Utilisation de FaceTime en groupe sur votre iPhone, iPad et iPod touch

FaceTime en groupe vous permet de discuter avec plusieurs personnes à la fois en toute facilité. Vous pouvez lancer un appel FaceTime en groupe directement depuis l’app FaceTime ou depuis une conversation de groupe dans l’app Messages. La vignette de la personne qui parle s’agrandit automatiquement, vous ne perdez donc jamais le fil de la conversation.

Pour passer des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’iOS 12.1.4 ou d’iPadOS, et de l’un des appareils suivants : iPhone 6s ou modèle ultérieur, iPad Pro ou modèle ultérieur, iPad Air 2 ou modèle ultérieur, iPad mini 4 ou modèle ultérieur, ou iPod touch (7e génération). Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch qui prennent en charge iOS 12.1.4 peuvent rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Passer un appel depuis l’app FaceTime

1. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que l’option FaceTime est activée.
  2. Ouvrez FaceTime et touchez le bouton plus  dans l’angle supérieur droit.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail des contacts à appeler.
  4. Pour commencer l’appel FaceTime, touchez Audio ou Vidéo.

Passer un appel depuis l’app Messages

Vous pouvez démarrer un appel FaceTime en groupe directement depuis une conversation de groupe commencée dans l’app Messages. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, puis démarrez une conversation de groupe ou accédez à une conversation de groupe existante.
  2. Touchez les contacts en haut de la conversation de groupe.
  3. Touchez FaceTime , puis lancez l’appel.

Rejoindre un appel FaceTime

Plusieurs méthodes permettent de rejoindre une conversation FaceTime en groupe initiée par une autre personne :

• Touchez la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis touchez icône FaceTime
  • Pour rejoindre un appel FaceTime en groupe depuis Messages, touchez la notification en haut de l’écran, ou l’option Rejoindre dans la conversation de groupe dans Messages. Vous êtes automatiquement connecté après avoir touché l’option Rejoindre.
  • Pour rejoindre un appel depuis l’app FaceTime, il vous suffit d’accéder à l’appel en cours dans FaceTime, puis de toucher icône FaceTime

À partir d’une notification

À partir d’un message collectif

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. Depuis l’écran de l’appel, touchez icône ajouter.
  2. Touchez Ajouter une personne.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail du contact.
  4. Touchez Ajouter une personne à FaceTime.

Ajouter des effets d’appareil photo à vos appels

Si vous possédez un iPhone X ou modèle ultérieur, un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération), vous pouvez utiliser des animoji et des memoji dans vos appels FaceTime en groupe. Sur les appareils non dotés de Face ID, vous pouvez utiliser d’autres effets d’appareil photo, tels que des filtres, du texte et des figures, dans vos appels FaceTime en groupe.

Pour utiliser des animoji et des memoji sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération) :

1. Pendant un appel FaceTime, touchez .
  2. Touchez icône Animoji, puis choisissez votre animoji ou memoji.

Pour utiliser d’autres effets d’appareil photo :

1. Pendant un appel FaceTime, touchez le bouton Effets .
  2. Touchez Filtres icône filtres, Texte icône texte ou Figures icône figures, les autocollants memoji* et les autocollants émoticônes*.

Pour utiliser des animoji et des memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération). Les filtres et effets disponibles varient en fonction des appareils. Vous avez besoin d’iOS 13 ou d’iPadOS pour utiliser les autocollants memoji et les autocollants émoticônes.

Modifier les réglages audio et vidéo de FaceTime

Vous pouvez modifier les réglages audio et vidéo de l’app FaceTime à tout moment lors d’un appel. Pour modifier vos réglages, touchez l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut pour afficher d’autres options ou touchez l’une de ces options :

Touchez Retourner pour passer sur la caméra arrière. Touchez de nouveau cette option pour revenir à la caméra avant.

Touchez Couper le son pour désactiver le son. Touchez de nouveau Couper le son pour réactiver le son.

Touchez Haut-parleur pour basculer entre le son coupé et le haut-parleur.

Touchez Caméra désactivée pour désactiver la caméra. Touchez de nouveau cette option pour réactiver cette fonction*.

* Pour passer des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’iOS 12.1.4 ou d’iPadOS, et de l’un des appareils suivants : iPhone 6s ou modèle ultérieur, iPad Pro ou modèle ultérieur, iPad Air 2 ou modèle ultérieur, iPad mini 4 ou modèle ultérieur, ou iPod touch (7e génération). Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch qui prennent en charge iOS 12.1.4 peuvent rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

Aller plus loin avec FaceTime