Utiliser les modes de l’appareil photo sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez les modes de l’appareil photo de votre appareil, tels que portrait, panoramique et ralenti, et apprenez à les utiliser.

Trouver le mode parfaitement adapté au moment

Les incroyables modes de l’appareil photo, qui sont directement intégrés à votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous permettent de capturer la photo ou la vidéo parfaite. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur l’écran de l’appareil photo pour afficher et utiliser les différents modes. Vous pouvez choisir Photo, Carré, Panoramique, Vidéo, Accéléré et Ralenti. Sur l’iPhone 7 Plus, l’iPhone 8 Plus et l’iPhone X, vos photos sont plus belles que jamais grâce à l’effet de profondeur de champ du mode Portrait.

Avant de commencer, assurez-vous de posséder la dernière version d’iOS afin de pouvoir accéder aux fonctionnalités les plus récentes de l’app Appareil photo.

Photo

Lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, le mode standard sélectionné par défaut est celui des prises de photos. C’est celui que vous utilisez pour prendre des photos statiques traditionnelles. Sur l’iPhone 6s ou modèle ultérieur, vous pouvez également prendre des Live Photos, c’est-à-dire des photos qui s’animent lorsque vous les touchez.

La mise au point et l’exposition sont réglées de manière automatique en fonction de ce que vous cadrez. Ainsi, vos photos sont toujours nettes et bien éclairées, et ce dès la première prise.

Vous pouvez modifier la mise au point et l’exposition en fonction d’une zone précise. Avant de capturer la photo, touchez la zone de l’écran que vous souhaitez ajuster. Si vous souhaitez ensuite conserver la mise au point et l’exposition de cette zone, appuyez de manière prolongée sur l’écran jusqu’à ce que le verrouillage AE/AF s’affiche.

Portrait

Réalisez des portraits exceptionnels en toute simplicité avec votre iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus et iPhone XLe mode Portrait exploite le double appareil photo de votre iPhone pour créer un effet de profondeur de champ. Vous obtenez ainsi une photo sur laquelle votre sujet est parfaitement net, avec un bel effet de flou en arrière-plan.

Accédez à l’app Appareil photo et effectuez un balayage jusqu’au mode Portrait. Lorsque la case jaune Effet de profondeur s’affiche, prenez la photo.

Avec l’iPhone 8 Plus et l’iPhone X, vos photos en mode Portrait sont encore plus incroyables grâce à leurs effets d’éclairage de qualité studio. Après avoir pris votre photo, touchez Modifier et sélectionnez au choix Éclairage de studio, Éclairage des contours, Éclairage de scène ou scène Mono.

La fonctionnalité Éclairage de portrait est actuellement en version bêta.

Square

Le mode Carré limite le cadre de l’écran de votre appareil photo à un carré, soit la taille de photo la plus adaptée pour de nombreuses apps de médias sociaux. De cette manière, vous pouvez capturer une photo et la partager rapidement sur vos plates-formes sociales préférées.

Panoramique

Vous souhaitez capturer un paysage grandiose, mais l’écran de votre appareil photo n’affiche pas l’intégralité de la vue ? Utilisez le mode Panoramique et réalisez une magnifique photo grand-angle.

Le mode Panoramique vous propose une barre de guidage au milieu de l’écran afin de vous aider à prendre votre cliché. Si vous souhaitez commencer votre photo à partir de la gauche, assurez-vous que la flèche est dirigée vers la droite. Si vous souhaitez commencer à partir de la droite, touchez la flèche et changez sa direction.

Touchez le bouton de l’obturateur et déplacez lentement votre appareil photo en suivant une ligne droite d’un côté de la photo vers l’autre. Faites en sorte que la flèche reste sur la barre de guidage jaune.

Vidéo

Réalisez des films de qualité professionnelle avec l’incroyable appareil photo intégré dans chaque iPhone, iPad et iPod touch. Lorsque vous sélectionnez un mode vidéo, la couleur du bouton de l’obturateur passe du blanc au rouge. Touchez une première fois l’obturateur pour commencer l’enregistrement, puis une seconde fois pour l’arrêter.

Vous voulez modifier la longueur de votre vidéo ? Touchez Modifier ou , puis déplacez le curseur pour ajuster le temps d’enregistrement en début ou en fin de vidéo. Touchez ensuite Terminé pour enregistrer vos modifications.

Vous voulez accélérer ou ralentir votre vidéo ? Dans ce cas, vous apprécierez les modes Ralenti et Accéléré.

Ralenti

Faites durer encore plus longtemps vos moments préférés grâce aux vidéos au ralenti. Votre vidéo s’enregistre normalement. C’est lors de son visionnage que vous pouvez profiter de l’effet de ralenti. Vous pouvez même monter votre vidéo afin que l’action au ralenti démarre et s’arrête au moment de votre choix.

Accéléré

Tournez des séquences à des intervalles sélectionnés de façon dynamique pour réaliser une vidéo en accéléré que vous pourrez partager facilement et rapidement. Lorsque vous activez le mode Accéléré et touchez le bouton de l’obturateur, votre appareil photo prend des photos à intervalles réguliers jusqu’à ce que vous appuyiez à nouveau sur le bouton de l’obturateur.

Informations supplémentaires

Date de publication :