Communiquer par téléscripteur depuis votre iPhone

Si vous possédez un iPhone doté d’iOS 10, ou d’une version ultérieure, et d’une connexion mobile, vous pouvez passer des appels TTY (par téléscripteur) sans autre matériel. Vous pouvez également accéder aux transcriptions de vos anciens appels TTY.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible aux États-Unis et au Canada par le biais de forfaits d’opérateurs téléphoniques. Les appels TTY logiciels et matériels sont proposés au prix d’une communication téléphonique normale.

Configurer la fonctionnalité TTY

1. Allez dans le menu Réglages > Général > Accessibilité > TTY.
  2. Activez l’option Logiciel TTY. Dans la barre d’état située en haut de l’écran, vous devriez voir l’icône icône de téléphone et de clavier TTY.
  3. Touchez Nº du service de relais et saisissez un numéro de téléphone pour les appels via relais TTY.
  4. Si vous souhaitez envoyer les caractères à mesure que vous les inscrivez, activez l’option Envoyer immédiatement. Si, au contraire, vous préférez rédiger votre message en entier avant de l’envoyer, désactivez cette option.
  5. Activez l’option Répondre en mode TTY si vous souhaitez répondre par téléscripteur à tous les appels.*
  6. Si vous préférez communiquer par téléscripteur depuis un appareil TTY externe plutôt qu’avec votre iPhone, activez l’option Matériel TTY.

* Vous ne recevrez plus d’appels vocaux si vous activez l’option Répondre en mode TTY.

Utiliser le téléscripteur

Une fois le téléscripteur configuré, vous pouvez passer des appels TTY ou y répondre, directement depuis votre iPhone. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Téléphone.
  2. Sélectionnez votre contact et touchez son numéro de téléphone.
  3. Sélectionnez Appel TTY ou Appel via relais TTY.
  4. Patientez le temps de la connexion, puis sélectionnez TTY.
  5. Saisissez votre message :
    • Si vous activez l’option Envoyer immédiatement dans le menu Réglages, votre destinataire reçoit votre message au fur et à mesure de son écriture.
    • Dans le cas contraire, saisissez votre message, puis touchez icône Envoyer pour l’envoyer.
    • Vous cherchez des abréviations de phrase ? Attendez un moment avant de saisir votre message et vous verrez apparaître des abréviations comme SK pour « Je vais raccrocher » et GA pour « Je vous écoute ».

Retrouver la transcription d’un ancien appel TTY

1. Ouvrez l’app Téléphone.
  2. Touchez Récents.
  3. Touchez l’icône icône d’informations située à côté de l’appel dont vous souhaitez retrouver la transcription. Les appels TTY sont signalés par le symbole icône en forme de téléphone et de clavier.
  4. Touchez l’historique des appels entrants ou des appels sortants pour afficher la transcription.