Enregistrer des mémos vocaux sur votre iPhone ou iPod touch

Créez des mémos vocaux à l’aide du microphone intégré à votre appareil, d’un casque filaire ou Bluetooth, ou d’un microphone compatible. Vous pouvez ensuite partager et modifier vos travaux.

App Dictaphone

Dictaphone utilise le microphone intégré à votre appareil lorsque vous effectuez des enregistrements. Connectez un microphone stéréo externe compatible avec votre iPhone pour bénéficier d’enregistrements stéréo de qualité supérieure.

Dictaphone sur l’iPhone

Enregistrement d’un mémo vocal

1. Recherchez et ouvrez l’app Dictaphone, ou demandez à Siri de l’ouvrir.*
  2. Pour enregistrer un mémo vocal, touchez icône en forme de cercle rouge. Pour mettre un mémo vocal en pause, touchez icône en forme de carré rouge dans un cercle noir. Découvrez comment modifier les mémos vocaux.
  3. Touchez OK lorsque vous avez terminé.
  4. Attribuez un nom à votre mémo vocal, puis touchez Enregistrer.

Vous souhaitez partager votre mémo vocal avec un ami ou l’enregistrer à un autre emplacement ? Touchez le mémo concerné, puis l’icône . Pour l’envoyer à un ami, choisissez un mode de partage (par exemple l’app Messages ou une app de réseau social). Pour enregistrer votre mémo dans un autre emplacement, sélectionnez une option comme iCloud Drive ou Mail.

* Vous ne parvenez pas à trouver l’app Dictaphone ? Depuis l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à ce qu’un écran avec une barre de recherche apparaisse en haut, puis saisissez Dictaphone dans la barre de recherche. Vous ne voyez toujours pas cette app apparaître ? C’est peut-être parce que vous l’avez supprimée. Découvrez comment restaurer une app que vous avez supprimée.

Modification d’un mémo vocal

Découvrez comment écouter un extrait, réenregistrer ou raccourcir vos mémos vocaux, et bien plus encore.

Lire

Écouter un enregistrement durant sa modification

1. Pour interrompre un enregistrement, touchez .
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur la ligne bleue jusqu’à ce qu’elle se trouve à l’endroit à partir duquel vous souhaitez écouter l’enregistrement.
  3. Ensuite, touchez  pour reprendre l’écoute à partir de cet endroit.

Enregistrer

Réenregistrer une partie d’un mémo vocal

1. Si vous effectuez un enregistrement, touchez icône en forme de carré rouge dans un cercle noir, ce qui met votre travail en pause. Si vous souhaitez modifier un mémo enregistré, ouvrez l’app Dictaphone, touchez le mémo concerné, puis Modifier.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur la ligne bleue jusqu’à ce qu’elle se trouve au début de la partie que vous souhaitez enregistrer à nouveau.
  3. Touchez  lorsque vous êtes prêt à réenregistrer une partie du mémo.
  4. Touchez icône en forme de carré rouge dans un cercle noir lorsque vous avez terminé.

Modifier des mémos vocaux sur l’iPhone

Modifier

Raccourcir le début ou la fin d’un mémo

1. Pour modifier un mémo durant son enregistrement, touchez , ce qui interrompt l’opération en cours. Pour modifier un mémo enregistré, ouvrez l’app Dictaphone, touchez le mémo concerné, puis Modifier.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur la ligne bleue jusqu’à ce qu’elle se trouve à l’endroit où vous souhaitez que votre mémo démarre ou se termine.
  3. Touchez . Deux lignes rouges apparaissent. Votre ligne bleue ne se déplace pas.
  4. Pour raccourcir le début d’un mémo, faites glisser la ligne rouge située tout à gauche et déposez-la sur la ligne bleue. Pour raccourcir la fin d’un mémo, faites glisser la ligne rouge située tout à droite et déposez-la sur la ligne bleue.
  5. Touchez Raccourcir. Pour confirmer l’action, touchez de nouveau Raccourcir.
  6. Touchez OK, saisissez un titre, puis touchez Enregistrer.

Supprimer une partie d’un mémo

1. Pour modifier un mémo durant son enregistrement, touchez , ce qui interrompt l’opération en cours. Pour modifier un mémo enregistré, ouvrez l’app Dictaphone, touchez le mémo concerné, puis Modifier.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur la ligne bleue jusqu’à ce qu’elle se trouve au début de la partie que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez icône ressemblant à un carré bleu. Deux lignes rouges apparaissent. Votre ligne bleue ne se déplace pas.
  4. Faites glisser la ligne rouge située tout à gauche et déposez-la sur la ligne bleue.
  5. Faites glisser la ligne rouge située tout à droite et déposez-la à la fin de la partie à supprimer.
  6. Pour supprimer la partie figurant entre les lignes rouges, touchez Supprimer, puis Supprimer de l’original.

Supprimer

Supprimer un mémo vocal

1. Ouvrez l’app Dictaphone.
  2. Touchez le mémo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez icône en forme de corbeille, puis touchez Supprimer [« titre »].