Envoi de photos sur votre iPhone ou iPad avec Messages

Découvrez les différentes façons de partager des photos et des vidéos à l’aide de l’app Messages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez envoyer des photos et des vidéos provenant de votre photothèque de deux manières : à partir de l’app Photos ou de l’app Messages.

Partager des photos et des vidéos à partir de l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez Sélect., puis touchez chaque photo ou vidéo que vous souhaitez partager.
  3. Touchez le bouton Partager .
  4. Touchez Options en haut de la feuille de partage pour choisir la façon dont vous souhaitez envoyer les éléments.*
  5. Touchez OK.
  6. Touchez Messages.
  7. Ajoutez des destinataires dans le champ À, puis saisissez un commentaire si vous le souhaitez.
  8. Touchez le bouton Envoyer .

* Vous pouvez choisir d’envoyer les éléments sous forme de photos individuelles ou sous forme de lien iCloud, ou bien vous pouvez choisir Automatique pour laisser l’app décider du meilleur format. Si vous envoyez un lien iCloud, vos destinataires verront l’un des éléments que vous avez partagés, accompagné d’un lien iCloud qu’ils pourront toucher pour afficher les autres éléments. Ce lien peut être partagé, comme des photos seules.

Partager des photos et des vidéos à partir de l’app Messages

1. Ouvrez l’app Messages.
  2. Touchez une conversation ou le bouton Nouveau message .
  3. Touchez le bouton Photos . Si le bouton Photos n’apparaît pas, touchez le bouton des apps iMessage  pour ouvrir le tiroir d’apps.
  4. Touchez chaque photo et vidéo que vous souhaitez partager. Pour afficher davantage d’éléments récents, effectuez un balayage vers la gauche. Les éléments sont ajoutés au message à mesure que vous les sélectionnez.
  5. Dans le cas d’un nouveau message, ajoutez des destinataires dans le champ À et saisissez un commentaire si vous le souhaitez.
  6. Touchez le bouton Envoyer .

Autres méthodes de partage

• Lorsque vous touchez le bouton Partager  dans Photos, vous pouvez choisir d’autres méthodes de partage, dont Mail, AirDrop et des apps tierces.
  • La fonctionnalité Suggestions de partage est particulièrement utile pour vous remémorer des événements et les partager en toute simplicité pendant une durée limitée.
  • Si vous souhaitez créer un espace dédié au partage collaboratif de photos ou contrôler les personnes qui peuvent voir vos photos partagées, utilisez les albums partagés.