Lire des livres et plus encore avec Apple Books

Achetez et téléchargez des livres et personnalisez votre expérience de lecture avec Apple Books.

Explorer la librairie

Recherchez et achetez des livres dans la librairie, parmi une variété de catégories et de genres.

Parcourir les livres de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Livres, puis touchez Librairie en bas de l’écran.
  2. Parcourez les classements ou la sélection de livres qui vous sont recommandés. Vous pouvez également toucher Parcourir les sections pour voir des rubriques de la librairie telles que Bientôt disponible ou des genres tels que Jeunes adultes ou Essais et sciences humaines. Vous pouvez également toucher l’onglet Rechercher pour rechercher des titres, auteurs, narrateurs spécifiques, etc.
  3. Touchez un livre. Vous pouvez toucher Extrait pour lire un aperçu du livre ou toucher la liste d’envies pour l’ajouter à votre liste dans l’onglet En cours.

Vous pouvez toucher Acheter et confirmer l’achat de votre livre. Tous vos livres, séries de romans, fichiers PDF et livres audio que vous avez achetés dans la librairie ou dans le Store Livres audio ou ajoutés manuellement à votre appareil apparaissent sous l’onglet Bibliothèque.

Parcourir des livres sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Livres et cliquez sur la librairie en haut de la fenêtre.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Meilleurs classements, The New York Times ou Auteurs à succès pour rechercher des livres. Ou bien, cliquez sur Catégories pour voir des genres tels que BD et romans graphiques, Histoire ou Policier et suspense. Vous pouvez également utiliser l’option Rechercher dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur un livre. Ensuite, vous pouvez cliquer sur Obtenir un extrait pour lire un extrait du livre avant de l’acheter.

Vous pouvez cliquer sur Acheter et confirmer l’achat de votre livre. Tous vos livres, séries de romans, fichiers PDF et livres audio que vous avez achetés dans la librairie ou dans le Store Livres audio ou ajoutés manuellement à votre Mac apparaissent dans l’onglet Bibliothèque sous l’onglet Tous les livres de la barre latérale.

Lire des livres

Touchez ou double-cliquez sur un livre pour l’ouvrir et commencer à lire. Si vous fermez le livre, Apple Books mémorise là où vous en êtes dans votre lecture. Des commandes permettent de personnaliser votre expérience de lecture et d’annoter des passages. Vous pouvez également rechercher un mot ou une page spécifique et créer des signets à consulter plus tard.

Contrôler votre lecture sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Touchez le centre de votre écran sur votre iPhone, iPad et iPod touch pour ouvrir et fermer les commandes pendant la lecture. Vous pouvez toucher le bouton Table des matières  pour passer à un autre chapitre ou section, voir les signets que vous avez ajoutés et afficher vos éléments surlignés et vos notes.

Découvrez comment ajuster la taille et la luminosité des polices, prendre des notes et créer des signets.

Contrôler votre lecture sur votre Mac

Pour afficher les commandes lorsque vous lisez sur votre Mac, déplacez le pointeur en haut du livre. Vous pouvez cliquer sur le bouton Table des matières  pour passer à un autre chapitre ou section. Pour accéder directement à une page à laquelle vous avez ajouté un signet, cliquez sur la flèche vers le bas à côté du bouton Signet .

Découvrez comment surligner des passages et ajouter des notes ou modifier l’apparence d’un livre.

Gérer votre bibliothèque

Organisez les livres dans votre bibliothèque et téléchargez-en un pour le lire hors ligne. Si vous devez supprimer des éléments téléchargés, vous pouvez supprimer des livres et des livres audio de vos appareils.

Télécharger des livres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Recherchez le livre dans votre bibliothèque. Vous ne voyez pas le livre que vous cherchez ?
  2. Touchez le livre pour l’ouvrir et le télécharger automatiquement. Vous pouvez également toucher le bouton Plus sous le livre et choisir Télécharger.
  3. Si le livre fait partie d’une série, commencez par toucher pour ouvrir la série, puis touchez le bouton de téléchargement situé sous le livre souhaité.

Organiser votre bibliothèque sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Bibliothèque.
  2. Dans Collections, touchez le mode de tri de votre choix en regard de Trier. Si l’option Trier n’apparaît pas, effectuez un balayage vers le bas sur votre écran pour l’afficher.
  3. Dans le menu qui s’affiche, choisissez Récents, Titre, Auteur ou Manuellement. Vous pouvez également trier d’autres collections. Par exemple, accédez à Collections > Livres audio pour trier vos livres audio par auteur.

Cliquez sur le bouton Présentation par liste Bouton Liste pour afficher vos livres sous forme d’une liste au lieu d’une grille.

Télécharger des livres sur votre Mac

1. Recherchez le livre dans votre bibliothèque. Vous ne voyez pas le livre que vous cherchez ?
  2. Cliquez sur l’icône du nuage  dans le coin supérieur droit. Si vous ne voyez pas l’icône du nuage, cela signifie que le livre est déjà téléchargé sur votre appareil.
  3. Si le livre fait partie d’une série, commencez par double-cliquer sur la série pour l’ouvrir, puis cliquez sur l’icône du nuage sur le livre que vous souhaitez télécharger.

Organiser votre bibliothèque sur votre Mac

1. Cliquez sur Tous les livres dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur Trier par dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez Les plus récents, Titre ou Trier manuellement.

Cliquez sur le bouton Présentation par liste Bouton Liste pour afficher vos livres sous forme d’une liste au lieu d’une grille.

Si vous ne voyez pas un livre

Si un livre acheté dans la librairie n’apparaît pas dans votre bibliothèque, voici différentes pistes pour y remédier.

Mettre votre appareil à jour

Assurez-vous que vous utilisez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone, iPad et iPod touch, ou la dernière version de macOS sur votre Mac.

Activer iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > iCloud
  3. Activez à la fois iCloud Drive et Livres.
  4. Accédez ensuite à Réglages > Livres. Sous Synchronisation, activez iCloud Drive.

Télécharger tous vos livres sur votre Mac

1. Cliquez sur l’onglet Librairie, en haut de la fenêtre.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Sélection.
  3. Sous Raccourcis, cliquez sur Achats.
  4. Cliquez sur le bouton Tout télécharger situé dans l’angle inférieur droit.

Télécharger à nouveau ou afficher vos livres

Téléchargez à nouveau des livres pour ajouter à votre bibliothèque des livres que vous avez précédemment supprimés.

Affichez les livres si vous avez précédemment masqué ces achats.

Découvrir d’autres façons de lire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.