À propos de Localiser mes amis

L’application Localiser mes amis vous permet de visualiser facilement la position de vos amis et de vos proches sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch, ainsi que sur iCloud.com.

Étapes préliminaires

Configurer Localiser mes amis

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’iOS 9 ou version ultérieure, l’application Localiser mes amis est automatiquement installée. Si votre appareil utilise iOS 8, installez l’application gratuite Localiser mes amis. Lorsque vous vous connectez à iCloud sur votre appareil, vous vous connectez également automatiquement à l’app Localiser mes amis à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous souhaitez recevoir les notifications associées à Localiser mes amis sur votre Apple Watch, vous pouvez les activer à partir de l’app Apple Watch de votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, touchez Notifications, faites défiler vers le bas, touchez Localiser mes amis et faites glisser pour activer Calquer les alertes de l’iPhone.

L’app Localiser mes amis peut également être utilisée avec le partage familial et sur iCloud.com.

Ajouter un ami

Pour pouvoir utiliser l’app Localiser mes amis, votre ami doit lui aussi l’avoir installée sur son appareil. Vous pouvez ajouter des amis à partir de l’app Localiser mes amis uniquement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Ouvrez Localiser mes amis.
  2. Touchez Ajouter.
  3. Sélectionnez un ami (ou saisissez son adresse e-mail), puis touchez Terminé afin d’envoyer la demande d’ajout.

Une fois que votre ami aura accepté de partager sa position, vous pourrez voir où il se trouve dans une liste ou sur une carte dans l’app Localiser mes amis ou sur iCloud.com.

Si vous avez des amis dans un autre compte, vous pouvez les transférer sur votre identifiant Apple actuel, afin qu’ils se trouvent tous au même endroit :

1. Touchez Localiser mes amis > Moi.
  2. Faites défiler vers le bas, puis touchez Déplacer les amis associés à un autre identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple précédent.

Vous pouvez choisir l’adresse e-mail à utiliser pour envoyer des demandes de localisation à vos amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi, puis Envoyer en tant que.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis Envoyer en tant que.

Avec l’app Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez uniquement voir la position de vos amis et modifier les réglages de partage de votre position. Pour ajouter des amis, vous devez utiliser un appareil iOS.

Masquer votre position aux personnes qui vous suivent

Vous pouvez masquer votre position ou arrêter de la partager avec vos amis. Pour mettre fin au partage de votre position :

Touchez Localiser mes amis, puis Moi. Désactivez ensuite l’option Partager ma position.

Touchez Terminé. La mention Pas de partage de la position s’affiche en regard de Moi au bas de l’écran.

Arrêter de partager votre position

Si vous ne voulez plus que vos amis voient votre position dans l’app Localiser mes amis, vous pouvez arrêter de partager celle-ci dans l’app sur votre appareil iOS ou sur iCloud.com. Il vous est toujours possible de connaître la position de vos amis, mais la mention Position indisponible s’affiche lorsque ceux-ci tentent de vous localiser.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Rendez-vous dans Réglages > iCloud.
  2. Faites défiler vers le bas et touchez Partager ma position.
  3. Désactivez l’option Partager ma position.

Sur iCloud.com :

1. Connectez-vous sur iCloud.com et ouvrez Localiser mes amis.
  2. Sélectionnez Moi.
  3. Désactivez Partager ma position.

Utiliser Localiser mes amis sur plusieurs appareils

Vous pouvez vous connecter à Localiser mes amis et utiliser cette fonctionnalité sur tous vos iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Cependant, un seul appareil iOS peut transmettre votre position aux personnes souhaitant vous localiser. Vous pouvez choisir lequel dans l’app Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.

Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils.

Si vous avez accepté la demande de localisation d’une personne mais que vous ne voyez pas sa position

Si vous acceptez la demande de localisation d’une personne, cette personne peut connaître l’endroit où vous vous trouvez. Si vous souhaitez la localiser également, vous devez lui en faire la demande, qu’elle devra ensuite accepter.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas déjà la position, une demande de suivi lui est envoyée automatiquement.

Limites associées aux amis, aux personnes pouvant vous localiser et aux événements temporaires

• Vous pouvez consulter la position de 50 amis.
  • Jusqu’à 50 amis peuvent consulter votre position.
  • Vous pouvez participer à 10 événements temporaires.
  • Chaque événement temporaire peut contenir jusqu’à 50 amis.
  • Les amis temporaires ne sont pas pris en compte dans la limite de vos amis permanents.

Informations supplémentaires

Votre position est envoyée à partir de votre appareil uniquement lorsque quelqu’un demande à la connaître. Elle n’est pas transmise à intervalles réguliers. Pour plus d’informations, consultez les informations sur la sécurité et la confidentialité d’iCloud.

Julkaisupäivämäärä: