Utilisation de FaceTime en groupe sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec iOS 12.1.4 et versions ultérieures, FaceTime en groupe vous permet de discuter avec plusieurs personnes à la fois. Vous pouvez lancer un appel FaceTime en groupe directement depuis l’app FaceTime ou depuis une conversation de groupe dans l’app Messages. La vignette de la personne qui parle s’agrandit automatiquement, vous ne perdez donc jamais le fil de la conversation.

Pour passer des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’un iPhone 6s, d’un iPad Pro, d’un iPad Air 2, d’un iPad Mini 4 ou d’un modèle ultérieur de ces appareils, doté d’iOS 12.1.4. Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch compatibles avec iOS 12.1.4 peuvent rejoindre un appel FaceTime en groupe en tant que participants audio.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Passer un appel depuis l’app FaceTime

1. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que l’option FaceTime est activée.
  2. Ouvrez FaceTime et touchez  dans l’angle supérieur droit.
  3. Saisissez les noms, les numéros de téléphone ou les adresses e-mail de vos contacts.
  4. Pour commencer l’appel FaceTime, touchez Audio ou Vidéo.

Passer un appel depuis l’app Messages

Vous pouvez démarrer un appel FaceTime en groupe directement depuis une conversation de groupe commencée dans l’app Messages. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, puis démarrez une conversation de groupe ou accédez à une conversation de groupe existante.
  2. Touchez les contacts en haut de la conversation de groupe.
  3. Touchez FaceTime , puis démarrez votre appel.

Rejoindre un appel FaceTime

Plusieurs méthodes permettent de rejoindre une conversation FaceTime en groupe initiée par une autre personne :

• Touchez la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis touchez icône FaceTime
  • Pour rejoindre un appel FaceTime en groupe depuis Messages, touchez la notification en haut de l’écran, ou l’option Rejoindre dans la conversation de groupe dans Messages. Vous êtes automatiquement connecté après avoir touché l’option Rejoindre.
  • Pour rejoindre un appel depuis l’app FaceTime, il vous suffit d’accéder à l’appel en cours dans FaceTime, puis de toucher icône FaceTime

À partir d’une notification

notification

À partir d’un message collectif

écran ajouter une personne

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. Depuis l’appel, touchez icône ajouter.
  2. Touchez Ajouter une personne.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail du contact.
  4. Touchez Ajouter une personne à FaceTime.

écran effets d’appareil photo

Ajouter des effets d’appareil photo à vos appels

Si vous possédez un iPhone X ou modèle ultérieur, un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération), vous pouvez utiliser des animoji et des memoji dans vos appels FaceTime en groupe. Avec un iPhone 7 ou un modèle ultérieur, vous pouvez utiliser d’autres effets d’appareil photo, comme des filtres, du texte et des figures.

Pour utiliser des animoji et des memoji sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces (3e génération) :

1. Au cours d’un appel FaceTime, touchez effets d’appareil photo.
  2. Touchez icône Animoji, puis choisissez votre animoji ou memoji.

Pour utiliser d’autres effets d’appareil photo :

1. Au cours d’un appel FaceTime, touchez effets d’appareil photo.
  2. Touchez Filtres icône filtres, Texte icône texte ou Figures icône figures.

Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, d’un iPad Pro 11 pouces ou d’un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) pour utiliser des animoji et des memoji. Les filtres et effets disponibles varient en fonction des appareils iOS.

Modifier les réglages audio et vidéo de FaceTime

Vous pouvez modifier les réglages audio et vidéo de l’app FaceTime à tout moment lors d’un appel. Pour modifier les réglages, touchez l’écran, puis l’icône bouton plus et choisissez parmi ces options :

Touchez Retourner pour basculer sur la caméra arrière. Touchez de nouveau cette option pour revenir à la caméra avant.

Touchez Couper le son pour désactiver le son. Touchez de nouveau Couper le son pour réactiver le son.

Touchez Haut-parleur pour basculer entre le son coupé et le haut-parleur.

Touchez Caméra désactivée pour désactiver la caméra. Touchez de nouveau cette option pour réactiver cette fonction*.

* Pour passer des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’un iPhone 6s, d’un iPad Pro, d’un iPad Air 2, d’un iPad Mini 4 ou d’un modèle ultérieur de ces appareils, doté d’iOS 12.1.4. Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch compatibles avec iOS 12.1.4 peuvent rejoindre un appel FaceTime en groupe en tant que participants audio.

Aller plus loin avec FaceTime