Utilisation de la fonctionnalité Appel d’urgence sur votre iPhone

Sous iOS 11 ou versions ultérieures, la fonctionnalité Appel d’urgence vous permet d’appeler facilement et rapidement les secours et d’avertir vos contacts d’urgence.

Écran Appel d’urgence sur un iPhone X

Cela fonctionne de la manière suivante

Lorsque vous passez un appel via la fonctionnalité Appel d’urgence, votre iPhone appelle automatiquement le numéro d’urgence local. Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service que vous souhaitez contacter. Par exemple, en Chine, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance.

Vous pouvez également ajouter des contacts d’urgence. Une fois l’appel d’urgence terminé, votre iPhone avertit vos contacts d’urgence par SMS, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Votre iPhone leur envoie votre position actuelle et, pendant un certain temps après avoir activé le mode SOS, elle informera vos contacts d’urgence dès que votre position changera.

Appeler les services d’urgence

Voici comment passer l’appel sur un iPhone 8 ou modèle ultérieur :

Compte à rebours d’appel d’urgence sur un iPhone X

1. Maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés jusqu’à ce que le curseur Appel d’urgence s’affiche.
  2. Faites glisser le curseur Appel d’urgence pour contacter les services d’urgence. Si vous continuez de maintenir le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés, au lieu de faire glisser ce curseur, votre iPhone lance un compte à rebours et émet une alerte. Si vous maintenez ces boutons enfoncés jusqu’à la fin du compte à rebours, votre iPhone appelle automatiquement les services d’urgence.

Voici comment passer l’appel sur un iPhone 7 ou modèle antérieur :

1. Appuyez rapidement à cinq reprises sur le bouton latéral (ou supérieur). Le curseur Appel d’urgence va s’afficher. (En Inde, vous ne devez appuyer qu’à trois reprises sur le bouton pour que votre iPhone contacte automatiquement les services d’urgence.)
  2. Faites glisser le curseur Appel d’urgence pour contacter les services d’urgence.

Une fois l’appel terminé, votre iPhone envoie un SMS contenant votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Si la fonction Service de localisation est désactivée, elle s’activera de façon temporaire. Si votre position change, vos contacts seront informés de votre nouvelle position et vous recevrez une notification environ 10 minutes plus tard.

Si vous utilisez le raccourci Appel d’urgence, vous devez saisir votre code d’accès pour réactiver Touch ID, même si vous ne passez aucun appel aux services d’urgence.

Arrêter de partager votre position

Lorsque votre position est partagée, vous recevez un rappel vous invitant à arrêter toutes les 4 heures pendant 24 heures. Pour interrompre l’envoi d’informations, touchez la barre d’état et sélectionnez « Ne plus partager le lieu de l’urgence ».

Mettre fin à un appel

Si vous démarrez le compte à rebours par accident, vous pouvez l’annuler. Sur un iPhone 8 ou modèle ultérieur, relâchez le bouton latéral et le bouton de volume. Sur un iPhone 7 ou modèle antérieur, appuyez sur le bouton Arrêter, puis touchez Arrêter l’appel.

Si vous appelez les secours par accident, vous pouvez arrêter l’appel. Touchez l’icône rouge d’arrêt d’appel, puis confirmez que vous souhaitez arrêter l’appel.

Écran Fiche médicale sur un iPhone X

Ajouter ou supprimer des contacts

Vous pouvez ajouter des contacts d’urgence depuis l’app Santé sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  3. Touchez l’icône Plus pour ajouter un contact d’urgence.
  4. Touchez un contact, puis ajoutez la relation.
  5. Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

Pour supprimer un contact d’urgence, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  3. Touchez l’icône Moins à côté d’un contact, puis touchez Supprimer.
  4. Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

Vous ne pouvez pas définir les services d’urgence comme contact SOS.

Réglages d’appel d’urgence sur un iPhone X

Désactiver l’option Appel automatique

Lorsque l’option Appel automatique est activée et que vous essayez de passer un appel d’urgence, votre iPhone lance un compte à rebours et émet une alerte. À la fin du compte à rebours, votre iPhone appelle automatiquement les services d’urgence.

Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone.
  2. Touchez Appel d’urgence.
  3. Activez ou désactivez Appel automatique.

Si vous désactivez ce réglage, vous pouvez toujours utiliser le curseur Appel d’urgence pour passer un appel.

Modifier la méthode d’appel

Sur un iPhone 8 ou modèle ultérieur, vous pouvez choisir d’appeler en appuyant à cinq reprises sur le bouton latéral. Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone.
  2. Touchez Appel d’urgence.
  3. Activez ou désactivez Appeler avec le bouton latéral. La méthode consistant à maintenir enfoncés le bouton latéral et le bouton de volume simultanément continue à fonctionner lorsque cette fonction est activée.