Partager votre position dans Localiser sur votre iPhone et d’autres appareils

Dans iOS 13 ou version ultérieure, l’app Localiser vous permet de partager votre position avec vos amis et votre famille.

Éléments requis

Si vous ne disposez pas d’iOS 13 ou version ultérieure, ou de watchOS 6, configurez et utilisez Localiser mes amis et découvrez comment partager votre position avec votre famille.

Partager votre position

Lorsque l’option Partager ma position est activée, vous pouvez partager votre position avec vos amis, votre famille et vos contacts à partir de votre iPhone, iPad et iPod touch grâce à Localiser. Vous pouvez également partager votre position avec les modèles d’Apple Watch qui disposent du GPS et d’une connectivité cellulaire et sont jumelés avec votre iPhone grâce à l’app Localiser des personnes sur watchOS 6 ou version ultérieure.

Si vous avez déjà configuré le partage familial et que vous utilisez le partage de position, les membres de votre famille apparaissent automatiquement dans Localiser.

Vous pouvez également partager votre position dans Messages.

Partager avec d’autres personnes

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Personnes.
  2. Sélectionnez Partager ma position.
  3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone de la personne avec qui vous souhaitez partager votre position.
  4. Sélectionnez Envoyer.
  5. Choisissez de partager votre position pendant une heure, toute la journée ou indéfiniment.
  6. Sélectionnez OK.

Lorsque vous partagez votre position avec quelqu’un, cette personne a la possibilité de partager également la sienne.

Donner un nom à votre position

Si vous le souhaitez, vous pouvez donner un nom aux endroits où vous vous rendez fréquemment.

1. Ouvrez l’app Localiser, puis sélectionnez l’onglet Moi.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Renommer le lieu.
  3. Sélectionnez Domicile, Bureau, École, Salle de sport, Aucun.

Vous pouvez également choisir Ajouter une étiquette personnalisée pour créer votre propre nom pour votre position. Saisissez un nom, puis sélectionnez Terminé.

Changer d’appareil de partage

Pour changer l’appareil à partir duquel vous partagez votre position, ouvrez Localiser sur cet appareil. Sélectionnez l’onglet Moi, puis choisissez Utiliser la position de cet [appareil].

Partager votre heure d’arrivée

Suivre la position partagée d’un ami

Si quelqu’un partage sa position avec vous, ou si vous lui demandez et qu’il accepte de la partager, vous pouvez alors suivre sa position.

Demander à suivre la position de quelqu’un

Pour commencer à suivre une autre personne, vous devez d’abord partager votre position avec elle. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Personnes.
  2. Sélectionnez la personne avec qui vous avez partagé votre position.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Demander à suivre la position, puis sélectionnez OK.

Répondre à une demande de partage de position

Lorsque quelqu’un partage sa position avec vous, vous pouvez choisir de partager également la vôtre :

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Personnes.
  2. Sous le nom de la personne qui vous a envoyé sa position, choisissez Partager pour lui permettre de suivre la vôtre.
  3. Si vous ne souhaitez pas partager votre position avec cette personne, sélectionnez Annuler.

Localiser un ami

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Personnes.
  2. Sous Personnes, choisissez le nom de votre ami qui partage sa position avec vous.
  3. Choisissez Itinéraire pour ouvrir Plans, puis suivez l’itinéraire pour arriver à l’endroit où se trouve votre ami.

Si votre position apparaît sous le nom de votre ami, vous ne le suivez pas. Si le message affiché indique Aucune position trouvée, cette personne ne peut pas être localisée.

Autres possibilités

Lorsque vous ouvrez l’app Localiser, sélectionnez l’onglet Personnes, puis choisissez le nom d’une personne. Vous pouvez :

• Voir la fiche de contact de cette personne.
  • Sélectionner Itinéraire pour naviguer jusqu’à la position de la personne dans Plans.
  • Choisir Notifications pour savoir quand la position d’une personne change ou pour informer les autres que votre position a changé.
  • Ajouter la personne à vos Favoris ou la supprimer. Les membres d’un groupe de partage familial ne peuvent pas être supprimés des Favoris.
  • Sélectionner Renommer le lieu pour donner un nom à sa position.

Arrêter de partager votre position

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Personnes.
  2. Choisissez la personne avec qui vous souhaitez cesser de partager votre position.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Ne plus partager ma position.

Désactiver Autoriser les demandes d’amitié

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Moi.
  3. Désactivez Autoriser les demandes d’amitié.

Arrêter de partager avec tout le monde

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Moi.
  3. Désactivez l’option Partager ma position.

Autres manières de partager votre position

Vous pouvez partager votre position avec une personne à partir de l’app Messages sur votre iPhone.

Dans l’app Messages

1. Ouvrez l’app Messages sur votre iPhone et sélectionnez un message.
  2. Sélectionnez le nom de la personne en haut de la fenêtre de la conversation.
  3. Touchez l’icône d’information .
  4. Sélectionnez Envoyer ma position actuelle. Le destinataire de votre message voit s’afficher votre position sur la carte. Vous pouvez également choisir Partager ma position. Choisissez ensuite la durée pendant laquelle vous souhaitez partager votre position.