mes amis à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous souhaitez recevoir les notifications associées à Localiser mes amis sur votre Apple Watch, vous pouvez les activer à partir de l’app Apple Watch de votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, touchez Notifications, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Localiser mes amis et faites glisser pour activer Calquer les alertes de l’iPhone. Si vous utilisez watchOS 4 ou version ultérieure, vous pouvez également activer ces notifications sur votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Général > Services de localisation. Activez ensuite l’option Partager ma position.

Vous pouvez également utiliser Localiser mes amis sur iCloud.com ou avec le partage familial pour partager votre position avec votre famille.

Ajouter un ami

Pour pouvoir utiliser l’app Localiser mes amis, vos amis doivent eux aussi l’avoir installée sur leur appareil. Vous pouvez ajouter des amis à partir de l’app Localiser mes amis uniquement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Ouvrez Localiser mes amis.
  2. Touchez Ajouter.
  3. Sélectionnez un ami, ou saisissez son adresse e-mail, puis touchez Envoyer ou Terminé afin d’envoyer la demande.

Une fois que votre ami aura accepté de partager sa position, vous pourrez voir où il se trouve dans une liste ou sur une carte dans l’app Localiser mes amis ou sur iCloud.com.

Vous pouvez choisir l’adresse e-mail à utiliser pour envoyer des demandes de localisation à vos amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi > En tant que.
  • Sur un iPad, touchez Liste > Moi > Infos > En tant que.

Si vous ne voulez pas recevoir de demande d’ami :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi > puis désactivez Autoriser les demandes sous Invitations.
  • Sur votre iPad, touchez Liste > Moi > désactivez Autoriser les demandes sous Invitations.

Avec l’app Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez uniquement voir la position de vos amis et modifier les réglages de partage de votre position. Pour ajouter des amis, vous devez utiliser un appareil iOS.

Masquer votre position

Vous pouvez masquer votre position ou arrêter de la partager avec vos amis. Il vous suffit de procéder comme suit :

Ouvrez Localiser mes amis, puis touchez Moi. Désactivez ensuite l’option Partager ma position.

Touchez OK. La mention Pas de partage de la position s’affiche en regard de Moi au bas de l’écran.

Arrêter de partager votre position

Si vous ne souhaitez plus que vos amis voient votre position dans l’app Localiser mes amis, vous pouvez arrêter de la partager depuis l’app de votre appareil iOS ou sur iCloud.com. Il vous est toujours possible de connaître la position de vos amis, mais la mention Position indisponible s’affiche lorsque ceux-ci tentent de vous localiser.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Si vous utilisez iOS 12, touchez Partager ma position. Si vous utilisez une version antérieure d’iOS, touchez iCloud > Partager ma position.
  3. Désactivez l’option Partager ma position.

Sur iCloud.com :

1. Connectez-vous sur iCloud.com et ouvrez Localiser mes amis.
  2. Sélectionnez Moi.
  3. Désactivez Partager ma position.

Utiliser la fonctionnalité Localiser mes amis sur plusieurs appareils

Vous pouvez utiliser Localiser mes amis sur tous vos iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Cependant, un seul appareil iOS peut transmettre votre position aux personnes souhaitant vous localiser. Vous pouvez choisir lequel dans l’app Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.
  • Sur votre iPad, touchez Liste > Moi > Infos, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.

Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils.

Envoyer et accepter des demandes de position

Vos amis peuvent vous envoyer une demande de position. Si vous acceptez une telle demande, ils pourront alors voir votre position. Si vous souhaitez la localiser également, vous devez lui en faire la demande, qu’elle devra ensuite accepter.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas la position, une demande de suivi lui est automatiquement envoyée.

Limites associées aux amis et aux personnes pouvant vous localiser

• Vous pouvez consulter la position de 100 amis.
  • Jusqu’à 100 amis peuvent vous suivre.

Informations supplémentaires

Votre position est envoyée à partir de votre appareil uniquement lorsque quelqu’un demande à la connaître. Elle n’est pas transmise à intervalles réguliers. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Présentation de la sécurité iCloud.