Fonctionnalités des appareils photo de l’iPhone 11 et de l’iPhone 11 Pro

Découvrez QuickTake, l’ultra grand-angle, le mode Nuit et d’autres nouvelles fonctionnalités des appareils photo de l’iPhone 11 et de l’iPhone 11 Pro.

Filmer une vidéo avec QuickTake

L’iPhone 11 et l’iPhone 11 Pro disposent de QuickTake, une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d’enregistrer des vidéos sans sortir du mode Photo.

Maintenir le doigt sur le bouton de l’obturateur pour enregistrer une vidéo

Lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, le mode Photo est sélectionné par défaut. Touchez le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo. Touchez la flèche  pour ajuster les options telles que le flash, Live Photos, la minuterie, et plus encore.

Si vous voulez capturer rapidement une vidéo, maintenez le doigt sur le bouton de l’obturateur.* Relâchez ensuite le bouton pour arrêter l’enregistrement.

Glisser vers la droite pour verrouiller l’enregistrement

Pour continuer à enregistrer la vidéo sans avoir à garder le doigt sur le bouton, faites glisser le bouton de l’obturateur vers la droite, puis relâchez-le. Lorsque l’enregistrement vidéo est verrouillé, un bouton d’obturateur apparaît à droite ; touchez-le pour prendre une photo pendant l’enregistrement vidéo. Lorsque vous êtes prêt à arrêter l’enregistrement, touchez le bouton d’enregistrement.

Glisser vers la gauche pour le mode rafale

Faites glisser le bouton de l’obturateur vers la gauche et maintenez-le enfoncé pour prendre des photos en rafale, puis relâchez-le pour arrêter.

* Pour prendre des vidéos plus longues avec une résolution personnalisable, un son stéréo et un zoom audio, passez en mode Vidéo.

Élargir le champ de vision avec l’ultra grand-angle

L’interface Appareil photo repensée des iPhone 11 et iPhone 11 Pro utilise le nouvel ultra grand-angle pour vous montrer ce qui se passe hors du cadre. Touchez le bouton 0,5 pour passer à l’ultra grand-angle et capturer tout ce que votre iPhone peut voir.

Prendre des photos en conditions de faible éclairage avec le mode Nuit

L’iPhone 11 et l’iPhone 11 Pro activent automatiquement le mode Nuit lorsque l’appareil photo détecte des situations de faible éclairage. L’icône du mode Nuit  en haut de l’écran devient jaune lorsque la fonctionnalité est active.

Suivant le degré d’obscurité de la scène, votre iPhone pourra prendre une photo rapide ou utiliser une durée d’exposition de plusieurs secondes en mode Nuit. Un nombre s’affiche à côté de l’icône du mode Nuit pour indiquer la durée d’exposition de la photo.

Pour expérimenter avec des photos plus longues en mode Nuit, touchez l’icône du mode Nuit. Ensuite, utilisez le curseur au-dessus du bouton de l’obturateur pour choisir entre Auto et Max. Auto laisse l’appareil photo décider de la durée d’exposition ; Max opte pour la photo la plus longue en mode Nuit. Lorsque vous prenez la photo, le curseur compte à rebours jusqu’à la fin de l’exposition. Veillez à rester immobile jusqu’à la fin de la prise de vue.

Faire ressortir le meilleur de vos photos et vidéos

L’app Appareil photo d’iOS 13 vous donne encore plus de contrôle sur le processus de retouche. Vous pouvez désormais ajuster l’intensité de tous les outils et filtres de retouche. Vous pouvez également modifier des vidéos avec les mêmes outils que vous utilisez pour les photos : recadrage, rotation, filtres, et plus encore. Découvrez comment retoucher vos photos sur votre iPhone.

Réaliser des portraits extraordinaires

Grâce aux nouveaux systèmes d’appareil photo de l’iPhone 11 et de l’iPhone 11 Pro, le mode Portrait est encore meilleur. Le nouvel effet High-key mono vous donne des photos dignes d’un studio, tandis que le mode Portrait fonctionne avec tout ce que vous aimez photographier, y compris les animaux de compagnie.