Utiliser la fonctionnalité Dictée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser la fonctionnalité Dictée au lieu de votre clavier pour saisir du texte.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Dictée avec de nombreuses apps et fonctionnalités utilisant le clavier iOS. Sur iPhone 6s ou modèle ultérieur, iPhone SE et iPad Pro, vous pouvez dicter sans être connecté à Internet. Les précédents modèles d’iPhone et d’iPad exigent une connexion Internet.

Dicter du texte

Lorsque vous devez saisir du texte, vous pouvez toucher le microphone sur votre clavier, puis commencer à parler. Le texte s’affiche alors à l’écran pendant que vous parlez. Pour terminer, arrêtez de parler, puis touchez le clavier de l’iPhone.

Pour effectuer des corrections, vous pouvez toucher un mot mal orthographié, puis sélectionner l’orthographe adéquate. Vous pouvez également toucher un mot et le dicter à nouveau.

Pour remplacer une section, sélectionnez ce que vous souhaitez remplacer, puis touchez Dicter et parlez à nouveau. Pour ajouter davantage de texte, touchez l’endroit où vous souhaitez ajouter un nouveau texte, touchez Dictées, puis parlez à nouveau.

Utiliser la ponctuation et la mise en forme

Vous pouvez ajouter de la ponctuation en disant ce que vous souhaitez. Par exemple, « Bonjour John virgule le chèque est dans le courrier point d’exclamation » devient « Bonjour John, le chèque est dans le courrier ! ».

Voici quelques commandes de ponctuation et de mise en forme classiques que vous pouvez utiliser :

• Guillemet/guillemet final : ouvrir et fermer des guillemets
  • Nouveau paragraphe : commencer un nouveau paragraphe
  • Nouvelle ligne : commencer une nouvelle ligne
  • Majuscule : ajouter une majuscule au mot suivant
  • Majuscules activées/désactivées : mettre le premier caractère de chaque mot en majuscule
  • Sourire : insérer :-)
  • Visage triste : insérer :-(
  • Clin d’œil : insérer ;-)