Fonctionnalités des appareils photo de l’iPhone 11 et de l’iPhone 11 Pro

Découvrez QuickTake, l’ultra grand-angle, le mode Nuit et d’autres nouvelles fonctionnalités des appareils photo de l’iPhone 11 et de l’iPhone 11 Pro.

Filmer une vidéo avec QuickTake

L’iPhone 11 et l’iPhone 11 Pro disposent de QuickTake, une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d’enregistrer des vidéos sans sortir du mode Photo.

Maintenir le doigt sur le bouton de l’obturateur pour enregistrer une vidéo

Lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, le mode Photo est sélectionné par défaut. Touchez le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo. Touchez la flèche  pour configurer les options telles que le flash, Live Photos, la minuterie, et plus encore.

Si vous voulez capturer une vidéo QuickTake, maintenez le doigt appuyé sur le bouton de l’obturateur.* Relâchez ensuite le bouton pour arrêter l’enregistrement.

Glisser vers la droite pour verrouiller l’enregistrement

Pour continuer à enregistrer la vidéo sans avoir à garder le doigt sur le bouton, faites glisser le bouton de l’obturateur vers la droite, puis relâchez-le. Lorsque l’enregistrement vidéo est verrouillé, un bouton d’obturateur apparaît à droite. Touchez-le pour prendre une photo pendant l’enregistrement vidéo. Lorsque vous êtes prêt à arrêter l’enregistrement, touchez le bouton d’enregistrement.

Glisser vers la gauche pour le mode rafale

Faites glisser le bouton de l’obturateur vers la gauche et maintenez votre doigt appuyé pour prendre des photos en rafale, puis relâchez le bouton pour arrêter.

* Pour enregistrer des vidéos avec une résolution personnalisable, un son stéréo et un zoom audio, passez en mode Vidéo.

Voir au-delà du cadre

L’interface repensée de l’app Appareil photo des iPhone 11 et iPhone 11 Pro vous montre ce qui se passe hors du cadre de votre prise de vue. Cela peut vous permettre de modifier le cadrage ou d’activer un autre appareil photo de votre iPhone pour obtenir un résultat optimal.

Lorsque vous utilisez l’appareil photo grand-angle (1x), le viseur affiche également la zone visible avec l’appareil photo ultra grand-angle (0,5x). Touchez le bouton 0,5 pour passer à l’ultra grand-angle. Sur l’iPhone 11 Pro, vous pouvez également afficher la zone de capture du grand-angle (1x) à l’extérieur du cadre lorsque vous utilisez le téléobjectif (2x).

Prendre des photos en conditions de faible éclairage avec le mode Nuit

L’iPhone 11 et l’iPhone 11 Pro activent automatiquement le mode Nuit lorsque l’appareil photo détecte des situations de faible éclairage. L’icône du mode Nuit  en haut de l’écran devient jaune lorsque la fonctionnalité est active.

Suivant l’obscurité de la scène, votre iPhone peut prendre une photo rapide ou utiliser une durée d’exposition de plusieurs secondes en mode Nuit. Un nombre s’affiche à côté de l’icône du mode Nuit pour indiquer la durée d’exposition de la photo.

Pour expérimenter avec des photos plus longues en mode Nuit, touchez l’icône du mode Nuit. Ensuite, choisissez Max à l’aide du curseur au-dessus du bouton de l’obturateur pour prolonger la durée de capture. Lorsque vous prenez la photo, le curseur compte à rebours jusqu’à la fin de l’exposition.

Pour de meilleurs résultats, tenez votre iPhone sans bouger jusqu’à la fin de la capture. Vous pouvez obtenir encore davantage de détails et réduire le bruit dans les scènes très sombres, telles qu’un ciel nocturne, en maintenant votre iPhone complètement immobile. Essayez de placer votre iPhone sur une surface solide et sécurisée ou d’utiliser un trépied pour profiter des plus longues durées d’exposition possibles en mode Nuit.

Le mode Nuit est disponible lorsque vous utilisez l’appareil photo en mode 1x.

Activer les Live Photos et le flash

Lorsque votre iPhone est en mode Nuit, les Live Photos et le flash ne sont pas actifs. Vous pouvez activer ces fonctionnalités manuellement. Notez que l'activation des Live Photos ou du flash désactive le mode Nuit.

Pour activer les Live Photos, touchez le bouton Live Photos  en haut de l’écran. Touchez-le une nouvelle fois pour que votre appareil photo repasse en mode Nuit si vous êtes toujours dans un environnement faiblement éclairé.

Si le flash est en mode Automatique, il s’active automatiquement dans un environnement faiblement éclairé. Pour activer le flash manuellement, touchez la flèche  au-dessus du viseur. Touchez le bouton du flash  qui apparaît sous le viseur, puis sélectionnez Activé.

Faire ressortir le meilleur de vos photos et vidéos

L’app Photos d’iOS 13 vous donne encore plus de contrôle sur le processus de retouche. Vous pouvez désormais ajuster l’intensité de tous les outils et filtres de retouche. Vous pouvez également modifier des vidéos avec les mêmes outils que vous utilisez pour les photos : recadrage, rotation, filtres, et plus encore. Découvrez comment retoucher vos photos sur votre iPhone.

Réaliser des portraits extraordinaires

Grâce au système de l’appareil photo de l’iPhone 11 et de l’iPhone 11 Pro, le mode Portrait est encore plus performant. Le nouvel effet High-key mono produit des photos dignes d’un studio, tandis que le mode Portrait est idéal pour photographier tout ce que vous aimez, y compris les animaux de compagnie.