Découvrez ce que nos amis écoutent sur Apple Music

Avec Apple Music, vous pouvez partager ce que vous écoutez avec vos amis et voir ce qu’ils écoutent.

Démarrer le partage

Dans l’app Musique de votre iPhone, iPad ou iPod touch ou dans iTunes sur votre Mac ou PC, accédez à Pour vous, puis touchez votre icône de profil  ou votre photo (ou cliquez dessus). Dans l’app Apple Music sur un téléphone Android, touchez l’icône de menu  dans l’angle supérieur gauche, puis touchez votre photo ou identifiant Apple. Ensuite, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez « Démarrer le partage avec vos amis », puis touchez Commencer.
  • Sur votre Mac ou PC : dans le message « Démarrer le partage avec vos amis » qui s’affiche, cliquez sur Commencer.
  • Sur votre téléphone Android : touchez « Démarrer le partage avec vos amis », puis touchez Commencer.

Suivez les étapes pour paramétrer votre profil et démarrer le partage. Vos playlists partagées et les musiques que vous écoutez seront affichées sur votre page de profil.

Pour trouver et suivre des amis, balayez l’écran jusqu’en bas de votre page de profil, et touchez Trouver plus d’amis. Si vos amis partagent déjà de la musique, touchez  en regard de leur nom. Pour inviter un ami à partager, touchez .

Le partage de musique avec des amis n’est pas disponible pour les comptes enfants faisant partie du partage familial.

Découvrez ce que vos amis écoutent

Une fois que vous suivez vos amis, une section Musique qu’écoutent vos amis est affichée dans Pour vous.

Pour voir ce qu’écoute un ami en particulier, touchez son icône depuis votre page de profil (ou cliquez dessus). Vous pouvez voir ses playlists partagées et ce qu’il a écouté dernièrement.

Contrôler qui peut voir ce que vous partagez

Sur votre page de profil, touchez (ou cliquez sur) Modifier pour afficher les détails de votre compte. Lorsque vous démarrez le partage, vous pouvez choisir qui peut vous suivre. Si vous choisissez Tout le monde, tous les abonnés Apple Music peuvent voir ce que vous écoutez. Si vous choisissez Personnes choisies, seules les personnes que vous avez approuvées peuvent voir votre historique d’écoute. Vous pouvez changer ce paramètre à tout moment.

Si vous souhaitez masquer du contenu de votre historique d’écoute, repérez ce que vous souhaitez masquer dans En écoute sur votre page de profil.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : utilisez 3D touch ou appuyez longuement sur l’article à masquer, puis choisissez « Masquer du profil ».
  • Sur votre Mac ou PC : Placez votre souris au-dessus de l’article à masquer, puis cliquez sur  . Choisissez « Masquer de l’écoute ».
  • Sur votre téléphone Android : touchez l’article à masquer, puis touchez  et choisissez « Masquer du profil ».

Vous pouvez également rendre les playlists privées.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : allez dans Bibliothèque > Playlists, et touchez la playlist que vous souhaitez rendre privée. Touchez Modifier dans la partie supérieure droite. Désactivez l’affichage « Sur Mon profil et dans Recherche »
  • Sur votre Mac ou PC : cliquez sur Bibliothèque, puis sur la playlist à rendre privée. Sous le titre de la playlist, cliquez sur la case en regard de l’option « Sur Mon profil et dans Recherche » (si la case n’est pas cochée, la playlist est déjà privée).
  • Sur votre téléphone Android : touchez l’icône de menu  dans l’angle supérieur gauche, puis touchez Bibliothèque > Playlists. Touchez la playlist que vous souhaitez rendre privée, puis touchez dans l’angle supérieur droit. Touchez Modifier, puis désactivez « Afficher sur Mon profil et dans Recherche ».

Arrêter le partage

Même si vous rendez votre activité et vos playlists privées, votre image de profil et votre nom d’utilisateur seront toujours visibles dans les recherches. Pour vous supprimer complètement, supprimez votre profil Apple Music :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : dans l’app Musique, allez dans Pour vous, touchez votre icône  ou photo de profil, puis touchez Modifier. Effectuez un balayage jusqu’en bas de l’écran et touchez Supprimer le profil.
  • Sur votre Mac ou PC : dans iTunes, allez dans Pour vous, cliquez sur votre icône ou photo de profil  puis cliquez sur Modifier. Au bas de la page, cliquez sur Supprimer le profil.
  • Sur votre téléphone Android : dans l’app Apple Music, touchez l’icône de menu  dans l’angle supérieur gauche, touchez votre photo ou identifiant Apple, puis touchez Modifier. Effectuez un balayage jusqu’en bas de l’écran et touchez Supprimer le profil.

Lorsque vous supprimez votre profil, votre pseudo et votre activité musicale sont supprimés d’Apple Music, mais votre abonnement Apple Music n’en est pas affecté. Si vous avez partagé une playlist avec un ami, et qu’il l’a enregistrée dans son appareil, la playlist disparaît. Votre bibliothèque et vos playlists ne changent pas.

Signaler un problème

Si vous constatez un élément offensant sur un profil utilisateur ou une playlist, vous pouvez le signaler à Apple pour qu’une enquête soit menée à ce sujet. Les éléments que vous pouvez signaler sont les suivants :

• Nom d’une playlist
  • Images d’une playlist
  • Description d’une playlist
  • Nom d’utilisateur
  • Image d’utilisateur
  • Pseudonyme (par exemple, @johnappleseed)

Pour signaler un nom ou une image offensante, accédez à la page utilisateur ou la page de la playlist, puis touchez  sur votre appareil iOS, cliquez sur  sur votre Mac ou PC, ou touchez  sur votre téléphone Android et choisissez « Signaler un problème ». Vous trouverez cette option sur tout contenu chargé ou partagé par un utilisateur Apple Music.