Utiliser la messagerie en direct sur votre iPhone

Avec la fonctionnalité Messagerie en direct sous iOS 17, vous voyez une transcription en temps réel du message qu’une personne est en train de vous laisser alors même qu’elle parle, ce qui vous donne immédiatement le contexte de l’appel. Si vous souhaitez y répondre, vous pouvez prendre l’appel pendant que la personne est encore en ligne.

Activer ou désactiver la messagerie en direct

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Téléphone.

2. Touchez Messagerie en direct.

3. Activez ou désactivez la messagerie en direct.

Sous iOS 17 et versions ultérieures, la fonctionnalité Messagerie en direct est activée par défaut.

Lorsque la messagerie en direct est activée, votre téléphone prend les appels entrants pour capturer le message vocal de l’appelant afin de vous permettre de le voir en temps réel. Des tarifs d’appel standard peuvent s’appliquer. L’appelant ne peut pas vous entendre et vous ne pouvez pas l’entendre si vous ne répondez pas à l’appel.

iPhone affichant un appel entrant avec une transcription en temps réel du message vocal laissé. L’image montre également des boutons permettant d’envoyer un message à l’appelant ou d’accepter l’appel.

La fonctionnalité Messagerie en direct n’est disponible qu’en anglais aux États-Unis et au Canada, à l’exception de Guam, de Porto Rico et des Îles Vierges des États-Unis.

Envoyer un appel vers la messagerie en direct

Lorsque vous recevez un appel entrant que vous souhaitez envoyer vers la messagerie en direct, touchez le bouton MessagerieNo alt supplied for Image.

Si vous ne répondez pas à un appel, celui-ci est également envoyé vers la messagerie en direct.

Où trouver les transcriptions de la messagerie en direct

Après un appel, vous pouvez retrouver les messages vocaux capturés par votre téléphone grâce à la fonctionnalité Messagerie en direct dans l’onglet Messagerie vocale de l’app Téléphone.

Vous pouvez consulter une transcription capturée par la messagerie en direct tant que vous conservez le message vocal dans votre boîte de réception. Nous savons que les messages vocaux peuvent contenir des instants précieux. Vos messages vocaux ne sont jamais supprimés automatiquement, vous pouvez donc les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez.

Si la messagerie vocale visuelle est activée, les messages vocaux capturés par votre opérateur apparaissent également dans l’onglet Messagerie vocale. Si votre iPhone est éteint ou hors de portée du réseau de votre opérateur, les appels sont envoyés vers la messagerie de l’opérateur. Dans le cas contraire, l’appel est envoyé vers la messagerie en direct.

La fonctionnalité Messagerie vocale visuelle est disponible auprès de certains opérateurs dans des pays ou régions spécifiques.

iPhone affichant la transcription d’un message vocal dans l’onglet Messagerie vocale de l’app Téléphone.

Si le renvoi d’appel conditionnel ne fonctionne pas comme prévu

Si le renvoi d’appel conditionnel que vous avez configuré auprès de votre opérateur ne fonctionne pas comme prévu ou si vous ne voyez pas l’option permettant de refuser un appel entrant, vous devez désactiver la fonctionnalité Messagerie en direct pour pouvoir continuer à utiliser le renvoi d’appel conditionnel :

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Téléphone.

2. Touchez Messagerie en direct.

3. Désactivez la messagerie en direct.