À propos de Localiser mes amis

L’application Localiser mes amis vous permet de retrouver facilement vos amis et vos proches à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur iCloud.com.

De quoi ai-je besoin pour utiliser l’application Localiser mes amis ?

• Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou version ultérieure
  • L’application Localiser mes amis
  • L’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud
  • Un Mac ou un PC avec un navigateur à jour

Comment configurer l’application Localiser mes amis ?

Si votre appareil exécute iOS 9 ou une version ultérieure, l’application Localiser mes amis est automatiquement installée. Si votre appareil utilise iOS 8, installez l’application gratuite Localiser mes amis. Lorsque vous êtes connecté à iCloud sur votre appareil, vous l’êtes également automatiquement à l’application Localiser mes amis, via votre identifiant Apple.

L’application Localiser mes amis peut également être utilisée avec le partage familial et sur iCloud.com.

Comment ajouter un ami ?

Pour pouvoir utiliser l’application Localiser mes amis, votre ami doit lui aussi l’avoir installée sur son appareil iOS. Vous pouvez ajouter uniquement des amis utilisant l’application Localiser mes amis sur votre appareil iOS. Pour ajouter un ami :

1. Ouvrez Localiser mes amis et touchez Ajouter.
  2. Sélectionnez un ami (ou saisissez son adresse e-mail), puis touchez Terminé afin d’envoyer la demande d’ajout.

Dès que votre ami accepte de vous communiquer sa position via l’application Localiser mes amis, vous pouvez le localiser dans une liste ou sur une carte en ouvrant l’application Localiser mes amis sur votre appareil iOS ou sur iCloud.com.

Si vous avez des amis dans un autre compte, vous pouvez les transférer sur votre identifiant Apple actuel, afin qu’ils se trouvent tous au même endroit :

1. Touchez Localiser mes amis > Moi.
  2. Faites défiler vers le bas, puis touchez Déplacer les amis associés à un autre identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple précédent.

Vous pouvez choisir l’adresse e-mail à utiliser pour envoyer des demandes de localisation à vos amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi, puis Envoyer en tant que.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis Envoyer en tant que.

Avec l’application Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez uniquement voir la position de vos amis ou modifier les réglages de partage de votre position. Pour ajouter des amis, vous devez utiliser un appareil iOS.

À quelle fréquence mon appareil transmet-il ma position via l’application Localiser mes amis ?

Votre position est envoyée à partir de votre appareil lorsque quelqu’un demande à la connaître. Elle n’est pas transmise à intervalles réguliers. Pour plus d’informations, consultez l’article Informations sur la sécurité et la confidentialité d’iCloud.

Est-il possible de dissimuler ma position ?

Oui. Vous pouvez masquer votre position, ou cesser de la partager. Pour mettre fin au partage de votre position :

Touchez Localiser mes amis, puis Moi. Désactivez ensuite l’option Partager ma position.

Touchez Terminé. La mention Pas de partage de la position s’affiche en regard de Moi au bas de l’écran.

Vous pouvez également vous rendre dans Réglages > iCloud, défiler vers le bas, toucher Partager ma position, puis désactiver l’option du même nom. Il vous est toujours possible de connaître la position de vos amis, mais la mention Position indisponible s’affiche lorsque ceux-ci tentent de vous localiser.

Si vous utilisez l’application Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez arrêter de partager votre position en procédant comme suit :

1. Connectez-vous sur iCloud.com et ouvrez Localiser mes amis.
  2. Sélectionnez Moi.
  3. Désactivez Partager ma position.

Puis-je utiliser l’application Localiser mes amis simultanément sur plusieurs appareils ?

Oui. Vous pouvez vous connecter à l’application Localiser mes amis sur tous vos appareils iOS. Néanmoins, un seul appareil peut transmettre votre position aux personnes souhaitant vous localiser. Vous pouvez choisir lequel dans l’application Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.

Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à l’application Localiser mes amis sur plusieurs appareils.

J’ai accepté la demande de localisation d’une personne ; pourquoi ne puis-je pas connaître sa position ?

Si vous acceptez la demande de localisation d’une personne, cette personne peut connaître l’endroit où vous vous trouvez. Si vous souhaitez la localiser également, vous devez lui en faire la demande, qu’elle devra ensuite accepter.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas déjà la position, une demande de suivi lui est envoyée automatiquement.

Existe-t-il un nombre limité de personnes que vous pouvez localiser, de personnes pouvant vous localiser et d’événements temporaires ?

• Vous pouvez consulter la position de 50 amis.
  • Jusqu’à 50 amis peuvent consulter votre position.
  • Vous pouvez participer à 10 événements temporaires.
  • Chaque événement temporaire peut contenir jusqu’à 50 amis.
  • Les amis temporaires ne sont pas pris en compte dans la limite de vos amis permanents.

Dernière modification: