Icônes d’états et symboles sur votre iPhone

Découvrez la signification des icônes d’état et des symboles affichés en haut de votre écran.

Emplacements des icônes d’état

Les icônes d’état apparaissent dans la barre d’état de votre iPhone :

Modèles d’iPhone avec Face ID

Modèles d’iPhone avec Touch ID

Si vous ne trouvez pas une icône, accédez au centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit.

À propos des icônes d’état de votre iPhone

Découvrez ci-dessous la signification de chaque icône d’état.

Icône 5G
Le réseau 5G de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. La 5G fonctionne avec ces modèles d’iPhone. (Cette technologie n’est pas exploitable dans toutes les zones géographiques.)

La fréquence 5G supérieure prise en charge par votre opérateur est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. Fonctionne avec ces modèles d’iPhone. (Cette technologie n’est pas exploitable dans toutes les zones géographiques.)

Icône 5G E
Le réseau 5G E de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 8 et modèles ultérieurs. (Cette technologie n’est pas exploitable dans toutes les zones géographiques.)

Icône LTE
Le réseau LTE de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (iPhone 5 et modèles ultérieurs. Non disponible dans certaines zones géographiques.)

Icône 3G
Le réseau 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

Icône 4G
Le réseau 4G UMTS (GSM) ou LTE de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône GPRS
Le réseau GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

Icône E
Le réseau EDGE (GSM) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

Icône Réseau mobile
Vous vous trouvez à portée de votre réseau mobile et pouvez recevoir et émettre des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Aucun service » ou « Appel d’urgence » apparaît.

Icône double SIM et service mobile
Sur votre iPhone doté de la fonctionnalité de double carte SIM, vous êtes dans la portée de votre réseau mobile et vous pouvez passer et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Aucun service » ou « Appel d’urgence » apparaît.

Icône Wi-Fi
Vous pouvez utiliser la fonction Appels Wi-Fi. Votre opérateur mobile apparaît également en regard de l’icône.

Icône de barres Wi-Fi
Votre iPhone est connecté à Internet via le Wi-Fi.

Icône VPN
Vous êtes connecté à un réseau via un VPN.

Icône VPN non connecté
Vous n’êtes plus connecté à un réseau VPN.

Icône de flèche
Une app ou un site web utilise le service de localisation. Une flèche bleue  peut apparaître lorsque l’app que vous utilisez demande votre emplacement.

icône d’une roue tournante
Aucune activité du réseau.

Icône de téléphone
Le
renvoi d’appel est activé.

icône du mode Avion
Le mode Avion est activé. Vous ne pouvez pas émettre d’appels ni utiliser la connectivité Bluetooth tant que vous ne désactivez pas ce réglage

Icône de verrouillage de rotation
L’orientation portrait est verrouillée. Votre écran ne pivotera pas tant que ce réglage ne sera pas désactivé.

Icône lune
L’option Ne pas déranger est activée. Tant que cette fonctionnalité n’est pas désactivée, votre appareil n’émet aucun son en cas d’appel, d’alerte ou de notification. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil.

Icône de flèches tournantes
Votre iPhone se synchronise avec iTunes

Icône de cadenas
Votre iPhone est verrouillé à l’aide d’un code ou de Touch ID.

Icône de casque
Votre iPhone est jumelé à un casque sans fil, un casque ou des écouteurs.

Icône de l’horloge
Une alarme a été définie.

Icône de batterie chargée
Cette icône indique le niveau de charge de votre iPhone. Si cette icône s’affiche en jaune, cela signifie que le mode d’économie d’énergie est activé. Si cette icône s’affiche en rouge, le niveau de charge de votre iPhone est à moins de 20 %.

Icône de batterie verticale
Niveau de batterie de votre appareil Bluetooth jumelé.

Icône du partage de connexion
Votre iPhone est connecté à Internet via le partage de connexion d’un autre appareil iOS.

icône de la batterie accompagnée d’un éclair
Votre iPhone est en charge.

icône de CarPlay
Votre iPhone est connecté à CarPlay.

Icône de partage d’écran via SharePlay
Vous partagez votre écran à l’aide de SharePlay.

Icône de SharePlay
SharePlay est activé.

Si du bleu, du vert, du rouge ou du violet s’affiche dans la barre d’état

Sur l’iPhone X et modèles ultérieurs, la couleur apparaît sous forme de bulle derrière l’heure. Sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, la couleur remplit toute la barre d’état. Voici la signification de chacune de ces couleurs :

Votre iPhone utilise la recopie de l’écran ou une app utilise activement votre position.

Vous êtes en train de passer un appel ou votre iPhone fournit le partage de connexion*.

Votre iPhone enregistre du son ou votre écran.

Votre iPhone partage de contenu à l’aide de SharePlay.

* Lorsque le partage de connexion est activé sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, le nombre d’appareils qui partagent la connexion est également indiqué. L’icône Partage de connexion apparaît dans la barre d’état des appareils iOS qui utilisent le partage de connexion.

Si un voyant orange ou vert s’affiche dans la barre d’état

Avec iOS 14 et versions ultérieures, un voyant orange ou vert peut s’afficher dans la barre d’état de votre iPhone. Ces voyants apparaissent lorsque le microphone et/ou l’appareil photo sont utilisés par une app.

Écran d’iPhone affichant le microphone dans la barre d’état

Un voyant orange  signifie que le microphone est utilisé par une app sur votre iPhone.

Écran d’iPhone affichant l’appareil photo allumé dans la barre d’état

Un voyant vert  signifie que l’appareil photo ou l’appareil photo et le microphone sont utilisés par une app sur votre iPhone.

À propos des autres icônes du centre de contrôle