Utilisation d’iBooks avec des documents PDF sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec iBooks pour iOS, vous pouvez consulter, synchroniser, enregistrer, partager et imprimer des fichiers PDF sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iBooks est inclus à iOS 8 et version ultérieure. Pour installer la dernière version compatible d’iBooks sous une version antérieure d’iOS, procédez de cette manière.

Vous pouvez synchroniser des documents PDF avec votre ordinateur à l’aide d’iBooks sous iOS et d’iTunes 10.1 ou version ultérieure.

Vous pouvez également afficher des fichiers PDF obtenus dans Safari, ou des pièces jointes au format PDF, dans l’application.

Consultation d’une pièce jointe au format PDF

Vous pouvez ouvrir des documents PDF (une pièce jointe au format PDF, par exemple) avec iBooks :

1. Ouvrez l’e-mail contenant la pièce jointe, puis touchez cette dernière.
  2. Touchez l’icône Partager  .
  3. Touchez Copier dans iBooks pour ouvrir une pièce jointe dans iBooks.

Lorsque vous utilisez iBooks pour ouvrir un fichier PDF, iBooks enregistre automatiquement une copie de ce fichier sur l’étagère PDF de votre application iBooks.

La prochaine fois que vous synchroniserez votre appareil iOS avec un ordinateur, votre fichier PDF sera sauvegardé dans iBooks ou iTunes.

• Sous OS X Mavericks ou version ultérieure, le fichier PDF est synchronisé avec votre bibliothèque iBooks.
  • Sous OS X Mountain Lion ou version antérieure, ou pour les utilisateurs Windows, le fichier PDF est synchronisé avec votre bibliothèque iTunes.

Synchronisation et enregistrement de fichiers PDF

La première fois que vous ouvrez iBooks après la mise à jour vers iOS 9.3 ou OS X 10.11.4, vous êtes invité à utiliser iCloud. Découvrez comment synchroniser vos livres et fichiers PDF à l’aide d’iCloud.

Vous pouvez également ajouter des fichiers PDF à la bibliothèque iTunes de votre ordinateur en glissant-déposant ces fichiers dans votre bibliothèque iTunes. Les fichiers apparaissent lorsque vous préparez votre appareil pour procéder à une synchronisation. Si vous utilisez OS X Mavericks ou version ultérieure, faites glisser vos fichiers PDF dans votre bibliothèque iBooks à l’aide de l’application iBooks pour Mac. Tous les fichiers PDF ou iBooks de votre bibliothèque iBooks peuvent être synchronisés sur votre appareil iOS via iTunes.

Pour synchroniser un fichier PDF de votre ordinateur avec iBooks sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sélectionnez votre appareil iOS. (Découvrez comment synchroniser vos données avec iTunes.)
  2. Sous Réglages, cliquez sur Livres.
  3. Sélectionnez Synchroniser les livres.
  4. Si iTunes est configuré pour synchroniser uniquement les livres sélectionnés, assurez-vous qu’une coche figure dans la case en regard du fichier PDF à synchroniser.
  5. Cliquez sur Synchroniser.

Vous pouvez également utiliser iTunes pour sauvegarder vos fichiers PDF. Pour transférer des fichiers PDF sur votre ordinateur et les sauvegarder, transférez vos achats de votre appareil iOS vers votre ordinateur. Ces fichiers ne sont pas inclus aux sauvegardes iTunes. Découvrez les éléments contenus dans les sauvegardes iTunes et iCloud.

Envoi par e-mail et impression des fichiers PDF

Pour imprimer ou envoyer par e-mail vos fichiers PDF ou notes iBooks pour iOS :

1. Ouvrez iBooks.
  2. Touchez le menu situé dans la partie supérieure de l’écran.
    En fonction de la vue adoptée, il est possible que ce menu s’intitule Tous les livres, Livres, PDF ou le nom de la collection créée.
  3. Sélectionnez PDF dans le menu contextuel.
  4. Touchez le fichier PDF que vous souhaitez imprimer ou envoyer par e-mail.
  5. Touchez l’icône Partager  dans la barre de menus supérieure. Il peut s’avérer nécessaire de toucher une fois l’écran pour que le menu apparaisse.
  6. Touchez Imprimer ou Envoyer par e-mail.
  7. Imprimer : sélectionnez une imprimante AirPrint, une plage de pages et un nombre de copies. Touchez Imprimer.
    Envoyer par e-mail : saisissez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez envoyer le fichier PDF, puis ajoutez un message, si vous le souhaitez. Touchez Envoyer.

Obtenez des informations supplémentaires sur AirPrint.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur iBooks.

Dernière modification: