Suivre, arrêter de suivre ou bloquer des médias et des rubriques dans Apple News

Suivez vos médias et rubriques préférés pour accéder aux articles associés dans Aujourd’hui, et arrêtez de suivre ou bloquez ceux que vous ne voulez pas voir.

Activer le suivi d’un média ou d’une rubrique d’actualités

Un média désigne un journal, un magazine ou un éditeur numérique que vous pouvez suivre afin de faire apparaître ses articles dans votre flux Aujourd’hui. Les médias et rubriques que vous suivez apparaissent dans l’onglet Suivi de l’app News sur votre iPhone et sous Suivi dans la barre latérale de l’app News sur votre Mac. Les abonnés à Apple News+ peuvent également consulter les anciens numéros de magazines sous Suivi. Vous pouvez également parcourir les articles et rechercher des actualités locales si cela est pris en charge dans votre ville ou région.

Suivre des actualités sur votre iPhone ou iPod touch

Touchez l’onglet Suivi, recherchez un média ou une rubrique à suivre, puis touchez le bouton Suivre .

Suivre des actualités sur votre iPad

Accédez à la barre latérale, recherchez un média ou une rubrique, puis touchez le bouton Suivre . Vous ne voyez pas la barre latérale ? Touchez le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.

Suivre des actualités sur votre Mac

Recherchez un média ou une rubrique dans l’angle supérieur droit, puis cliquez sur le bouton Suivre

Visualiser tout ce que vous suivez

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Suivi en bas de l’écran.
  • Sur votre iPad ou Mac, accédez à la barre latérale et regardez sous Suivi. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Touchez ou cliquez sur le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.

Pour accéder aux anciens numéros disponibles d’une publication, recherchez cette dernière dans l’onglet Suivi ou dans la barre latérale, puis touchez ou cliquez sur son nom.

Désactiver le suivi d’un média ou d’une rubrique d’actualités

Si vous suivez un média ou une rubrique d’actualités qui ne vous intéresse plus, vous pouvez désactiver son suivi. Les articles liés aux médias et aux rubriques que vous ne suivez plus peuvent toujours apparaître dans votre flux Aujourd’hui.

Désactiver le suivi d’actualités sur votre iPhone ou iPod touch

1. Touchez l’onglet Suivi.
  2. Touchez Modifier dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Touchez le bouton Supprimer  en regard d’un média ou d’une rubrique, puis touchez Ne plus suivre.

Désactiver le suivi d’actualités sur votre iPad

1. Accédez à la barre latérale. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Cliquez sur le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.
  2. Sous Suivi, sélectionnez un média ou une rubrique.
  3. Touchez Modifier dans le coin supérieur droit de l’écran.
  4. Touchez le bouton Supprimer  en regard d’un média ou d’une rubrique, puis touchez Ne plus suivre.

Désactiver le suivi d’actualités sur votre Mac

1. Accédez à la barre latérale. Vous ne voyez pas la barre latérale ? Cliquez sur le bouton de la barre latérale  dans l’angle supérieur gauche de l’app.
  2. Sous Suivi, sélectionnez un média ou une rubrique.
  3. Cliquez sur le bouton Partager .
  4. Choisissez Ne plus suivre le média ou Ne plus suivre la rubrique.

Bloquer un média ou une rubrique d’actualités

Si vous ne voulez pas voir les articles associés à un média ou une rubrique spécifique, bloquez-les. Une fois bloqués, Apple News n’affichera plus cet éditeur ou cette rubrique dans votre flux Aujourd’hui. Des sélections réalisées par les éditeurs d’Apple News peuvent toujours inclure ces médias ou rubriques.

Bloquer des actualités sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez le média ou la rubrique pour l’ouvrir.
  2. Touchez le bouton Plus d’options .
  3. Choisissez Bloquer le média ou Bloquer la rubrique.

Bloquer des actualités sur votre Mac

1. Cliquez sur le média ou la rubrique pour l’ouvrir.
  2. Cliquez sur le bouton Partager .
  3. Choisissez Bloquer le média ou Bloquer la rubrique.

Débloquer un média ou une rubrique d’actualités

Pour voir les médias et les rubriques que vous avez bloqués, ou pour les débloquer :

Débloquer des actualités sur votre iPhone ou iPod touch

1. Touchez l’onglet Suivi.
  2. Faites défiler la liste vers le bas, puis touchez Médias et rubriques bloqués.
  3. Pour débloquer un média ou une rubrique, touchez le bouton Supprimer , puis touchez Débloquer.

Débloquer des actualités sur votre iPad

1. Accédez à la barre latérale, puis touchez Médias et rubriques bloqués.
  2. Pour débloquer un média ou une rubrique, touchez le bouton Supprimer , puis touchez Débloquer.

Débloquer des actualités sur votre Mac

1. Accédez à la barre de menus, puis choisissez Fichier > Gérer les médias et rubriques bloqués.
  2. Pour débloquer un média ou une rubrique, cliquez sur le bouton Supprimer , puis sur Débloquer.

Voir uniquement les articles que vous suivez

Pour n’afficher que les médias et rubriques que vous suivez dans votre flux Aujourd’hui et dans les sélections Apple News, activez Limiter les articles dans Aujourd’hui.

Limiter les articles dans Aujourd’hui sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Faites défiler vers le bas, puis touchez News, puis Limiter les articles dans Aujourd’hui.

Limiter les articles dans Aujourd’hui sur votre Mac

1. Accédez à la barre de menus, choisissez News >Préférences.
  2. Choisissez Limiter les articles dans Aujourd’hui.

Indiquer à News les types d’articles que vous aimez lire

Voulez-vous voir dans l’onglet Aujourd’hui des articles similaires à celui que vous lisez actuellement ? Il vous suffit de toucher ou de cliquer sur le bouton Partager , puis de toucher ou de cliquer sur Plus de suggestions similaires

Vous pouvez également indiquer à l’app News les types d’articles que vous n’aimez pas, afin qu’ils n’apparaissent pas aussi souvent dans l’onglet Aujourd’hui. Pendant que vous lisez un article, touchez ou cliquez sur le bouton Partager , puis touchez ou cliquez sur Moins de suggestions similaires .

Vous pouvez également signaler un problème concernant un article d’Apple News.