Utilisation de la fonctionnalité Appel d’urgence sur votre iPhone

Avec la fonctionnalité Appel d’urgence, vous pouvez appeler facilement et rapidement les secours et avertir vos contacts d’urgence.

Un iPhone montrant les curseurs Éteindre, Fiche médicale et Appel d’urgence.

Comment procéder ?

Lorsque vous passez un appel via la fonctionnalité Appel d’urgence, votre iPhone contacte automatiquement le numéro d’urgence local. Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service que vous souhaitez contacter. En Chine continentale, par exemple, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance.

Vous pouvez également ajouter des contacts d’urgence. Une fois l’appel d’urgence terminé, votre iPhone avertit vos contacts d’urgence par SMS, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Il leur indique votre position actuelle et les tient informés dès que vous vous déplacez et ce, pendant un certain laps de temps suivant l’activation du mode Appel d’urgence.

Appeler les services d’urgence

Avec un iPhone 8 ou modèle ultérieur :

Un iPhone montrant les curseurs Éteindre, Fiche médicale et Appel d’urgence. Le curseur Appel d’urgence affiche un compte à rebours.

1. Maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés jusqu’à ce que le curseur Appel d’urgence s’affiche.
  2. Faites glisser le curseur Appel d’urgence pour contacter les services d’urgence. Si vous continuez à maintenir le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés au lieu de faire glisser le curseur, votre appareil lance un compte à rebours et émet une alerte. Si vous maintenez ces boutons enfoncés jusqu’à la fin du compte à rebours, votre iPhone appelle automatiquement les services d’urgence.

Avec un iPhone 7 ou modèle antérieur :

1. Appuyez rapidement cinq fois sur le bouton latéral (ou bouton supérieur). Le curseur Appel d’urgence s’affiche. (En Inde, il vous suffit d’appuyer trois fois sur le bouton pour que votre iPhone contacte automatiquement les services d’urgence.)
  2. Faites glisser le curseur Appel d’urgence pour contacter les services d’urgence.

Une fois l’appel terminé, votre iPhone envoie un SMS avec votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Si la fonctionnalité Service de localisation est désactivée, elle s’activera de façon temporaire. Si votre position change, vos contacts seront informés de votre nouvelle position et vous recevrez une notification environ 10 minutes plus tard.

Si vous utilisez le raccourci Appel d’urgence, vous devez saisir votre code d’accès pour réactiver Touch ID, même si vous ne passez aucun appel aux services d’urgence.

Arrêter de partager votre position

Lorsque votre position est partagée, vous recevez un rappel toutes les 4 heures pendant 24 heures vous invitant à arrêter le partage. Pour désactiver cette option, touchez la barre d’état et sélectionnez « Ne plus partager le lieu de l’urgence ».

Mettre fin à un appel

Si vous démarrez le compte à rebours par accident, vous pouvez toujours l’annuler. Sur un iPhone 8 ou modèle ultérieur, relâchez le bouton latéral et le bouton de volume. Sur un iPhone 7 ou modèle antérieur, appuyez sur le bouton Arrêter, puis touchez Arrêter l’appel.

Si vous appelez les services d’urgence par accident, vous pouvez toujours mettre fin à l’appel. Touchez le bouton Raccrocher l’icône rouge de fin d’appel, puis confirmez votre choix de mettre fin à l’appel.

Un iPhone affichant l’écran des réglages de la fiche médicale, où vous pouvez ajouter des contacts d’urgence.

Ajouter des contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé et touchez votre photo de profil .
  2. Touchez Fiche médicale.
  3. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  4. Touchez le bouton Ajouter  pour enregistrer un nouveau contact d’urgence.
  5. Touchez un contact, puis ajoutez la relation.
  6. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Vous ne pouvez pas définir les services d’urgence comme contact d’urgence.

Supprimer des contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé et touchez votre photo de profil .
  2. Touchez Fiche médicale.
  3. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  4. Touchez le bouton Supprimer  à côté d’un contact, puis touchez Supprimer.
  5. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Un iPhone affichant l’écran d’Appel d’urgence vous permettant d’activer les appels automatiques aux services d’urgence.

Modifier la méthode d’appel

Avec l’iPhone 8 ou modèle ultérieur, vous pouvez appeler automatiquement les services d’urgence. Lorsque l’option Appel par maintien ou Appel avec 5 appuis est activée et que vous essayez de passer un appel d’urgence, votre iPhone lance un compte à rebours et émet une alerte. À la fin du compte à rebours, votre iPhone appelle automatiquement les services d’urgence.

Pour activer ces réglages, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone.
  2. Touchez Appel d’urgence.
  3. Activez l’option Appel par maintien ou Appel avec 5 appuis.

Si vous désactivez l’une ou l’autre de ces options, vous pouvez toujours utiliser le curseur Appel d’urgence pour passer un appel.