Partager et consulter des données de santé dans l’app Santé

Partagez vos données de santé en toute sécurité avec votre famille et vos amis.

À propos du partage de Santé

Sous Partage dans l’app Santé, vous pouvez partager toutes les données que vous avez stockées dans l’app Santé avec cinq personnes. C’est vous qui contrôlez les données que vous partagez, et vous pouvez les modifier ou cesser de les partager à tout moment. Si un ami ou un membre de votre famille choisit de partager ses données de santé avec vous, vous pouvez également recevoir des notifications en cas de modification de ces données.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing

Éléments requis

• Pour partager vos données de santé, vous avez besoin d’un iPhone doté d’iOS 15 ou version ultérieure, ou d’un iPad exécutant iPadOS 17 ou version ultérieure.

• Pour inviter une personne à partager des données de santé, vous avez besoin d’un iPhone doté d’iOS 16 ou version ultérieure, ou d’un iPad exécutant iPadOS 17 ou version ultérieure.

• Un compte iCloud avec l’app Santé et l’identification à deux facteurs activées.

• La personne avec laquelle vous souhaitez commencer le partage doit être enregistrée dans vos contacts avec l’adresse e-mail de son compte iCloud*.

Partager vos données de santé avec quelqu’un

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur votre iPhone, touchez l’onglet Partage. Sur votre iPad, touchez barre latérale pour ouvrir la barre latérale, puis touchez Partage.

3. Touchez Partager avec quelqu’un. Assurez-vous que l’app Santé est activée dans votre compte iCloud.

4. Recherchez le contact avec lequel vous souhaitez partager vos données. Lorsque le nom d’une personne est affiché en bleu, cela indique que son appareil est compatible avec le partage. Dans le cas contraire, son nom apparaît en gris.

5. Touchez Voir les suggestions de rubriques ou Configurer manuellement.

6. Choisissez les données à partager.

7. Touchez Partager, puis OK.

La personne que vous avez sélectionnée reçoit alors une invitation à commencer à consulter vos données de santé.

Si vous vivez aux États-Unis, vous pouvez partager vos données de santé avec les professionnels de santé participants.

Inviter quelqu’un à partager ses données de santé

1. Sur votre iPhone doté d’iOS 16 ou version ultérieure, ou sur votre iPad exécutant iPadOS 17 ou version ultérieure, ouvrez l’app Santé.

2. Sur votre iPhone, touchez l’onglet Partage. Sur votre iPad, touchez barre latérale pour ouvrir la barre latérale, puis touchez Partage.

3. Touchez Demander à une personne de partager ses données.

4. Recherchez le contact avec lequel vous souhaitez partager vos données.

5. Touchez le bouton Envoyer pour envoyer l’invitation.

La personne que vous avez sélectionnée reçoit une invitation et pourra ensuite choisir les informations de santé à partager. Informez votre invité que vous devez être inclus dans ses contacts.

Gérer ce que vous partagez et affichez

C’est vous qui contrôlez les données que vous partagez. Vous pouvez les modifier, arrêter le partage ou cesser de recevoir des données de santé à tout moment. Vous pouvez également redéfinir les notifications que vous recevez des personnes qui partagent leurs données avec vous.

Arrêter le partage des données de santé

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur votre iPhone, touchez l’onglet Partage. Sur votre iPad, touchez barre latérale pour ouvrir la barre latérale, puis touchez Partage.

3. Sélectionnez une personne ou un professionnel de santé sous Personnes avec lesquelles vous partagez des données.

4. Désactivez la rubrique de santé que vous ne souhaitez plus partager.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-info-you-share

Vous pouvez également toucher Afficher toutes les rubriques sous une catégorie donnée afin d’ajouter des données supplémentaires à partager. Pour cesser de partager toutes les données de santé, il vous suffit de faire défiler l’écran vers le bas et de toucher Ne plus partager. Dans ce cas, vos données sont supprimées de l’appareil de l’autre personne ou du système de dossiers médicaux du professionnel de santé.

Ne plus recevoir de données de santé

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Santé.

2. Sur votre iPhone, touchez l’onglet Partage. Sur votre iPad, touchez barre latérale pour ouvrir la barre latérale, puis touchez Partage.

3. Sélectionnez une personne sous Partage avec vous.

4. Touchez Options dans l’angle supérieur droit.

5. Touchez Ne plus recevoir de données Santé.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-contact-stop-receiving-health-data

Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications, vous pouvez désactiver les alertes, les tendances ou les mises à jour.

* Si vous commencez à partager des données avec quelqu’un, la suppression de cette personne de votre liste de contacts n’entraîne pas l’arrêt du partage.