Utiliser l’application Plans et un accessoire Bluetooth sur votre iPhone et iPad

Découvrez comment utiliser l’application Plans avec un accessoire Bluetooth sur votre iPhone ou iPad.

Paramétrer les réglages de la navigation vocale

Pour commencer, jumelez votre iPhone ou iPad avec votre véhicule ou accessoire Bluetooth. Suivez ensuite ces étapes pour paramétrer les réglages de la navigation vocale lorsque vous utilisez un itinéraire guidé :

1. Ouvrez l’application Plans sur votre iPhone ou votre iPad et saisissez votre destination.
  2. Lorsque vous touchez Obtenir l’itinéraire, Plans démarre une navigation guidée. Touchez  pour ouvrir la feuille de route.
  3. Touchez Audio.
  4. Fixez le niveau du volume de la navigation vocale à votre convenance.
  5. Effectuez un balayage vers le haut sur la feuille pour choisir la sortie audio à partir de laquelle vous souhaitez entendre les indications de navigation.

Vous avez également la possibilité de mettre le son en pause pendant la navigation ou de le contrôler depuis votre iPhone ou votre iPad. Lors de la lecture d’une émission sonore, l’audio peut uniquement être configuré depuis le centre de contrôle sur votre iPhone ou votre iPad.

Autoriser les invites vocales de navigation

Le profil mains libres vous permet d’écouter les indications de navigation par le biais de votre autoradio lorsque votre iPhone n’est pas sélectionné comme source audio. Si l’option de profil mains libres n’apparaît pas, c’est peut-être que votre véhicule n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur de votre véhicule afin de contrôler que celui-ci prend bien en charge les profils mains libres.

Si le réglage du profil mains libres ne s’affiche pas lorsque l’iPhone est connecté à votre autoradio, adressez-vous au fabricant de ce dernier. Pour profiter de cette fonctionnalité, vous devez posséder un autoradio compatible.

Mettre l’audio en pause

L’option Mettre l’audio en pause permet d’interrompre brièvement la lecture de livres audio ou de podcasts à chaque indication vocale de l’application Plans. Mettre l’audio en pause n’interrompt pas la musique.

L’option Mettre l’audio en pause est activée par défaut si le volume de la navigation vocale est défini sur normal ou fort. Si vous choisissez « Aucune voix » ou « Volume faible », l’option Mettre l’audio en pause se désactive.