Lisez les dernières actualités dans l’app Apple News

Tenez-vous informé. Lisez des articles captivants sur les sujets qui vous intéressent. Abonnez-vous à Apple News+ afin d’accéder à des magazines, des journaux et des éditeurs numériques. Grâce à Apple News, vous pouvez tout faire sur la même interface et sur tous vos appareils.

Pour obtenir la version la plus récente de l’app News, mettez à jour votre iPhone ou votre iPod touch vers la dernière version d’iOS, votre iPad vers la dernière version d’iPadOS ou votre Mac vers la dernière version de macOS

L’app News est disponible en Australie, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.

Explorer l’app News

Pour naviguer dans l’app News :

• Sur votre iPhone ou iPod touch, utilisez les onglets qui figurent en bas de l’écran.
  • Sur votre iPad ou Mac, utilisez la barre latérale. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Touchez ou cliquez sur le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.

l’onglet Aujourd’hui

Aujourd’hui

L’onglet Aujourd’hui contient un flux des principaux titres sélectionnés par les éditeurs et des articles issus des médias et rubriques que vous suivez. Il présente également des articles suggérés par Siri, des articles populaires auprès des autres lecteurs, des vidéos, et bien plus encore. Au fur et à mesure que vous lisez, Apple News découvre vos centres d’intérêt, puis vous suggère des articles susceptibles de vous intéresser dans l’onglet Aujourd’hui.

L’onglet Médias

Suivi et recherche

L’onglet Suivi comporte toutes les rubriques et tous les médias que vous suivez, ainsi que des suggestions de Siri basées sur ce que vous lisez. Les articles des médias et des rubriques que vous suivez apparaissent dans l’onglet Aujourd’hui.

Vous pouvez également rechercher des médias, des rubriques ou des articles. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez l’onglet Suivi, puis touchez le champ de recherche en haut de l’écran. Sur votre iPad, touchez le champ de recherche situé en haut de la barre latérale. Sur votre Mac, cliquez dans le champ de recherche situé dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Articles enregistrés

Vous n’avez pas le temps de lire un article ? Il vous suffit de l’enregistrer afin de le lire plus tard, en ligne ou hors ligne. Lorsque vous lisez un article, touchez ou cliquez sur le bouton Partager , puis touchez ou cliquez sur Enregistrer l’article. Pour accéder aux articles que vous avez enregistrés sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Suivi, puis Articles enregistrés. Sur votre iPad ou Mac, touchez ou cliquez sur Articles enregistrés dans la barre latérale.

Historique

Pour consulter votre historique de lecture sur l’iPhone ou l’iPod touch, touchez Suivi, puis Historique. Sur votre iPad ou Mac, touchez ou cliquez sur Historique dans la barre latérale. Touchez ou cliquez sur Effacer pour accéder à des options vous permettant d’effacer votre historique de lecture, d’effacer les informations utilisées par News pour recommander des articles, ou d’effacer à la fois votre historique de lecture et les recommandations.

Personnaliser vos actualités

Suivez ou arrêtez de suivre des médias et des rubriques, et indiquez à News les types d’articles que vous aimez lire. Vous aidez ainsi News à connaître vos centres d’intérêt, ce qui a un impact sur les articles qui apparaissent dans l’onglet Aujourd’hui.

Suivre un média ou une rubrique

Suivez vos médias et vos rubriques préférés afin d’accéder à des articles liés dans l’onglet Aujourd’hui.

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez l’onglet Suivi, recherchez un média ou une rubrique, puis touchez .
  • Sur votre iPad, accédez à la barre latérale, recherchez un média ou une rubrique, puis touchez . Vous ne voyez pas la barre latérale ? Touchez le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.
  • Sur votre Mac, recherchez un média ou une rubrique dans l’angle supérieur droit, puis cliquez sur .

Pour visualiser tout ce que vous suivez :

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Suivi en bas de l’écran.
  • Sur votre iPad ou Mac, accédez à la barre latérale et regardez sous Suivi. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Touchez ou cliquez sur le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.

Ne plus suivre un média ou une rubrique

Si vous ne voulez pas voir les articles associés à un média ou une rubrique dans l’onglet Aujourd’hui, annulez le suivi de ce média ou de cette rubrique.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez l’onglet Suivi. Sur votre iPad, accédez à la barre latérale et regardez sous Suivi. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Touchez le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur un média ou une rubrique.
  3. Touchez Ne plus suivre.

Sur votre Mac :

1. Accédez à la barre latérale. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Cliquez sur le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.
  2. Sous Suivi, sélectionnez un média ou une rubrique.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur la touche Suppr.

Indiquer à News les types d’articles que vous aimez lire

Voulez-vous voir dans l’onglet Aujourd’hui des articles similaires à celui que vous lisez actuellement ? Il vous suffit de toucher ou de cliquer sur le bouton Partager , puis de toucher ou de cliquer sur Plus de suggestions similaires

Vous pouvez également indiquer à l’app News les types d’articles que vous n’aimez pas, afin qu’ils n’apparaissent pas aussi souvent dans l’onglet Aujourd’hui. Pendant que vous lisez un article, touchez ou cliquez sur le bouton Partager , puis touchez ou cliquez sur Moins de suggestions similaires .

Sur votre iPhone ou iPod touch, vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche sur un article dans l’onglet Aujourd’hui et toucher Plus de suggestions. Vous pouvez aussi effectuer un balayage vers la droite sur un article dans l’onglet Aujourd’hui et toucher Moins de suggestions.

Bloquer un média ou une rubrique, ou signaler un problème

Si vous ne voulez pas voir les articles associés à un média ou une rubrique spécifique, bloquez ce média ou cette rubrique.

1. Accédez à l’onglet Aujourd’hui, puis touchez ou cliquez sur le média ou la rubrique pour l’ouvrir.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez . Sur votre Mac, cliquez sur le bouton Partager .
  3. Choisissez Bloquer le média ou Bloquer la rubrique.

Pour voir les médias et les rubriques que vous avez bloqués, ou pour les débloquer :

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez l’onglet Suivi. Sur votre iPad, accédez à la barre latérale. Faites défiler la liste vers le bas, puis touchez Médias et rubriques bloqués. Pour débloquer un média ou une rubrique, touchez , puis touchez Débloquer.
  • Sur votre Mac, accédez à la barre de menus, puis choisissez Fichier > Gérer les médias et rubriques bloqués. Pour débloquer un média ou une rubrique, cliquez sur , puis sur Débloquer.

Si un article se trouve dans la mauvaise section, ne s’affiche pas correctement ou comporte du contenu inapproprié, vous pouvez le signaler. Lorsque vous consultez un article, touchez ou cliquez sur le bouton Partager , puis touchez ou cliquez sur Signaler un problème .

Modifier les réglages de l’onglet Aujourd’hui et des notifications

Vous pouvez restreindre les articles qui apparaissent dans l’onglet Aujourd’hui afin de voir uniquement les articles des médias que vous suivez.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > News, puis activez Restreindre des articles dans Aujourd’hui.
  • Sur un Mac, sélectionnez News > Préférences dans le menu situé en haut de l’écran. Sélectionnez ensuite Restreindre des articles dans Aujourd’hui.

Vous pouvez également choisir les médias pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez l’onglet Suivi, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez Notifications.
  • Sur votre iPad, faites défiler l’écran vers le bas de la barre latérale et touchez Notifications.
  • Sur votre Mac, sélectionnez Fichier > Gérer les notifications.

Autres façons de rester informé avec Apple News