Voir ce que vos amis écoutent dans Apple Music

Avec Apple Music, vous pouvez partager la musique que vous écoutez avec vos amis et voir celle qu’ils écoutent.

iPhone X ouvert sur l’écran Compte d’Apple Music. Le réglage « Voir la musique que vos amis écoutent » est mis en surbrillance.

Démarrer le partage

La configuration de votre profil s’effectue dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou dans l’app Apple Music sur votre appareil Android.

• Sur votre appareil iOS ou Android : ouvrez l’app Apple Music, puis accédez à l’onglet Pour vous. Touchez votre photo ou le bouton Mon compte dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis touchez « Voir la musique que vos amis écoutent ».
  • Sur votre Mac ou PC : ouvrez iTunes, accédez à l’onglet Pour vous et cliquez sur votre photo ou sur le bouton Mon compte dans l’angle supérieur droit de la fenêtre iTunes. Dans le message « Découvrez des musiques avec vos amis » qui s’affiche, cliquez sur Démarrer.

Suivez les instructions pour configurer votre profil et démarrer le partage. Vos playlists partagées et les morceaux que vous écoutez apparaissent sur la page de votre profil.

Pour rechercher et suivre des amis*, faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page de votre profil et touchez Suivre plus d’amis (iOS et Android) ou cliquez sur Trouver plus d’amis sur votre ordinateur. Si vos amis** partagent déjà de la musique, touchez Suivre à côté de leur nom. Si vous souhaitez inviter un ami à partager ce qu’il écoute, touchez Inviter.

* Le partage de musique avec des amis n’est pas disponible pour les comptes d’enfants appartenant à un groupe de partage familial.

** Découvrez si le partage de musique avec des amis est disponible dans votre pays ou région.

Un iPhone X avec l’app Apple Music affichant l’onglet Pour vous.

Découvrir ce que vos amis écoutent

Lorsque vous suivez des amis, une section « Musique qu’écoutent vos amis » apparaît dans l’onglet Pour vous.

Si vous souhaitez consulter la page de profil d’un ami spécifique, affichez votre profil, puis touchez ou cliquez sur sa photo ou son icône sous Abonnés ou Suivis. Vous pouvez voir les playlists que cet ami partage et ce qu’il a écouté dernièrement.

Vos amis et vos abonnés apparaissent également dans différentes sections des onglets Pour vous, Explorer, Radio et Recherche. Si vous souhaitez accéder à leur page de profil à partir de l’une de ces sections, touchez ou cliquez sur le contenu affichant leur icône ou photo. Ensuite, faites défiler l’écran jusqu’à la section « Amis qui ont écouté » et touchez ou cliquez sur leur photo ou icône.

Un iPhone X affichant la page du profil Apple Music de John Appleseed.

Contrôler qui peut voir ce que vous partagez

Sur votre page de profil, touchez ou cliquez sur Modifier pour afficher les détails de votre compte. Si vous sélectionnez l’option « Tout le monde », tous les abonnés à Apple Music peuvent voir la musique que vous écoutez. Avec l’option « Personnes autorisées », seules les personnes que vous autorisez peuvent voir l’historique de la musique que vous avez écoutée. Vous pouvez modifier ce réglage à tout moment.

Si vous souhaitez masquer du contenu de votre historique d’écoute, recherchez-le sous « Écoute » sur la page de votre profil.

• Sur votre appareil iOS : utilisez 3D Touch ou touchez de manière prolongée l’élément à masquer, puis choisissez « Masquer du profil ».
  • Sur votre Mac ou PC : déplacez votre souris sur l’élément à masquer, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, ou effectuez un clic droit, puis choisissez « Ne pas afficher dans la liste d’écoute ».
  • Sur votre appareil Android : touchez de manière prolongée l’élément à masquer, puis choisissez « Masquer du profil ».

Vous pouvez également désigner des playlists privées.

• Sur votre appareil iOS ou Android : accédez à Bibliothèque > Playlists, puis touchez la playlist que vous souhaitez rendre privée. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Désactivez l’option « Sur Mon profil et dans Recherche ».
  • Sur votre Mac ou PC : cliquez sur Bibliothèque, puis sur la playlist à rendre privée. Sous le titre de la playlist, cochez la case « Publier sur mon profil et dans les recherches ». Si la case n’est pas cochée, cela signifie que la playlist est déjà privée.

Arrêter le partage

Même si votre activité et vos playlists sont privées, l’image de votre profil et votre nom d’utilisateur restent visibles dans les recherches. Pour supprimer totalement vos informations des recherches, supprimez votre profil Apple Music :

• Sur votre appareil iOS : dans l’app Musique, accédez à Pour vous et touchez votre photo ou le bouton Mon compte. Touchez votre nom, puis Modifier. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Supprimer le profil.
  • Sur votre Mac ou PC : dans iTunes, accédez à Pour vous, cliquez sur votre photo ou sur le bouton Mon compte, puis sur Modifier. Sous votre nom d’utilisateur, cliquez sur Supprimer le profil.
  • Sur votre appareil Android : dans l’app Apple Music, accédez à Pour vous, touchez votre photo ou le bouton Mon compte, puis Modifier. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Supprimer le profil.

Lorsque vous supprimez votre profil, votre pseudonyme et votre activité musicale sont supprimés d’Apple Music, mais votre abonnement Apple Music n’est pas affecté. Si vous avez partagé une playlist avec un ami et que ce dernier l’a enregistrée sur son appareil, la playlist disparaît. Votre bibliothèque et vos playlists ne sont pas modifiées.

Signaler un problème

Si vous trouvez un élément offensant sur le profil d’un utilisateur ou dans une playlist créée par un utilisateur, vous pouvez le signaler à Apple pour que ce contenu soit examiné. Vous pouvez signaler tout problème lié à un contenu chargé ou partagé par un utilisateur d’Apple Music. Les éléments que vous pouvez signaler sont les suivants :

• Noms de playlist
  • Images de playlist
  • Descriptions de playlist
  • Noms d’utilisateur
  • Images d’utilisateur
  • Pseudonymes (par exemple, @johnappleseed)

Pour signaler une image ou un nom offensant, accédez à la page de l’utilisateur ou de la playlist. Ensuite, touchez l’icône Plus d’options ou l’icône Plus d’options sur votre appareil iOS, cliquez sur l’icône Plus d’options sur votre Mac ou PC, ou touchez l’icône Plus d’options ou  sur votre appareil Android et choisissez « Signaler un problème ».