À propos des réseaux de données mobiles

Consultez cet article pour en savoir plus sur les réseaux de données mobiles GSM, CDMA et LTE.

Lorsqu’aucun réseau Wi-Fi n’est disponible, vous pouvez vous connecter à Internet par le biais d’un réseau de données mobiles sur votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Reportez-vous à la technologie réseau utilisée par votre opérateur pour en savoir plus sur les capacités et fonctionnalités du réseau de données mobiles. Ceci inclut :

• Les types de réseau ;
  • Les icônes de la barre d’état ;
  • La prise en charge ou non de l’utilisation simultanée des communications voix et données (sur l’iPhone).

Réseaux GSM

Les réseaux GSM prennent en charge l’utilisation simultanée des communications voix et données sur l’iPhone, lors de l’utilisation d’une connexion UMTS.

Réseau mobile Icône d’état Voix/données
simultanées
Remarques
UMTS 4G Oui S’affiche sur l’iPhone 4s ou modèle ultérieur et l’iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular ou modèle ultérieur lorsque connecté au réseau haut débit d’AT&T ou de T-Mobile aux États-Unis.
UMTS 3G Oui
EDGE E Non Peut ne pas être en mesure de recevoir des appels lors du transfert de données via le réseau mobile.*
GPRS ° Non
* Si vous ne parvenez pas à recevoir un appel, celui-ci est immédiatement transféré vers la messagerie vocale.

Réseaux CDMA

Les réseaux CDMA ne prennent pas en charge l’utilisation simultanée des communications voix et données sur l’iPhone.

Réseau mobile Icône d’état Voix/données
simultanées
Remarques
EV-DO 3G Non Peut recevoir des appels lors du transfert de données via le réseau mobile.
1xRTT 1x Non Peut ne pas être en mesure de recevoir des appels lors du transfert de données via le réseau mobile.*
*Si vous ne parvenez pas à recevoir un appel, celui-ci est immédiatement transféré vers la messagerie vocale.

Réseaux LTE

Les réseaux LTE peuvent être utilisés avec les opérateurs pris en charge sur votre iPhone 5 et iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular ou version ultérieure. Obtenez des informations supplémentaires sur les fonctionnalités et opérateurs pris en charge sur votre iPhone.

Réseau mobile Icône d’état Voix/données
simultanés
Remarques
LTE LTE Oui
4G 4G Oui Le terme 4G peut également faire référence à une connexion UMTS sur certains réseaux GSM, parmi lesquels le réseau haut débit d’AT&T et de T-Mobile aux États-Unis. Pour obtenir des informations supplémentaires, contactez votre opérateur.
Les communications voix et données LTE sont possibles si vous utilisez la fonctionnalité VoLTE. Si celle-ci n’est pas prise en charge par votre réseau ou opérateur, il est possible que votre téléphone fasse usage du réseau 3G à la place durant les appels vocaux. Contactez votre opérateur pour obtenir des informations supplémentaires sur les communications voix et données simultanées.

Informations supplémentaires

Vous devez disposer d’un forfait téléphonique ou de données actif pour pouvoir utiliser les réseaux de données mobiles. Contactez votre opérateur mobile pour en savoir plus.

Il est possible que les données mobiles ne soient pas disponibles dans tous les pays. La vitesse et la connectivité du réseau peuvent également varier selon l’endroit. Vérifiez la couverture réseau proposée par votre opérateur dans votre zone géographique. Obtenez des informations supplémentaires sur les fonctionnalités et opérateurs pris en charge sur votre iPhone.

Lorsque vous vous trouvez hors de portée du réseau de votre opérateur, il est possible que vous puissiez accéder à Internet par l’intermédiaire d’un autre opérateur mobile. Pour vous connecter au réseau d’un autre opérateur, accédez à Réglages > Cellulaire, puis activez la fonction Données à l’étranger. Des frais d’itinérance peuvent s’appliquer. Pour éviter que des frais d’itinérance ne vous soient facturés, désactivez l’option Données à l’étranger. Contactez votre opérateur de données mobiles pour obtenir des informations supplémentaires.

Lorsque vous utilisez un réseau de données mobiles qui ne prend pas en charge l’utilisation simultanée des communications voix et données, les appels entrants ou sortants interrompent les transferts de données mobiles jusqu’à la fin de l’appel. Cela n’a aucune incidence sur la connectivité au réseau Wi-Fi.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: