Utiliser iCloud Drive ou iBooks pour accéder à vos fichiers PDF, ePub et à vos livres

Utilisez iBooks pour stocker vos livres ePub et iBooks Author et vos fichiers PDF avec iCloudִ Drive, de façon à pouvoir y accéder sur tous vos appareils.

La première fois que vous ouvrez iBooks après la mise à jour vers iOS 9.3 ou OS X 10.11.4, vous êtes invité à utiliser iCloud. Si aucun message ne s’affiche, il vous faudra peut-être configurer iCloud Drive.

Vous pouvez utiliser iBooks et iCloud Drive pour synchroniser les livres ePub et iBooks Author, ainsi que les fichiers PDF, de façon à pouvoir y accéder sur tous vos appareils. Une fois que vous avez activé iCloud Drive, tous les fichiers se chargent automatiquement sur iCloud.* Tous les livres ePub et iBooks Author et tous les fichiers PDF que vous ajoutez à votre bibliothèque iBooks par la suite se chargent automatiquement sur iCloud.*

Les livres achetés sur l’iBooks Store ne sont pas stockés sur iCloud Drive, mais vous pouvez les télécharger à nouveau. N’étant pas stockés sur iCloud Drive, ils ne sont pas pris en compte dans votre stockage iCloud. Les extraits et les livres audio ne se synchronisent pas avec iCloud Drive. Si vos livres ne sont pas disponibles au téléchargement, assurez-vous que l’option « Masquer les livres iCloud » est désactivée dans le menu Collections.

*Il est possible que certains fichiers ne se chargent pas si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace de stockage iCloud.

Télécharger des articles sur iCloud Drive

Vous pouvez télécharger des livres ePub et iBooks Author, ainsi que des fichiers PDF, depuis iCloud Drive sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Ouvrez iBooks.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez télécharger.
  3. Touchez l’icône de téléchargement  située dans le coin supérieur droit de l’article que vous souhaitez télécharger. L’article se télécharge dans votre bibliothèque.

Si vous désactivez iBooks dans Réglages > iCloud > iCloud Drive, les articles iBooks enregistrés sur iCloud Drive ne seront plus disponibles sur cet appareil.

Mac

Les livres ePub et iBooks Author ainsi que les fichiers PDF d’iCloud Drive sont automatiquement téléchargés dans votre bibliothèque iBooks.

Si vous désactivez iBooks dans Préférences Système > iCloud > Options iCloud Drive, les articles iBooks enregistrés dans iCloud Drive ne seront plus disponibles sur cet appareil.

Supprimer des fichiers

Si vous voulez supprimer un fichier, vous pouvez l’effacer de votre iPhone, iPad, iPod touch ou de votre Mac.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Ouvrez iBooks.
  2. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre iBooks, touchez Sélectionner.
  3. Recherchez l’article que vous souhaitez supprimez, puis touchez-le.
  4. Dans le coin supérieur gauche de la fenêtre iBooks, touchez Supprimer.
  5. Si vous souhaitez supprimer un fichier sur iCloud et sur tous vos appareils, touchez Supprimer de tous les appareils.
    Si vous souhaitez supprimer uniquement la copie enregistrée sur l’appareil que vous utilisez, touchez Supprimer cette copie. Le fichier est conservé sur iCloud et sur vos autres appareils.

Mac

1. Ouvrez iBooks.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur l’article que voulez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer partout pour effacer le fichier d’iCloud et de tous vos appareils.