Envoi de messages audio, photo et vidéo depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Personnalisez encore plus vos messages avec des photos, des vidéos et des messages audio interactifs.

En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS peut vous être facturé. Si vous envoyez des iMessages en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données mobiles peuvent s’appliquer.

Envoyer et personnaliser vos messages photo

1. Dans une conversation, touchez  icône de l’appareil photo.
  2. Touchez  pour prendre une photo.
  3. De là, vous pouvez toucher Effets  , Modifier  , ou Annoter   pour personnaliser la photo.
  4. Touchez envoyer la photo pour envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez annuler la photo dans l’angle supérieur droit de la photo.

Envoyer des messages vidéo

1. Dans une conversation, touchez appareil photo.
  2. Lorsque l’app Appareil photo s’ouvre, choisissez Vidéo.*
  3. Touchez  pour démarrer l’enregistrement ou  pour ajouter un effet à votre vidéo avant ou après l’enregistrement.
  4. Lorsque vous avez terminé l’enregistrement, touchez . De là, vous pouvez toucher Modifier pour modifier votre vidéo ou toucher OK.
  5. Toucher envoyer le message pour envoyer votre vidéo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la vidéo, touchez annuler le message dans l’angle supérieur droit de l’écran.

* L’option Vidéo n’est pas disponible lorsque vous êtes au téléphone.

Envoyer une photo ou une vidéo existante

1. Dans une conversation, touchez photos
  2. Sélectionnez une photo ou touchez Toutes les photos pour en choisir une à partir de votre app Photos. Après avoir choisi une photo, vous pouvez la modifier ou l’annoter avant de l’envoyer. Il suffit pour cela de toucher la vignette de la photo dans le fil de discussion et de sélectionner Annoter ou Modifier.
  3. Touchez envoyer le message pour envoyer votre message.

Envoyer des messages audio

1. Dans une conversation, touchez de façon prolongée enregistrer un message audio pour enregistrer un message audio.
  2. Pour écouter votre message, touchez lire le message audio. Pour l’annuler, touchez  . Pour envoyer le message, touchez envoyer le message audio.

Pour lire un message audio, touchez-le. Pour sauvegarder un message audio, touchez Conserver en dessous du message.

L’app Messages supprime les messages audio au bout de deux minutes. Pour conserver vos messages audio pendant une durée plus longue, accédez à Réglages > Messages. Faites défiler l’écran et touchez le bouton Expiration situé en dessous de Messages audio, puis sélectionnez Après 2 minutes ou Jamais.