À propos des réglages du clavier de votre iPhone, iPad et iPod touch

Sous iOS 11, vous pouvez utiliser les claviers intégrés de votre appareil dans chaque app, mais aussi basculer entre différents claviers, activer la saisie à une main, vous servir de claviers tiers et bien plus encore.

Modifier les réglages de votre clavier

Vous pouvez modifier les réglages du clavier intégré de votre appareil ou ajouter des langues. Cette opération modifie également le dictionnaire utilisé pour la correction automatique, le nombre de lettres sur le clavier et la disposition des touches. La langue du clavier détermine aussi la langue du dictionnaire utilisé pour la saisie prédictive.

Pour ajuster les réglages du clavier, procédez comme suit :

1. Ouvrez une app utilisant le clavier, comme Messages ou Mail.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur  ou icône de globe.
  3. Touchez Réglages Clavier.
  4. Personnalisez ensuite vos réglages.

Ajouter une app de clavier tierce

Vous pouvez installer des apps de clavier tierces de la même façon que vous installez d’autres apps sur votre appareil. Une fois que vous avez installé un nouveau clavier, vous devez l’ajouter avant de pouvoir l’utiliser. Procédez comme suit :

1. Accédez à l’App Store et recherchez l’app de clavier que vous voulez utiliser.
  2. Touchez Obtenir > Installer.
  3. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple ou utilisez la fonctionnalité Touch ID si celle-ci est disponible sur votre appareil.
  4. Ajoutez ensuite le nouveau clavier. Accédez à Réglages > Général > Clavier > Claviers > Ajouter un clavier, puis sélectionnez l’app que vous avez installée.

Passer à un autre clavier

Lorsque vous utilisez une app, vous pouvez basculer vers un autre clavier, comme un clavier tiers ou associé à une autre langue. Procédez comme suit :

1. Maintenez votre doigt appuyé sur  ou icône de globe.
  2. Sélectionnez le clavier à utiliser.

Pour modifier l’ordre des claviers, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Général > Clavier > Claviers.
  2. Touchez Modifier.
  3. Maintenez votre doigt appuyé sur trois lignes horizontales pour déplacer le clavier.
  4. Touchez Terminé.

Il arrive que des claviers tiers ne soient pas disponibles pour l’une des raisons suivantes :

• Si le développeur de l’app en cours d’exécution n’autorise pas l’utilisation de claviers tiers.
  • Si vous effectuez une saisie dans un champ de texte sécurisé, comme un champ de saisie de mot de passe dans lequel les caractères sont remplacés par des points.
  • Si vous utilisez un pavé numérique plutôt qu’un clavier standard.

Dans ces cas de figure, le clavier par défaut s’affiche jusqu’à ce que vous ayez terminé votre saisie.

Supprimer un clavier tiers

1. Accédez à Réglages > Général > Clavier > Claviers.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez icône de suppression, puis Terminé.

Vous pouvez également supprimer un clavier en supprimant l’app associée que vous avez installée à partir de l’App Store. Cette opération supprime également le clavier des réglages associés.

Activer la saisie à une main

Le mode de saisie à une main d’iOS 11 facilite l’utilisation du clavier de votre iPhone avec une seule main.

1. Maintenez votre doigt appuyé sur  ou icône de globe.
  2. Touchez  pour déplacer le clavier vers la gauche. Touchez  pour déplacer le clavier vers la droite.
  3. Une fois la saisie terminée, maintenez votre doigt appuyé sur  ou icône de globe. Ensuite, touchez  pour rétablir la configuration habituelle de votre clavier.

Vous pouvez également activer la saisie à une main en accédant à Réglages > Général > Clavier > Clavier utilisable à une main. Vous devez disposer d’un iPhone 6 ou modèle ultérieur doté d’iOS 11 pour utiliser le mode de saisie à une main. Cette fonctionnalité n’est pas disponible sur l’iPhone SE et l’iPod touch.

Si vous possédez un iPhone 6 ou modèle ultérieur, le clavier utilisable à une main ne fonctionne pas si votre écran est affiché en mode Agrandi au lieu du mode Normal. Si vous possédez un iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus ou iPhone 8 Plus, le clavier utilisable à une main fonctionne dans les deux modes d’affichage de l’écran, Agrandi et Normal. Pour ajuster les réglages de votre écran, accédez à Réglages > Luminosité et affichage > Zoom de l’écran.

Modifier la disposition de votre clavier physique

Vous avez le choix entre plusieurs dispositions de clavier, afin de faire correspondre les touches du clavier logiciel à celles de votre clavier physique. Vous pouvez également opter pour une autre disposition, qui ne correspond pas à celle de votre clavier physique.

Avant de pouvoir modifier votre clavier physique, vous devez le jumeler avec votre iPhone, iPad ou iPod touch. Consultez le mode d’emploi de votre clavier pour placer l’appareil en mode de détection ou de jumelage. Une fois le jumelage effectué, accédez à Réglages > Général > Clavier physique, puis choisissez une disposition.

Découvrez comment configurer et utiliser un accessoire Bluetooth (un clavier, par exemple) avec votre appareil iOS.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Tue Nov 28 13:45:36 GMT 2017