Enregistrement et modification de fichiers PDF sur votre iPhone, iPad ou iPod touch avec l’app Livres

Avec Apple Books, vous pouvez conserver et annoter des fichiers PDF, et plus encore.

Icône de l’app Livres d’iOS

Vous pouvez ajouter des PDF à votre bibliothèque Apple Books sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, puis accédez à vos fichiers sur n’importe lequel de vos autres appareils en utilisant iCloud Drive. Découvrez comment mieux utiliser Apple Books.

Enregistrer ou importer un fichier PDF

Vous pouvez enregistrer un fichier PDF provenant d’un e-mail ou d’un site web dans l’app Livres. Vous pouvez également enregistrer un e-mail ou une page web sous forme de PDF, importer des fichiers PDF à partir d’autres apps ou ajouter des fichiers PDF à votre bibliothèque Apple Books sur votre Mac.

Enregistrer un fichier PDF joint à un e-mail ou provenant d’un site web

Sur votre appareil iOS, touchez le PDF pour l’ouvrir, puis touchez le bouton Partager . Effectuez un balayage sur la rangée du milieu, puis touchez Copier dans Livres.

Enregistrer un e-mail ou une page web sous forme de PDF

• Dans l’app Mail, touchez un e-mail, le bouton Répondre, puis Imprimer.1 Appuyez fermement sur l’aperçu pour l’agrandir. Ensuite, touchez le bouton Partagerdans l’angle supérieur droit. Effectuez un balayage sur la rangée du milieu et choisissez Copier dans Livres.
  • Dans Safari, ouvrez une page web et touchez le bouton Partager . Effectuez un balayage sur la rangée du milieu et choisissez Enregistrer le PDF dans Livres.2

Importer un fichier PDF d’une autre app

Chaque app tierce est différente. Les étapes peuvent varier.

Recherchez une option intitulée Partager ou un bouton le bouton Partager . Ensuite, choisissez Copier dans Livres. Vous pourrez également voir une option intitulée « Ouvrir dans », puis choisissez Copier dans Livres.

Si rien ne s’apparente à ce qui précède, cherchez une option intitulée Imprimer ou AirPrint. Ensuite, suivez les étapes pour enregistrer le PDF comme vous le feriez pour un e-mail ou une page web.

Ajouter des fichiers PDF à votre bibliothèque sur Mac

Ouvrez Apple Books, puis recherchez votre fichier PDF dans le Finder ou sur votre bureau et faites-le glisser dans votre bibliothèque.

Votre PDF sera disponible dans l’app Livres sur n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, à condition que vous soyez connecté avec le même identifiant Apple et qu’iCloud Drive soit activé pour Livres.

1. Dans un fil de discussion, vous pouvez également toucher Plus au bas de n’importe quel message, puis toucher le bouton Répondre et choisir Imprimer. Cela vous permet d’enregistrer un ancien e-mail du fil de discussion en tant que fichier PDF.

2. Si la page web dispose d’une vue Lecteur, vous pouvez également toucher le bouton Vue Lecteur dans la barre d’adresse pour nettoyer et simplifier la page web avant de l’enregistrer dans Books.

Un iPhone X avec l’app Apple Books ouverte sur un fichier PDF, avec le menu Annoter actif.

Visualiser, annoter ou signer un fichier PDF

Recherchez le fichier PDF que vous souhaitez visualiser ou annoter dans la section Bibliothèque de l’app Livres. Touchez le PDF pour l’ouvrir. Vous pouvez balayer les pages ou faire défiler pour lire le document.

Touchez le PDF pour ouvrir le menu des options.

• Touchez le bouton Bibliothèque pour fermer le PDF et revenir à votre bibliothèque.
  • Touchez le bouton Table des matières pour visualiser toutes les pages du PDF. Vous pouvez également passer à n’importe quel signet à partir de la.
  • Touchez le bouton Partager pour voir vos options de partage et d’impression.
  • Touchez le bouton Annoter pour dessiner et écrire sur votre PDF. Si vous imprimez ou envoyez le PDF par e-mail, il contiendra toutes les signatures et annotations que vous y avez ajoutées. Découvrez comment mieux utiliser la fonctionnalité Annoter.
  • Touchez le bouton Rechercher pour trouver un mot, une phrase ou un numéro de page spécifique dans le document.
  • Touchez le bouton Signet de page pour garder votre page pour plus tard.

Un GIF d’un iPhone X avec l’app Apple Books ouverte et le menu d’options Partager.

Imprimer ou envoyer un fichier PDF par e-mail

Dans la section Bibliothèque de l’app Livres, recherchez le fichier PDF que vous souhaitez imprimer ou envoyer par e-mail. Touchez le bouton Plus d’options dans l’angle inférieur droit sous le PDF, puis touchez Partager le PDF. Choisissez Mail ou Imprimer, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

À partir du menu Partager, vous pouvez également copier le fichier PDF pour le coller ailleurs, l’envoyer via Messages, l’enregistrer dans Fichiers ou l’importer vers d’autres apps qui apparaissent.

Supprimer un fichier PDF

Dans la section Bibliothèque de l’app Livres, recherchez le fichier PDF que vous souhaitez supprimer, puis touchez l’icône Plus d’options dans l’angle inférieur droit, sous l’icône de la couverture du PDF. Vous pourrez voir une des deux options suivantes :

• Supprimer : votre fichier PDF est actuellement téléchargé sur votre appareil. Touchez Supprimer, puis choisissez Supprimer de « En cours », Supprimer le téléchargement ou Supprimer partout.
  • Supprimer partout : votre fichier PDF est stocké dans iCloud Drive et n’occupe actuellement aucun espace sur votre appareil.

Choisissez Supprimer partout pour supprimer le fichier PDF d’iCloud Drive sur tous vos appareils.