Regarder des films et des séries TV ensemble dans FaceTime sur iPhone ou iPad

Avec SharePlay, vous pouvez regarder des films et des séries TV ensemble lors d’un appel FaceTime.

Voici ce dont chacun a besoin

Regarder une vidéo à plusieurs lors d’un appel FaceTime

1. Sur votre iPhone ou iPad, commencez un appel FaceTime.

2. Balayez l’écran vers le haut à partir du bord inférieur de l’appel FaceTime, puis ouvrez une app de diffusion vidéo en continu compatible avec SharePlay.

3. Choisissez un film ou une série TV, puis appuyez sur Lecture. Si vous y êtes invité, touchez SharePlay.

Les commandes de lecture sont partagées avec tout le monde pour que chaque participant puisse mettre en pause, reprendre la lecture ou effectuez un retour ou une avance rapide. La modification de réglages tels que les sous-titres et le volume ne s’appliquera qu’à votre appareil.

Inviter des amis à regarder des vidéos ensemble sur FaceTime depuis une app compatible

Vous pouvez également démarrer une session avec SharePlay à partir des apps de diffusion compatibles.

1. Ouvrez votre app de diffusion.

2. Recherchez un film ou une série TV à partager. Touchez le bouton Menubouton Menu ou le bouton Partagerbouton Partager.

3. Touchez SharePlaySharePlay, puis saisissez les contacts que vous souhaitez appeler.

4. Touchez FaceTime pour démarrer un appel vidéo FaceTime. Vous pouvez également toucher le bouton Audio bouton Audio pour démarrer un appel audio FaceTime.

5. Lancez la vidéo.

Les commandes de lecture sont partagées avec tout le monde pour que chaque participant puisse mettre en pause, reprendre la lecture ou effectuez un retour ou une avance rapide. La modification de réglages tels que les sous-titres et le volume ne s’appliquera qu’à votre appareil.

Si vous avez besoin d’aide avec une app de diffusion vidéo, découvrez comment contacter un développeur d’apps tierces.

Rejoindre la séance SharePlay d’un appel FaceTime

1. Pendant un appel FaceTime, touchez Ouvrir à côté de Rejoindre SharePlay.

ios-16-iphone-13-pro-facetime-shareplay-tv-show-join-shareplay
  2. Une fois que l’app de diffusion vidéo est ouverte, touchez Rejoindre SharePlay.

3. Pour revenir à l’appel FaceTime, touchez la mosaïque d’image dans l’image qui se trouve en haut de l’app de diffusion vidéo.

Si vous n’avez pas accès au contenu, vous serez invité à vous abonner à un service, à effectuer un achat ou à vous inscrire à un essai gratuit, le cas échéant.

Identifier les apps compatibles avec SharePlay

1. Lors d’un appel FaceTime, touchez le bouton Partager du contenubouton Partager du contenu.

2. Sous Apps pour SharePlay, parcourez la liste des apps installées à partir desquelles vous pouvez effectuer un partage, puis touchez-en une pour l’ouvrir. Vous pouvez aussi toucher Plus pour consulter les apps compatibles dans l’App Store.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser SharePlay pour regarder du contenu ensemble dans FaceTime sur votre Apple TV.

Vous pouvez également utiliser SharePlay pour regarder des films et des séries TV à plusieurs dans FaceTime sur un ordinateur Mac doté de macOS Monterey ou d’une version ultérieure.

Il est possible que l’app FaceTime et certaines de ses fonctionnalités ne soient pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

Certains contenus pourraient ne pas être pris en charge si tous les utilisateurs de SharePlay ne se trouvent pas dans le même pays ou la même région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.