Icônes d’états et symboles sur votre iPhone

Découvrez la signification des icônes d’état et des symboles affichés en haut de votre écran.

Emplacements des icônes d’état

Les icônes d’état apparaissent dans la barre d’état de votre iPhone. Sur l’iPhone X, les icônes essentielles se trouvent dans l’angle supérieur gauche ou droit de l’écran. Si aucune icône ne s’affiche, accédez au centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit.

iPhone X

Barre d’état

iPhone 8 et modèles antérieurs

Barre d’état

À propos des icônes d’état

Découvrez ci-dessous la signification de chaque icône d’état.

Vous vous trouvez à portée de votre réseau mobile et pouvez recevoir et émettre des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Aucun service » apparaît.

icône LTE
Le réseau LTE de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (iPhone 5 et modèles ultérieurs. Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône 4G
Le réseau 4G UMTS (GSM) ou LTE de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône 3G
Le réseau 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône E
Le réseau EDGE (GSM) de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône GPRS
Le réseau GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icônes de barres Wi-Fi
Votre iPhone est connecté à Internet via le Wi-Fi.

icône Wi-Fi
Vous pouvez utiliser la fonction Appels Wi-Fi. Votre opérateur mobile apparaît également en regard de l’icône.

icône de flèche
Une app ou un site Web utilise le service de localisation. Une icône  creuse signifie qu’un élément peut connaître votre emplacement sous certaines conditions.

icône VPN
Vous êtes connecté à un réseau à l’aide d’un VPN

icône du téléphone
Le renvoi d’appel
est activé.

icône d’une roue tournante
Aucune activité du réseau.

icône du mode Avion
Le mode Avion est activé. Vous ne pouvez pas émettre d’appels ni utiliser la connectivité Bluetooth tant que vous ne désactivez pas ce réglage

Icône lune
L’option Ne pas déranger est activée. Tant que cette fonctionnalité n’est pas désactivée, votre appareil n’émet aucun appel, ni aucune alerte ou notification. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil.

icône de verrouillage de rotation
Le verrouillage de rotation est activé. Votre écran ne pivotera pas tant que ce réglage ne sera pas désactivé.

Icône de cadenas
Votre iPhone est verrouillé à l’aide d’un code ou de Touch ID.

icône de flèches tournantes
Votre iPhone se synchronise avec iTunes

icône de l’horloge
Une alarme a été définie.

icône Bluetooth
Le Bluetooth est activé et votre iPhone peut être jumelé avec un appareil.

Si vous ne voyez pas cette icône, le Bluetooth est désactivé.

icône de casque
Votre iPhone est jumelé à un casque sans fil, un casque ou à des écouteurs.

Il est possible que l’icône icône de la batterie s’affiche pour indiquer le niveau de charge de certains appareils jumelés.

icône de batterie
Cette icône indique le niveau de charge de votre iPhone. Si cette icône s’affiche en jaune, cela signifie que le mode d’économie d’énergie est activé. Si cette icône s’affiche en rouge, le niveau de charge de votre iPhone est à moins de 20 %.

icône de la batterie accompagnée d’un éclair
Votre iPhone est en charge.

icône de CarPlay
Votre iPhone est connecté à CarPlay.

À propos des autres icônes du centre de contrôle

Si du bleu, du vert ou du rouge s’affiche dans la barre d’état

Sur l’iPhone X, la couleur apparaît sous forme de bulle derrière l’heure. Sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, la couleur remplit toute la barre d’état. Voici la signification de chacune de ces couleurs :

• Bleu : le partage de connexion est activé sur votre iPhone ou une app utilise activement le service de localisation. Lorsque le partage de connexion est activé sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, le nombre d’appareils qui partagent la connexion est également indiqué. L’icône icône de partage de connexion apparaît dans la barre d’état des appareils iOS qui utilisent le partage de connexion.
  • Vert : un appel est en cours.
  • Rouge : votre iPhone enregistre du son ou votre écran.