Enregistrement et annotation de fichiers PDF sur votre iPhone, iPad ou iPod touch avec l’app Livres

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser Apple Books pour sauvegarder, signer, annoter et partager des PDF.

iPhone, iPad et Mac affichant l’app Apple Books. Vous pouvez ouvrir des fichiers PDF sur tous ces appareils, mais vous pouvez utiliser l’app Livres pour modifier des PDF uniquement sur l’iPhone ou l’iPad.

Icône de l’app Apple Books d’iOS

Vous pouvez ajouter des PDF à votre bibliothèque Apple Books sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, puis accédez à vos fichiers sur n’importe lequel de vos autres appareils en utilisant iCloud Drive. Découvrez comment mieux utiliser Apple Books.

Enregistrer ou importer un fichier PDF

Vous pouvez enregistrer un fichier PDF provenant d’un e-mail ou d’un site web dans l’app Livres. Vous pouvez également enregistrer une page web ou un e-mail au format PDF, importer des fichiers PDF à partir d’autres apps ou utiliser votre Mac pour ajouter des fichiers PDF à votre bibliothèque Apple Books.

Enregistrer un fichier PDF joint à un e-mail ou provenant d’un site web

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPad touch, touchez le fichier PDF pour l’ouvrir.
  2. Touchez le bouton .
  3. Touchez Copier dans Livres.

Enregistrer une page web au format PDF

1. Dans Safari, ouvrez une page web.
  2. Si vous souhaitez ne conserver que le texte et les images dans le fichier PDF et supprimer les autres éléments, touchez le bouton  en haut de l’écran, puis touchez Afficher le lecteur.
  3. Touchez le bouton
  4. Touchez Livres.

Enregistrer un e-mail au format PDF

1. Dans l’app Mail, touchez un e-mail.
  2. Touchez le bouton°, puis touchez Imprimer.
  3. Écartez deux doigts sur l’aperçu. Un aperçu plus grand apparaît.
  4. Touchez le bouton  dans le coin supérieur droit.
  5. Touchez Copier dans Livres.

Importer un fichier PDF d’une autre app

Chaque app tierce est différente. Les étapes peuvent varier.

Recherchez le bouton . Ensuite, choisissez Copier sur Apple Books. Vous pourriez également voir une option intitulée « Ouvrir dans » ; choisissez alors Copier sur Apple Books.

Utiliser votre Mac pour ajouter un fichier PDF à votre bibliothèque

Sur votre Mac, ouvrez Apple Books, puis recherchez votre fichier PDF dans le Finder ou sur votre bureau et faites-le glisser dans votre bibliothèque.

Votre PDF sera disponible dans l’app Livres sur n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, à condition que vous soyez connecté avec le même identifiant Apple et qu’iCloud Drive soit activé pour Livres.

Un fichier PDF dans l’app Livres contient des informations sur la cuisson, la maîtrise des couteaux et la cuisine. Vous pouvez utiliser le bouton Annoter pour dessiner ou écrire par-dessus ces informations.

Visualiser, annoter ou signer un fichier PDF

Dans l’onglet Bibliothèque, recherchez le fichier PDF que vous souhaitez afficher ou annoter. Touchez le fichier PDF pour l’ouvrir. Touchez à nouveau le fichier PDF pour afficher ces boutons :

• Touchez le bouton  pour fermer le fichier PDF et revenir à votre bibliothèque.
  • Touchez le bouton  pour visualiser toutes les pages du fichier PDF. Vous pouvez également passer à n’importe quel signet à partir de là.
  • Touchez le bouton  pour afficher vos options de partage et d’impression.
  • Touchez le bouton  pour dessiner et écrire sur votre fichier PDF. Si vous imprimez ou envoyez le PDF par e-mail, il contiendra toutes les signatures et annotations que vous y avez ajoutées. Découvrez comment mieux utiliser la fonctionnalité Annoter.
  • Touchez le bouton  pour trouver un mot, une phrase ou un numéro de page spécifique dans le document.
  • Touchez le bouton  pour marquer votre page.

iPhone affichant les options qui apparaissent après avoir touché le bouton Plus d’options, notamment copier, partager, renommer, imprimer, etc.

Imprimer ou envoyer un fichier PDF par e-mail depuis l’app Livres

1. Dans l’app Livres, touchez l’onglet Bibliothèque, puis recherchez le fichier PDF.
  2. Touchez le bouton Plus d’options dans l’angle inférieur droit sous le fichier PDF.
  3. Pour imprimer, touchez Imprimer . Pour envoyer le PDF par e-mail, touchez Partager le fichier PDF , puis touchez Mail.

Supprimer un fichier PDF

1. Ouvrez l’app Livres.
  2. Touchez Bibliothèque.
  3. Recherchez le fichier PDF que vous souhaitez supprimer, puis touchez le bouton Plus d’options sous le PDF.
  4. Touchez Supprimer.
  5. Touchez Supprimer partout pour supprimer le fichier PDF d’iCloud Drive sur tous vos appareils. Ou touchez Supprimer le téléchargement pour supprimer l’élément uniquement sur l’appareil que vous utilisez.